В воскресенье завершились три предсезонных турнира, и во всех трех победу праздновали хозяева.

МОСКВА

«Спартак» не сумел отстоять добытый в прошлом году титул победителя турнира имени Аркадия Чернышёва. В заключительном матче, решавшем судьбу первого места, команда Германа Титова уступила московскому «Динамо» - 1:3. Голы Ильи Никулина, Артёма Подшендялова и Дениса Кокарева принесли бело-голубым победу, а с ней и главный приз. В составе «Спартака» отличился Игорь Левицкий.

А несколькими часами ранее на льду «ВТБ Ледового дворца» сошлись динамовские коллективы Минска и Балашихи. Преимущество представителя КХЛ не вызвало сомнений – 6:1 в пользу минчан, в составе которых дублем отметился Мэтт Эллисон и по шайбе забросили Сергей Костицын, Александр Павлович, Евгений Ногачёв и Шарль Лингле.

Итоговое положение: 1. «Динамо» (Москва) – 9 очков, 2. «Спартак» - 6, 3. «Динамо» (Минск) – 3, 4. «Динамо» (Балашиха) – 0.

1000_06_20160807_DIN_SPT_VNB 14.jpg

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Лишь по дополнительным показателям пришлось определять обладателя Кубка губернатора Нижегородской области, поскольку у трех из шести участников турнира очков оказалось поровну. Сперва рижское «Динамо» нанесло поражение «Локомотиву» - 2:1 благодаря голам Микса Индрашиса и Тима Сестито, на которые ярославцы сумели ответить только шайбой Стаффана Кронвалля. «Динамо» набрало 11 очков и сравнялось с «Ак Барсом», потеснив его с первого места за счет результата очной встречи.

Но чуть позже «Торпедо» в столь же упорной борьбе одолело «Северсталь» - 1:0. Шайба Дмитрия Сёмина и определила итоговое положение команд. Теперь уже три коллектива имели по 11 очков, и нижегородцы стали первыми, казанцы остались вторыми, а рижане откатились на третью строчку. 

Итоговое положение: 1. «Торпедо» - 11 очков (разность шайб 15-8), 2. «Ак Барс» - 11 (16-10), 3. «Динамо» - 11 (6-5), 4. «Нефтехимик» - 9, 5. «Северсталь» - 3, 6. «Локомотив» - 0.

ГРАДЕЦ-КРАЛОВЕ

Этот чешский город стал свидетелем противостояния двух восточных грандов КХЛ – «Авангарда» и «Салавата Юлаева». Они сошлись в заключительный день Кубка «Маунтфилда» и в игровое время не смогли выявить победителя – 3:3. Валерий Васильев уже на второй минуте вывел омичей вперед, во втором периоде Степан Хрипунов восстановил равновесие, а в третьем началось самое интересное: Дерек Рой снова обеспечил «Авангарду» перевес, затем Хрипунов и Энвер Лисин уже заставили омичей отыгрываться, что те и сделали за две с половиной минуты до конца усилиями Валентина Пьянова. После безголевого овертайма дело дошло до серии бросков, и Александр Кучерявенко принес победу «Авангарду».

В заключительном матче встретились «Маунтфилд» и «Динамо» (Пардубице). Хозяева победили – 6:2 и завоевали носящий их имя кубок. 

Итоговое положение: 1. «Маунтфилд» - 8 очков, 2. «Авангард» - 4, 3. «Салават Юлаев» - 4, 4. «Динамо» - 2.

ЧЕЛЯБИНСК

Здесь завершился групповой этап, по итогам которого определились финалисты Кубка губернатора Челябинской области. Один из них – «Трактор» - был известен заранее, а вторую путевку в финал завоевал «Автомобилист», в весьма результативном матче взявший верх над магнитогорским «Металлургом» - 6:3. По ходу встречи екатеринбуржцы вели 3:1, но, как и в предыдущей встрече с «Югрой», упустили преимущество в две шайбы. Что, впрочем, на сей раз их не смутило. В команде Андрея Разина забивали Дмитрий Моня, Алексей Михнов, Рок Тичара, Артём Гареев, Денис Мингалеев и Анатолий Голышев; из числа подопечных Ильи Воробьёва отметились Данис Зарипов, Ярослав Косов и Ян Коварж.

Во втором матче дня «Трактор», хоть и не имел турнирной мотивации, тем не менее, порадовал своих поклонников третьей подряд победой. Со счетом 4:1 хозяева турнира взяли верх над соперниками из «Югры». Артём Пеньковский, Алексей Кручинин, Пол Щехура и Данил Мамаев обеспечили команде Анвара Гатиятулина стопроцентный результат по итогам группового этапа. Подопечные Павла Езовских ответили шайбой Павла Медведева.

Итоговое положение: 1. «Трактор» - 9 очков, 2. «Автомобилист» - 5, 3. «Металлург» - 2, 4. «Югра» - 2. Завтра «Трактор» с «Автомобилистом» разыграют главный приз, а «Магнитка» с «Югрой» - третье место.

Поделиться