Домашний турнир СКА, ЦСКА и «Динамо» в походе за вторым титулом, второй шанс Кудашова – в превью второй волны предсезонных турниров.

Несколько дней назад завершились первые хоккейные турниры межсезонья. До начала нового сезона остаётся менее 10 дней. Команды вступают в финальную фазу подготовки к чемпионату, в рамках которой они проведут последние подготовительные матчи.

Мемориал Ромазана, 13-17 августа

Место проведения: Магнитогорск

Участники: «Металлург» Мг, «Трактор», «Сибирь», «Авангард»

Мемориал имени Ивана Харитоновича Ромазана  - старейший предсезонный турнир в России. В нынешнем году он отмечает юбилей – 25 лет. Отметим тот факт, что из 24 проведённых соревнований «Магнитка» 13 раз праздновала победу. Смогут ли хозяева увеличить эту цифру и порадовать своих болельщиков?

Неделю назад на Кубке губернатора Челябинской области «Металлург» неожиданно  потерпел два поражения в четырёх матчах, хотя чемпионский статус автоматически делал его фаворитом турнира. Наверняка подопечные Ильи Воробьёва захотят реабилитироваться перед своими болельщиками и на мажорной ноте закончить подготовку к сезону.

01_20160805_TRA_MMG_GUB 11.jpg

Победителем же турнира в Челябинске стали хозяева, обыграв всех соперников. Команда Анвара Гатиятулина ударно провела предсезонную подготовку. (http://www.khl.ru/news/2016/08/09/313724.html)

Удастся ли «трактористам» продлить свою победную серию и сдержать напор таких серьёзных соперников, как «Магнитка», «Сибирь» и «Авангард»? Отдельное внимание стоит уделить клубу из Омска. Если смотреть на результаты контрольных матчей, то нынешнее межсезонье для команды Евгения Корноухова проходит пока неважно. В шести матча «ястребы» победили лишь раз. Посмотрим, что сможет показать «Авангард» на турнире в Магнитогорске. Хотя, возможно, омичи следуют четкому плану, по которому на данный момент результаты значения не имеют, а на первом плане совсем другие задачи.

Состав участников немного изменился. В прошлом году, помимо четырёх вышеупомянутых команд, участие в турнире принимал «Автомобилист». Однако на этот раз команда Андрея Разина отправилась в Тольятти на Кубок «Лады»

Кубок «Лады», 14-18 августа

Место проведения: Тольятти

Участники: «Лада», «Автомобилист», «Барыс», «Югра», «Куньлунь Ред Стар»

У Кубка «Лады» также богатая история. В нынешнем году ему исполняется 19 лет. По сравнению с предыдущим сезоном, за исключением хозяев, в турнире примут участие абсолютно новые клубы. Болельщики увидят «Автомобилист», «Барыс», «Югру» и новичка КХЛ «Куньлунь Ред Стар». Команды из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и Пекина не совсем удачно провели свои первые предсезонные турниры, «Барыс» же дошёл до финала домашнего кубка, где проиграл «Кузне». Для «Лады» грядущее соревнование станет первым в текущем межсезонье.

Отдельной интригой станет встреча между «Барысом» и «Куньлунем». Напомним, что на Кубке президента Республики Казахстан матч между этими двумя командами длился всего 3 минуты. Причиной тому стала драка, после которой Владимир Юрзинов-младший увёл своих подопечных со льда, а китайской команде было засчитано техническое поражение.

Кубок Латвийской железной дороги, 14-18 августа

Место проведения: Рига

Участники: «Динамо» Рига, «Ак Барс», «Локомотив», «Динамо» Минск

Рижские динамовцы, «Локомотив» и команда из Казани играли на турнире в Нижнем Новгороде (http://www.khl.ru/news/2016/08/09/313742.html). Если «Динамо» и «Ак Барс» выступили приемлемо, одержав 4 и 3 победы соответственно, то команда из Ярославля потерпела пять поражений в пяти матчах. Несмотря на то, что почти все встречи ярославцы проиграли в упорной борьбе, такого результата мало кто ожидал. В причинах предстоит разбираться тренерскому штабу. Удалось ли сделать правильные выводы или нет – частично ответ на этот вопрос даст рижский турнир.

