Пятница выдалась богатой на товарищеские матчи. Это не удивительно, ведь 8 сезон КХЛ всё ближе и ближе. Ледовые бои простирались на аренах от Черного Моря до Чехии. 

ЦСКА работает, Квартальнову тяжело сказать что-то конкретное

В Москве ЦСКА и «Адмирал» проводили свои первые матчи нынешнего межсезонья. Уже на третьей минуте Геннадий Столяров вывел «армейцев» вперёд. А в начале второй двадцатиминутки дальневосточный клуб сравнял счёт благодаря шайбе Марка Скутера. После этого игра немного успокоилась, а в некоторых местах даже становилось скучной. Стоит отметить скромное количество бросков, которые наносили соперники. Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров списал это на плохое качество льда.

- Считаю, что сегодня бросали мало, не заставили вратаря гостей работать. Тот же Ян Муршак, выкатывается в центр и не бросает. Есть сегодня определённые проблемы со льдом, медленный был, неровный, поэтому ребята искали более выгодную позицию для броска.

Медленно, но верно матч подходил к концу, когда за 7 минут до завершения основного времени Григорий Панин жёстко атаковал Магомеда Гимбатова, за что был удалён до конца встречи. Игрок «Адмирала» не смог продолжить игру и также покинул лёд. Несмотря на удаление, Панин дождался выхода Гимбатова с площадки и лично извинился перед ним. В оставшееся время ни одна из команд не смогла поразить ворота соперника, и основное время матча закончилось вничью – 1:1. Минутами позже буллит Андрея Светлакова принёс «армейцам» победу. Подводя итог этой встречи, главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов отметил, что судить о готовности команды по первому матчу предсезонки трудно.

- Как изменится рисунок игры без Радулова? – сразу после матча спросили журналисты главного тренера армейцев.
- Говорить ещё о чём-то рано, это была всего лишь первая игра. Многим надо работать. Сейчас об этом трудно сказать. Большинство в этом матче было не очень. Сейчас у нас в команде очень много игроков, мы пока не работали над этим компонентом. Будем работать, искать и в итоге всё будет нормально.

- Первую тройку уже видите?
- В игре что-то есть, но всё будет меняться. Не могу сказать. Кем-то из игроков мы довольны, кем-то не очень. Идёт нормальная работа, ребята стараются. После турнира в Сочи уже можно будет что-то конкретное сказать.

1000_02_20160729_CSK_ADM_KUZ 8.jpg

ХК «Сочи» взял реванш у «Северстали»

На черноморском побережье  «Сочи» и «Северсталь» проводили повторную встречу. Напомним, 23 июля команды скрестили клюшки на тренировочном льду стадиона «Большой». Тогда уверенную победу со счётом 2:5 одержала команда из Череповца. В пятницу сочинцам удалось взять реванш и в упорной борьбе вырвать победу. Настрой команды Вячеслава Буцаева был виден с первых минут, когда Оскар Фантенберг распечатал ворота соперника. Но уже к 11 минуте Николай Казаковцев и Сергей Купцов своими усилиями вывели «сталеваров» вперёд. До конца первого периода сочинцам удалось сравнять счёт благодаря шайбе Ивана Захарчука. Во втором периоде отличались только южане, сначала шайбу забросил Павел Падакин, а Александр Титов упрочил преимущество. В третьем периоде единственную шайбу забросил Евгений Монс, но сравнять счёт «Северстали» так и не удалось. Таким образом, матч закончился со счётом 4:3 в пользу сочинцев.

Ожидания разные, счёт одинаковый

В Хомутове «Авангард» не смог оправиться от поражения с «Автомобилистом». Но если 27 июля команда из Омска смогла забить дважды, то во встрече с местным «Хомутовом», подопечные Евгения Корноухова поразили ворота соперника лишь раз, и то, за две минуты до конца матча. 1:3 – однозначно не тот результат, которого ожидал увидеть  тренерский штаб. Уже через три дня у «Авангарда» будет возможность реабилитироваться во встрече с «Медвешчаком». Удастся ли им это сделать?

