Воскресенье стало одним из самых насыщенных дней предсезонной подготовки - 15 команд КХЛ вышли на лед в различных точках Европы. Хоккейное действо охватило поистине весь континент – от Магнитогорска, обозначающего западную его границу, до Великобритании, северного форпоста.

Первым представителем КХЛ, ступившим на землю Туманного Альбиона, стал «Медвешчак». Хорватский клуб провел сбор в Уэльсе, увенчав его двумя матчами с командой «Кардифф Дэвилз». Понятно, что спортивная составляющая этого мероприятия была не столь уж велика – как и ожидалось, загребцы без проблем дважды обыграли скромного соперника. В субботу команда Горди Дуайера забросила валлийцам шесть безответных шайб, в воскресенье победила чуть скромнее – 4:1. Но это нисколько не уменьшило радости хозяев от приобщения к хоккею на уровне КХЛ.

- Нам представился уникальный шанс поучиться у представителей одной из сильнейших лиг мира, - с удовлетворением заметил генеральный менеджер «дьяволов» Тодд Келман. – Мы снимали все их тренировки, наш главный тренер Эндрю Лорд каждый день выходил с ними на лед, так что эта неделя дала массу впечатлений и материалов, которые помогут нам двигаться вперед.

devils_v_bears_.jpg

Наряду с освоением новых территорий хоккей КХЛ радовал поклонников обилием событий и на давно освоенных. Второй тур группового этапа провели участники юбилейного XXV Мемориала Ивана Ромазана в Магнитогорске. Хозяева, хоккеисты «Металлурга», одержали вторую победу, одолев «Сибирь» - 3:2. Оскар Осала, Денис Казионов и Сергей Мозякин к исходу 41-й минуты решили судьбу матча, после чего подопечные Ильи Воробьёва расслабились и позволили сибирякам сократить отставание до минимума. Это сделали Йоонас Кемппайнен и Степан Санников.

А перед этим на льду «Арены Металлург» сошлись «Авангард» и «Трактор». Евгений Корноухов отметил окончание работы на посту главного тренера омичей «сухой» победой – 2:0. Голы Ивана Фищенко и Алексея Глухова принесли успех команде, которую с понедельника возглавит Федор Канарейкин.

1000_01_20160813_SIB_AVG_SEM 4.jpg

Два турнира – в Тольятти и Риге – стартовали в воскресенье.

Программу Кубка «Лады» открыли «Куньлунь Ред Стар» и «Югра». Встреча завершилась победой китайского клуба в увлекательном и напряженном противостоянии – 4:3. После первого периода новичок КХЛ уступал в счете за счет гола Павла Медведева, а после второго отставали уже ханты-мансийцы: шайбы Томаша Марцинко, Чеда Рау и Миики Лахти, на которые соперники ответили голом Олега Погоришного, обеспечили минимальный перевес подопечным Владимира Юрзинова. В третьем периоде Медведев, оформив дубль, перевел игру в овертайм, а спустя 76 секунд после начала дополнительной пятиминутки Тобиас Виклунд решил исход встречи, чему весьма порадовались местные болельщики, поскольку шведский защитник еще недавно защищал цвета «Лады».

1000_03_20160814_YUG_KNL_KHO 13.jpg

Хозяева же турнира начали его с победы над «Барысом» - 3:1. Уже к середине первого периода были заброшены три шайбы: Сергей Демагин и Никита Филатов обеспечили «Ладе» преимущество, которое сократил Евгений Рымарев. А в конце второй трети матча Георгий Белоусов подвел черту.

1000_03_20160814_LDA_BAR_KHO 20.jpg

В Риге начался очередной розыгрыш Кубка Латвийской железной дороги. «Локомотив», крайне неудачно выступивший в Нижнем Новгороде, где он проиграл все пять матчей, второй летний турнир начал с победы над «Ак Барсом» - 2:0. Успех команде Алексея Кудашова принесли голы Патрика Херсли и Егора Коршкова. Затем на лед «Арены Рига» вышли динамовские коллективы из столиц Латвии и Белоруссии. Минчане нанесли поражение хозяевам соревнований – 3:1. Александр  Павлович сделал дубль, еще одну шайбу забросил Артур Гаврус, рижане же ответили лишь голом Мариса Бичевскиса.

«Слован» стал обладателем Кубка сталеваров, розыгрыш которого завершился в Тршинце. Заключительный матч на чешской земле команда Милоша Ржиги выиграла у «Витковице Стил» - 2:0 благодаря голам Радека Смоленяка и Джонатана Чичу.

«Салават Юлаев» завершил шведский сбор результативным матчем с «Вестеросом» - 6:3. В уфимской команде дубль на счету Сергея Соина, по шайбе забросили Дмитрий Воробьёв, Линус Умарк, Михаил Воробьёв и Тему Хартикайнен.

Поделиться