Очередные три товарищеских матча с участием команд КХЛ прошли в Финляндии, Белоруссии и России.

В Паюлахти встретились «Трактор» и «Амур». Для челябинского клуба эта игра ознаменовала окончание финского сбора, а для хабаровского - только начало. Впервые подопечные Мисхата Фахрутдинова, до этого получавшие в спарринг-партнеры только команды из ВХЛ, встретились с представителями своей лиги. И начали успешно, открыв счет благодаря шайбе Николая Складниченко. Но впоследствии Михал Ржепик, вернувшийся в КХЛ после двухлетнего перерыва, восстановил равновесие, впервые забив за новый клуб.

В серии послематчевых бросков победу одержал «Амур» - 2:1, но главного тренера «Трактора» Анвара Гатиятулина беспокоил не результат, а результативность.

- Мало мы забиваем, - сетовал он. – После прошлого сезона, когда голы тоже давались нам с трудом, было понятно, что надо подкорректировать игру в атаке. Этим мы сейчас и занимаемся, и определенные изменения есть, но пока небольшие.

EAV_4938.JPG

Напомним, что ранее во время сбора в Финляндии «Трактор» проиграл «Локомотиву» - 0:4 и выиграл у КРС – 2:0, в общей сложности забросив, таким образом, три шайбы за три матча. Вернее, за 10 периодов, поскольку встреча с «Локомотивом» состояла из четырех 20-минутных отрезков.

На данной стадии подготовки к сезону результаты контрольных матчей обычно мало кого беспокоят, но «Трактору» через несколько дней предстоит борьба за Кубок губернатора Челябинской области, а на домашнем турнире от команды если и не требуют победы, то, по крайней мере, ждут. Поэтому озабоченность Гатиятулина можно понять.

* * *

Матч «Трактора» с «Амуром» был сегодня единственным, в котором встретились соперники, выступающие в одном турнире. Московское «Динамо», продолжающее сбор в Пинске, сыграло с «Гомелем» и добилось уверенной победы - 4:0 благодаря шайбам Семёна Кокуёва, Анселя Галимова, Якова Рылова и Даниила Тарасова.

А в Новогорске во второй раз за два дня сошлись две команды из Санкт-Петербурга – СКА и «СКА-Нева». Накануне команда Олега Знарка не испытала никаких проблем и выиграла – 8:3, а сегодня после первого периода повела 2:0 за счет голов Николая Прохоркина и Стива Мозеса. Казалось, дело идет к очередному успеху, но впоследствии СКА растерял преимущество в счете, а затем и вовсе уступил в серии бросков – 2:3.

Поделиться