Центральным матчем второго дня турнира Sochi Hockey Open стала встреча московских и питерских армейцев, в которой победил ЦСКА (3:2). На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд Дмитрий Квартальнов и Олег Знарок пояснили, насколько важен для них этот турнир, а также оценили уровень лидеров своих команд. Знарок напомнил, что за всю карьеру не выиграл ни одного предсезонного турнира.

Матч между ЦСКА и СКА обещал быть нелёгким для обеих команд. Напряжение витало в воздухе ещё задолго до начала игры. И это понятно, ведь противостояния между армейскими коллективами давно славятся своим накалом страстей. Олег Знарок еще за полтора часа до начала матча неспешно прогуливался по скамейке СКА в ледовом дворце «Большой» и нервно перебирал в руках телефон. Возможно, у главного тренера питерских армейцев было какое-то предчувствие. Игроки ЦСКА, в свою очередь, уже на раскатке выглядели серьёзнее обычного. Питерцы заинтересованно наблюдали за разминкой подопечных Дмитрия Квартальнова и, похоже, думали об этом на протяжении всего первого периода.

01_20160804_SKA_CSK_AVB 8.jpg

Сложилось впечатление, что Олег Знарок был не очень доволен своими игроками и проводил с ними разъяснительные беседы в первом перерыве матча. Хоккеисты СКА чуть было не опоздали на второй период, им приходилось добегать до скамейки окольными путями. На этом мучения питерцев не закончились. Илья Ковальчук несколько раз совершил грубые ошибки, после которых он молча возвращался на скамейку. Самая грубая ошибка экс-капитана СКА случилась в концовке второго периода, когда Ковальчук отдал неточную передачу, которую тут же перехватили игроки ЦСКА. Буквально через несколько секунд опытнейший нападающий нарушил правила и отправился отбывать малый штраф.

01_20160804_SKA_CSK_AVB 31.jpg

Первую шайбу в матче забросил новобранец ЦСКА Грег Скотт. Для канадца она стала уже второй в составе московских армейцев. Страсти были накалены до предела, и на третьей минуте матча в драке схлестнулись Сергей Плотников и Геннадий Столяров. В середине первого периода Дмитрий Кугрышев воспользовался неразберихой на пятаке СКА и удвоил разрыв в счёте. В середине второго отрезка матча своё слово сказал ещё один новичок ЦСКА: Бад Холлоуэй отправил шайбу прямо в «домик» Микко Коскинену. 

01_20160804_SKA_CSK_AVB 13.jpg

Казалось бы, исход матча был предрешён, но СКА не собирался сдаваться. На седьмой минуте третьего периода Илья Каблуков отквитал одну шайбу, а под занавес основного времени отличился и Илья Ковальчук. Времени, чтобы отыграться, СКА не хватило. Матч закончился со счётом 3:2 в пользу ЦСКА.

Главные тренеры команд поделились мнением об игре Павла Дацюка, Ильи Ковальчука, а также Александра Попова.

01_20160804_SKA_CSK_AVB 1.jpg

Квартальнов: надо как-то нас уважать

«Вчера мне слово первому дали, сегодня опять первому. Вчера мы проиграли, сегодня выиграли… Надо как-то нас уважать», - начал пресс-конференцию Дмитрий Квартальнов.

«Ты моложе, ты и начинай», - шутливо ответил Знарок.

- Бились здорово, единственное, что проиграли 0:2 третий период. Есть много, над чем работать, много ещё нужно сделать, сейчас трудно что-то сказать, - прокомментировал матч Квартальнов.

- У вас, в отличие от СКА, есть шансы на победу в этом турнире. Ставите ли перед собой такую задачу?

- Не буду лукавить – всегда. В каждой игре, будь она даже товарищеская, дворовая, все мы хотим выиграть. С детьми играешь в крестики-нолики - хочешь выиграть. И здесь такая же ситуация -  всегда хочешь победить. И Олег Валерьевич тоже не даст соврать, мы выходим, чтобы выиграть, а как получится, тут уже как бог даст.

- Единственное, что, когда я в крестики-нолики играю, стараюсь проиграть, - уточнил Знарок.

- Прокомментируйте игру Попова и Квартальнова?

- Все нормально сыграли. И ко всем есть вопросы. Сашка Попов играл всего первый матч. Сыграл нормально, есть над чем работать, что показывать и доказывать. Даниил – молодой мальчишка, лимитчик наш, 1997 года. У нас их сегодня три играло, все они будут бороться за место в составе.

01_20160804_SKA_CSK_AVB 17.jpg


Знарок: попросить Ковальчука? Могу лишь заставить

- Правильно всё сказал Дмитрий Вячеславович. Единственное, чем мы можем быть довольны, - это третий период, - отметил Знарок. - Концовку матча неплохо отыграли. Накануне мы поздно закончили, немножко не хватило силёнок, не восстановились. А так, это проверочный турнир, мы к этому были готовы. И кстати, за всю свою карьеру я не выиграл ни одного предсезонного турнира.

- Олег Валерьевич, сегодня были проблемы с защитой, много выходов «2 в 1» и «1 в 0». Это связано с «физикой» или просто команда не привыкла к вашей системе?

- Мы стараемся на этих сборах уделить внимание обороне, немного пока не получается. Да и с «физикой» есть проблемы.

- Ковальчук допускал много потерь в прошлом сезоне, сегодня подарил шайбу сопернику… Вы не собираетесь попросить его играть осторожнее, или такой креативный мастер имеет право на риск?

- Я никого не прошу, я могу лишь заставить играть.

- Дацюк будет капитаном СКА в течение всего сезона или только на время турнира в Сочи?

- Пока мы так решили.

 

 

Егор Тутариков,
специально для khl.ru

Поделиться