Сенсационно завершился седьмой розыгрыш Кубка Президента Республики Казахстан. В финале «Барыс» встречался с новокузнецким «Металлургом», у которого на групповом этапе уверенно выиграл – 5:2. Возможно, тот результат настроил астанинских игроков и их болельщиков на очередную легкую прогулку в финале, но не тут-то было. Лишь на исходе получаса игры Кевину Даллмэну удалось в большинстве открыть счет, однако преимущество хозяев продержалось всего пять минут. Никита Язьков восстановил равновесие, и его шайба оказалась последней на турнире, заброшенной в игровое время. Судьбу трофея решала серия послематчевых бросков, в которой точку поставил Ивана Емец. Таким образом, «Кузня», в двух предыдущих розыгрышах занимавшая последнее, четвертое место, с третьей попытки завоевала главный приз.

А перед этим «Адмирал» и «Куньлунь Ред Стар» разыграли третье место. Встреча прошла более чем боевито и  периодически прерывалась драками. В общей сложности арбитры выписали штрафов на 229 минут (из них 132 – приморцам), а в какой-то момент на скамейках штрафников одновременно оказалось по четыре человека с каждой стороны. «Адмирал» значительно лучше распорядился своими возможностями забить в большинстве и во втором периоде повел 3:0 благодаря шайбам Дмитрия Лугина, Андрея Конева и Даниила Метлюка. В начале третьего периода Макс Вярн, присоединившийся к «Куньлуню» накануне, отметил дебют голом. На память об этом знаменательном дне ему останутся и несколько швов на верхней губе, так как он тоже поучаствовал в кулачных боях. Окончательный же счет установил на последней минуте Лугин, поразивший пустые ворота - 4:1 в пользу «Адмирал»а.

В остальных контрольных матчах пятницы представители КХЛ встречались с соперниками из других лиг.

1000_02_20160812_VIT_THC_VNB 3.jpg

«Витязь» одолел ТХК - 4:0 благодаря дублю Марио Кемпе и шайбам Евгения Катичева и Алексея Достойнова.

«Салават Юлаев» разгромил шведскую команду «Лександ» - 8:2, хотя после первого периода уступал со счетом 0:2. Но впоследствии дубли Сами Лепистё и Тему Хартикайнена, а также голы Артёма Чернова, Александра Нестерова, Андреаса Энгквиста и Дениса Куляша принесли уфимцам более чем уверенную победу.

Столь же результативны были и игроки СКА, победившие соперников из финской команды «Эспоо Юнайтед» - 8:1. Здесь также двоим - Стиву Мозесу и Никите Гусеву - удалось сделать по дублю. Наряду с ними отметились в протоколе Николай Прохоркин, Никита Точицкий, Дмитрий Юдин и Евгений Кетов.

«Слован» тем временем продолжает выступать в Тршинце на турнире «Стил Кап», участие в котором начал вчера с проигрыша шведскому «Линчёпингу» - 2:4. Сегодня же братиславцами была обыграна хозяйка турнира – местная команда «Оцеларжи» - 3:2. Голы «Слована» на счету Ивана Шварни, Николаса Пластино и Жиги Еглича.

Поделиться