С таким же счётом завершилась встреча между минским «Динамо» и «Югрой». Минчане завладели инициативой с первых минут матча, и на шестой минуте Ник Бэйлен открыл счёт. Долгое время команде из Минска никак не удавалось развить успех, но на последних минутах второго периода Никита Устиненко удвоил разрыв в счёте. На 14 минуте третьего периода «Югре» удалось открыть счёт своим голам. Отличился Виталий Шулаков. Казалось бы, сейчас югорчане смогут забросить и вторую шайбу, но гол Ильи Шинкевича развеял мечты хоккеистов «Югры» на положительный результат. 3:1, победа минского «Динамо».

Неожиданные поражение «Сибири» и разгром от «Автомобилиста»

В Риге свои вторые матчи проводили местное «Динамо» и «Сибирь».  Результат матча оказался достаточно неожиданным. Однозначно, фаворитом матча являлась команда из Новосибирска. Но, скорее всего, тяжёлый перелёт из Ленинск-Кузнецка в Ригу сказался на команде. Как итог – 2:0, сухая победа рижан. Шайбы забрасывали Эдгар Кулда и Оскар Цибульскис. Отметим, что серия послематчевых буллитов также осталась за игроками из Риги.

Еще один клуб КХЛ проводил свой матч с клубом из Чехии. В пятницу «Автомобилист» встречался с местным «Пльзенем». В первом периоде матча шла упорная борьба, и свой единственный опасный момент реализовал Егор Журавлев, забросив шайбу в ворота чешской команды. Но во втором периоде команду Андрея Разина прорвало на заброшенные шайбы. Игрокам «Автомобилиста» удалось забросить 5 шайб во втором периоде. Дважды отличился Денис Мингалеев, по разу забрасывали Александр Торченюк, Николай Тимашов и Александр Романов. До конца матча «Пльзеню» удалось отквитать 2 шайбы, но ни о каком возвращении в игру и речи быть не могло. 6:2, «Автомобилист» разгромил «Пльзень».

Победы клубов КХЛ

Ещё один результативный матч провели «Барыс» и швейцарский «Давос». Матчи между этими командами уже стали летней традицией. Стоит отметить, что каждый матч между ними отличается большим количеством заброшенных шайб. Пятничный матч исключением не стал. Счёт в матче открыл «Барыс» усилиями Кэма Баркера, но почти сразу же «Давос» сравнял счёт. До конца первого периода команде из Казахстана удалось забросить ещё дважды, отличились Никита Михайлис и его тёзка Никита Иванов. Весь матч проходил на встречных курсах, и за оставшиеся две трети матча команды отличились ещё по два раза. А «Барыса» забивали Максим Семёнов и Роман Старченко.

«Витязь» одержал волевую победу в матче со сборной Италии. Первый период закончился с минимальным преимуществом итальянцев. Во втором периоде главный тренер «Витязя» Валерий Белов внёс корректировки в игру, и хоккеисты подольского клуба забросили 4 шайбы. Дубль оформил Роман Хорак, по разу отличились Алексей Макеев и Алексей Копейкин. В третьем периоде сборная Италии попыталась вернуться в игру, и, отчасти у них это получилось. Результат матча – 5:3 в пользу подмосковной команды. Пятую шайбу «Витязя» забросил Игорь Головков.

В Злине «Слован» проводил свой второй матч межсезонья. Как и во встрече с «Торпедо», команда Милоша Ржиги пропустила первой. Но уже второй матч подряд игрокам «Слована» удаётся забрать инициативу в свои руки и переломить ход игры. Результат – 3:2 в пользу команды из Братиславы. Отличались Лукаш Вопелка, Томаш Зиго и Йозеф Тибенски.

Поделиться