Наибольшую активность в среду проявил «Медвешчак». Первым делом загребский клуб продлил отношения с семью игроками, чьи контракты истекли по окончании прошлого сезона. Одностороннее соглашение на год заключено с канадским защитником Шоном Моррисонном (1982 г.р.); двусторонние на год – с его партнером по амплуа Томасом Ларкином (1990, Италия) и хорватскими нападающими Майком Глумаком (1980), Матией Миличичем (1996), Натаном Перковичем (1985) и Иваном Янковичем (1995). А с еще одним форвардом сборной Хорватии - Томиславом Заношки (1984) – двусторонний контракт подписан на два года.

Кроме того, «Медвешчак» пополнился девятью новичками, из которых пятеро имеют опыт выступления в КХЛ. Это финский вратарь Нико Ховинен (1988), в последнее время игравший на родине за «Пеликанз», его канадский коллега Дэнни Тэйлор (1986) из пражской «Спарты» и три канадских нападающих: Колби Геноуэй (1983) из «Фрибур-Готтерона» (Швейцария), Александр Жиру (1981) из «Амбри-Пиотты» (Швейцария) и Франсис Паре (1987) из ТПС (Финляндия). Со всеми заключены контракты на год, при этом только с Жиру – односторонний.

Четверым новобранцам хорватского клуба предстоит впервые сыграть в КХЛ. Двусторонний контракт на два года подписан с защитником Гораном Безиной (1980, Хорватия) из «Женевы-Серветта» (Швейцария), односторонние на год – с защитниками Дереком Смитом (1984, США) из «Спрингфилда» (АХЛ) и Яном Совэ (1990, Канада) из «Манчестера» (Лига Восточного побережья); двусторонний на год – с нападающим Брэндоном Макмилланом (1990, Канада) из «Ингольштадта» (Германия).

Прибыл очередной канадец и в расположение клуба «Куньлунь Ред Стар». С нападающим Шоном Коллинзом (1988), защищавшим цвета «Херши» в АХЛ, заключен контракт на год.