За прошедшую неделю семь клубов заключили контракты с новыми игроками.

Нападающий Александр Попов (1980 г.р.), всю карьеру проведший в «Авангарде» и за 18 сезонов сыгравший за омский клуб в 865 матчах чемпионатов России и КХЛ, перебрался в Москву. В этом месяце его контракт был расторгнут по соглашению сторон, после чего он заключил договор на два года с ЦСКА.

Еще один бывший игрок омского клуба – защитник Иван Лекомцев (1985) – перебрался в «Нефтехимик», подписав контракт на год.

Попутно нижнекамский клуб произвел обмен с новокузнецким «Металлургом», отдав ему защитника Кирилла Дьякова (1993) за вратаря Ивана Старостина (1996).

«Адмирал» подписал контракт на год с казахстанским нападающим Вадимом Краснослободцевым (1983), чьи отношения с «Барысом» были разорваны в июне.

В «Амур» из «Торпедо» перебрался защитник Максим Кондратьев (1983) – его контракт также рассчитан на год.

Состав минского «Динамо» пополнили два канадских легионера: с нападающим Робом Клинкхаммером (1986), выступавшим в АХЛ за «Бейкерсфилд», подписан контракт на два года, с вратарем Беном Скривенсом (1986) из «Монреаля» - на один.

«Куньлунь Ред Стар» пополнил ряды канадским защитником Бреттом Белльмором (1988), выступавшим в АХЛ за «Провиденс» и нападающим Виталием Зотовым (1992), игравшим в ВХЛ за «Буран». Оба контракта заключены на год.

«Слован» подписал однолетние соглашения с тремя форвардами: чехом Радеком Смоленяком (1986), чей контракт с «Медвешчаком» был расторгнут в мае, американцем Джеффом Таффе (1981), у которого истек срок контракта с «Нефтехимиком», и канадцем Кайлом Чипчурой (1986), выступавшим в НХЛ за «Аризону».

Поделиться