Арбитры КХЛ успешно прошли недельные сборы, Попов ушёл из Омска 18 лет спустя, Энлунд принял новый «армейский» вызов, Нормундс Сейейс продолжает совмещение двух постов, а «Куньлунь» только осваивается.

Представляем вашему вниманию трансферы недели в КХЛ:

Таблица1 (2).png

От Попова до Энлунда. Самые громкие трансферы недели КХЛ

В Балашихе завершились судейские сборы

81 арбитр принял участие в ежегодных судейских предсезонных сборах, которые в этом году состоялись в подмосковной Балашихе. Помимо сдачи нормативов для получения лицензии, арбитры были разделены на команды, которые сыграли между сбой хоккейный турнир.

«Удалось сделать коллектив ещё более сплочённым. Это показал и хоккейный турнир, понравился азарт ребят. В очередной раз почувствовали, что ощущают игроки на льду, когда, по их мнению, происходят те или иные спорные моменты со стороны судей. Понравилось, что молодые ребята влились в коллектив. Молодые не по возрасту, а по судейским качествам. Некоторые из них были линейными, а теперь стали главными, это не первые сборы для них. Доволен ребятами, дай бог, чтобы так же было в сезоне», - подвёл итоги сборов советник председателя Совета директоров КХЛ по судейству Алексей Анисимов.

«Куньлунь» пока отличиться не смог

Прошедшая неделя была богатой на товарищеские матчи среди клубов КХЛ. В частности, провёл очередную игру и новичок лиги клуб «Куньлунь Ред Стар». Если в первой встрече китайский клуб под руководством Владимира Юрзинова-младшего уступил «Трактору» 0:2, то во второй игре такой же счёт был зафиксирован в противостоянии со «Спартаком».

«Это ведь так здорово, это такая перспектива, здесь столько всего можно сделать! Китай сейчас на правительственном уровне начал развивать хоккей, и этим необходимо воспользоваться. В стране обязательно возрастет интерес к игре, начнут появляться хоккеисты, с которыми надо работать, которых надо учить… И мы можем научить!» - уверен отец наставника «Куньлуня», легендарный тренер Владимир Юрзинов-старший.

До первой звезды. Китайская эпопея Юрзинова

Сейейс продолжит совмещать посты в рижском «Динамо»

В стане рижского «Динамо» долгое время не могли определиться, кто же поведёт команду в новый сезон на тренерском мостике. В результате сработал вариант «от добра добра не ищут», и Нормундс Сейейс, являющийся генеральным менеджером рижан и исполнявший обязанности главного тренера во второй части предыдущего сезона, продолжит тянуть двойную ношу. Кроме того, рижане активно занялись комплектованием команды, избавляясь от репутации самого пассивного клуба межсезонья.

В Челябинске открыли памятник Валерию Белоусову

29 июля в Челябинске состоялось открытие памятника Валерию Константиновичу Белоусову. Белоусов работал с командой "Трактор" с 1990 по 1995 г., а также с 2010 по 2014 г. В 2013 году тренер привел клуб к серебряным медалям чемпионата России впервые в 65-летней истории. Белоусов ушёл из жизни 16 апреля 2015 года. 

Кроме того, решением челябинской городской думы и администрации Челябинска было принято решение назвать школу №52, расположенную напротив хоккейной школы «Трактор» в Тракторозаводском районе, именем Валерия Белоусова.

Илья Ермаков,
специально для khl.ru

Поделиться