В Сочи завершился предсезонный турнир Sochi Hockey Open. Его победителями стали московские армейцы. Итоги выступлений подвели главные тренеры ЦСКА, ХК «Сочи» и Олимпийской сборной России, также признанный лучшим игроком турнира армеец Бад Холлоуэй.


Холлоуэй: «Я – настоящий путешественник»

Две победы в трех матчах позволили красно-синим выиграть новый предсезонный турнир. Дмитрий Квартальнов, порадовавшись трофею, отметил, что удалось решить и другую задачу: посмотреть всех новичков команды.

- Хороший турнир, хорошая организация, - отметил главный тренер ЦСКА. - Единственный минус – лёд. Это не то качество, которое мы бы хотели видеть. Продолжаем готовиться дальше, не так много времени осталось до начала чемпионата. Здесь, в Сочи, провели время весьма плодотворно. И отдохнули, и поработали, и поиграли. Посмотрели всех, кого хотели. На следующем турнире в Москве картинка будет более ясной.

Лидерами команды в грядущем сезоне должны стать канадцы Грегг Скотт и Бад Холлоуэй, и на сочинском турнире оба показали, что с их приглашением руководство клуба не прогадало. Скотт в трёх матчах набрал 3 (2+1) очка, а его соотечественник Холлоуэй в двух матчах записал на свой счет 5 (4+1) очков и был признан лучшим нападающим Sochi Hockey Open. В эксклюзивном интервью khl.ru он рассказал о своем переезде в Россию.

- Пока мне приходится сложнее, чем я думал, - заметил Холлоуэй. - А, в общем, все нравится. Я был в Москве дней десять. Большой город, скучно точно не будет.

01_20160804_SKA_CSK_AVB 27.jpg

- Почему вы решили продолжить карьеру в КХЛ?

- Я всего лишь хотел встряхнуть себя, попробовать что-то новое. Целенаправленно старался найти себе команду в России и рад оказаться здесь. Смотрел пару игр КХЛ до этого. Все остальное – только по рассказам. Переезд я обсудил с Греггом Скоттом, мы играли раньше вместе. Больше не с кем. 

- Чего вы ожидаете от сезона?

- У нас хорошая команда. Постараюсь привнести что-то новое в ее игру, буду очень стараться. Привык ли к большим площадкам?  Опыт выступления в Европе помог. Тем не менее, я ещё не до конца адаптировался к размеру площадки.

- Вы уже видели календарь на сезон. Как относитесь к долгим перелётам, например, во Владивосток?

- Нет, календарь ещё не видел, но долгие перелёты -  не проблема, я настоящий путешественник, Может, кому-то из команды это не нравится, но меня всё устраивает.

- Предсезонка в ЦСКА была самой тяжёлой в вашей карьере?

- Эти сборы – определённо самые тяжёлые. Даже тяжелее, чем я думал. Раньше не встречался с такими нагрузками. Но это хорошо, мы должны быть в форме на протяжении всего сезона.  Мы поздно заканчиваем сезон в Северной Америке, и нам не хватает времени для отдыха. Наше лето было очень коротким, мало времени, чтобы восстановиться.

- Вы знаете историю клуба? Готовы вписать своё имя туда?

- Да, мне известно, что в ЦСКА – клуб с мировым именем. Я буду делать для него всё, что в моих силах.

- В прошлом сезоне был момент, когда вы за несколько секунд до конца матча спасли пустые ворота своей команды клюшкой в грациозном падении. Как это произошло?

- Не знаю, как так получилось. Я играл в тот момент в защите, был ближе всех к шайбе и просто прыгнул. В итоге удалось достать летящую шайбу. Пожалуй, это один из самых запоминающихся моментов в моей карьере.

- Как вам Дмитрий Квартальнов?

- Он замечательный человек. Правда, он говорит только по-русски, но ребята мне переводят. Это хорошо, иначе бы я не знал, что делать. А так, мне всё нравится, его тренировки очень полезны.


Буцаев: «Посмотрели, как ребята справляются с прессингом»

Несмотря на высокий уровень команд, участвующих в турнире, болельщики ХК «Сочи» наверняка ожидали большего от своей команды. По окончании последнего матча главный тренер сочинцев Вячеслав Буцаев выглядел уставшим и недовольным, хотя на пресс-конференции он старался не подавать виду. Буцаев поздравил ЦСКА с победой и выделил то, что мероприятие было проведено на высшем уровне.

- Хотел бы поздравить ЦСКА с завоеванием кубка. Турнир был очень представительным, а мы смогли оценить потенциал нашей команды. К сожалению, не всё удалось, не всё получилось. Будем продолжать работать и требовать той игры, которую должна показывать наша команда в сезоне. Что касается проведения турнира, ни у одной команды не может быть нареканий, недовольства за исключением, пожалуй, климата внутри дворца спорта и состояния льда. Соглашусь, хоть и не люблю критиковать, что такой лёд травмоопаснен, не хотелось бы терять игроков по этой причине.

02_20160803_SCH_SKA_AVB 14.jpg

- Что касается нашей команды, то у нас поменялось 60% состава, две с половиной тройки нападения и почти вся линия защиты, - продолжил Буцаев. - Новички команды? Их очень много, поэтому давать оценку было бы очень долго. Кто-то сыграл на своём уровне, кто-то ещё не набрал форму. Турнир дал возможность посмотреть, как ребята справляются с игровым прессингом и сделать правильные выводы.


Браташ: «Такие турниры для нас – хорошее сито»

Олимпийская сборная одержала на турнире победы над «Сочи» и ЦСКА, и проиграла лишь питерским армейцам. После финального матча Олег Браташ отметил, что самым важным для игроков сборной стал полученный опыт, но в то же время сказал, что не все игроки его команды справились с задачами.

01_20160804_SCH_RUS_AVB 3.jpg

- Если говорить в целом по турниру, то ребята получили хороший опыт. Не все игроки справились с задачами. Любые турниры для нас – это очень хорошее сито. Мы можем предоставить главному тренеру сборной России наиболее полную информацию по каждому игроку.

Поделиться