Очередные четыре товарищеских матча с участием команд КХЛ состоялись в четверг.

Новичок лиги «Куньлунь Ред Стар», проводящий сбор в Финляндии, со своей базы в Виерумяки отправился в Эспоо на встречу со «Спартаком». Второй в истории матч китайского клуба завершился с таким же счетом, как и первый – 0:2. Четыре дня назад в игре с «Трактором» команда Владимира Юрзинова удерживала равный счет в первом периоде, а в каждом из последующих пропустила по голу. На сей раз ничья продержалась чуть больше сорока минут, а в начале третьего периода Сергей Шмелёв дважды поразил ворота Томи Кархунена. Несмотря на немалое количество опасных моментов у ворот москвичей, Никита Беспалов действовал безупречно, так что первый в истории гол КРС еще впереди.

В Казани прошло татарстанское дерби – «Ак Барс» и «Нефтехимик» провели репетицию скорой встречи в рамках Кубка губернатора Нижегородской области. В игровое время команды обменялись голами в большинстве: Владимир Ткачёв в первом периоде вывел казанцев вперед, Константин Макаров во втором восстановил равновесие. Вопрос о победителе решался в серии послематчевых бросков, и Рихард Гюнге принес победу нижнекамцам.

Московское «Динамо» подвело итог белорусскому сбору третьим матчем за три дня. На сей раз соперником команды Сергея Орешкина стала минская «Юность». Встреча получилась весьма результативной, и бело-голубые, дважды отыгравшись, добились победы – 5:4. Дубль на счету Даниила Тарасова, по шайбе забросили Николай Владимиров, Илья Баранов и Дмитрий Вишневский. Таким образом, все три части этого ледового марафона динамовцы выиграли (предыдущими их соперниками, напомним, были «Гомель» и «Югра»).

Проводящая сбор в Латвии «Лада» сыграла в Озолниеки с «Торосом» и одержала победу со счетом 2:0. Голы забили Антон Крысанов и Рамиль Сулейманов.

Поделиться