03_20160806_SPT_DMI_KUZ 3.jpg

Интересно будет понаблюдать за минским «Динамо». Подопечные Крэйга Вудкрофта на турнире имени Чернышева в Москве победили лишь один раз, заняв итоговое третье место. Однако поединки с московским «Динамо» и «Спартаком» вполне могли завершиться иначе. Уступая на старте, минчане заметно прибавляли в концовках. Поэтому любопытно будет увидеть, удалось ли им стабилизировать игру.

Стоит отметить тот факт, что в истории рижского кубка по два раза побеждали «Локомотив», «Ак Барс» и хозяева. Какая команда сможет стать единоличным лидером в этом противостоянии?

Турнир памяти Пучкова, 15-18 августа

Место проведения: Санкт-Петербург

Участники: СКА, «Йокерит», «Северсталь», «Сочи»

В 2014 году возродился турнир памяти Николая Пучкова среди взрослых профессиональных команд. Его особенностью является неизменный состав участников. СКА и «Йокерит» - именно эти две команды по разу становились победителями турнира в его новой истории. Что касается текущего межсезонья, то обе команды проводят свои предсезонные матчи неровно, опять же исходя из результатов. Будет интересно посмотреть на их готовность перед началом чемпионата КХЛ.

01_20160804_SKA_CSK_AVB 5.jpg

Отдельной головной болью Олега Знарка станет поездка на Кубок мира в сентябре. И именно в последних предсезонных матчах главному тренеру СКА предстоит решить, как команда будет играть на протяжении нескольких недель без ведущих игроков.  Не стоит забывать и о «Сочи» с «Северсталью». Известно, что предсезонные турниры славятся своей непредсказуемостью, поэтому любая команда может «выстрелить». 

Кубок мэра Москвы, 15-18 августа

Место проведения: Москва

Участники: ЦСКА, «Динамо» Москва, «Спартак», «Витязь»

Недавно в столице России завершился турнир имени Чернышева, в котором победу одержали столичные динамовцы (http://www.khl.ru/news/2016/08/08/313586.html). Из всех турнирных дерби главным, пожалуй, будет встреча между «Динамо» и ЦСКА. Пока в нынешнем межсезонье у них ничья по завоеванным кубкам. Динамовцы победили на домашнем турнире, армейцы долгое время готовились к сезону на черноморском побережье и успешно выступили на турнире Sochi Hockey Open. «Кубок – это хорошо», - сказал тогда главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. Но ведь два – ещё лучше.

01_20160806_DBL_DIN_KUZ 5.jpg

Борьба на Кубке мэра Москвы будет нешуточной. Достаточно вспомнить прошлый год, когда ЦСКА, «Динамо» и «Спартак» набрали одинаковое количество очков, а победителем красно-белые стали лишь по разнице шайб. Четвертым финишировал подмосковный «Витязь», который не смог ни разу одолеть своих соперников. Однако в нынешнем сезоне команда из Подольска солидно укрепила состав и всерьез нацелилась на попадание в плей-офф, а, возможно, и на более высокие цели. Посмотрим, как подопечные Валерия Белова выдержат первую серьезную проверку.

Кубок Республики Башкортостан, 16-19 августа

Место проведения: Уфа

Участники: «Салават Юлаев», «Адмирал», «Металлург» Нк, «Нефтехимик»

Кубок Республики Башкортостан закрывает программу предсезонных турниров Континентальной хоккейной лиги. Обновлённый состав хозяев предстанет перед болельщиками после долгого европейского турне. Фаворитом турнира, несомненно, является «Салават Юлаев», но для хозяев этот кубок точно не станет лёгкой прогулкой. 

01_20160806_TOR_NIK_SOK 5.jpg

Среди соперников уфимцев – новокузнецкий «Металлург», который совсем недавно довольно неожиданно для многих стал обладателем Кубка президента Республики Казахстан, обыграв в финале «Барыс».

«Нефтехимик» по ходу турнира в Нижнем Новгороде сумел обыграть и «Локомотив», и «Северсталь», и хозяев турнира «Торпедо».

 

Поделиться