Назначение Канарейкина в «Авангард», завершение первой волны предсезонных турниров и старт второй и скандал на Кубке президента Республики Казахстан – в итогах недели КХЛ.


Фёдор Канарейкин сменил Евгения Корноухова в «Авангарде»

Такого развесёлого межсезонья КХЛ ещё не знала. Однако тем большего мы вправе ожидать от самого сезона. В воскресенье, 14 августа, официальный сайт «Авангарда» объявил о том, что тренерский штаб команды на будущий сезон возглавит Фёдор Канарейкин. Буквально за полчаса до этого Евгений Корноухов, будучи действующим тренером омичей, отмечал в интервью прогресс своей команды после победы над «Трактором». О возможности отставки Корноухова не раз говорилось после вылета во втором раунде в плей-офф, к тому же в это межсезонье тренер вновь не сумел найти общий язык с лидерами команды. Однако отставка чуть более чем за неделю до старта регулярного первенства – случай беспрецедентный. Вместе с Корноуховым тренерский штаб покинули его помощники Юрий Панов и Андрей Яковенко.

VNB_3646.jpg

«В этом сезоне владельцы клуба поставили перед нами самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия. С учётом новых амбициозных целей мы приняли решение, что «Авангарду» в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня. В сегодняшних условиях мы считаем, что Фёдор Канарейкин является оптимальным выбором для «Авангарда». Одновременно, мы хотели бы поблагодарить Евгения Корноухова за работу и намерены предложить ему варианты работы в системе клуба», - заявил президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

В новый тренерский штаб клуба вместе с Федором Канарейкиным пришли  Владимир Семенов и сын нового наставника, Леонид Канарейкин.


«Трактор» выиграл Кубок губернатора Челябинской области

«Трактор», магнитогорский «Металлург», «Автомобилист» и «Югра» разыграли Кубок губернатора Челябинской области. После кругового турнира команды провели мини плей-офф, где в результате за первое место боролись хозяева и «Автомобилист», а символическую «бронзу» оспаривали магнитогорцы и ханты-мансийцы.

01_20160805_TRA_MMG_GUB 22.jpg

Подопечные Анвара Гатиятулина в равной игре были сильнее екатеринбуржцев: до третьего периода на табло горели нули, однако затем команды по два раза огорчили друг друга, однако Юрий Петров и Андрей Кручинин двумя безответными шайбами не позволили кубку уехать из Челябинска. В матче же за третье место «Металлург» уверенно победил «Югру» - 4:0.


«Трактор»: ударное начало юбилейного сезона (http://www.khl.ru/news/2016/08/09/313724.html).


Матч на Кубок президента Республики Казахстан был прерван через три минуты после начала

Нынешнее межсезонье получается по-настоящему горячим. В понедельник, 8 августа, в матче на Кубок президента Республики Казахстан между «Барысом» и «Куньлунем» случилась массовая драка, агрессором в которой выступал нападающий казахстанцев Дамир Рыспаев. С момента стартового вбрасывания на тот момент прошло около трёх минут. После случившегося главный тренер китайского клуба Владимир Юрзинов-младший принял решение увести команду в раздевалку и не продолжать встречу, в результате чего «Куньлуню» было засчитано техническое поражение со счётом 0:5. В предыдущей встрече этих клубов тяжёлую травму получил форвард «Барыса» Дастин Бойд.

03_20160808_BAR_KNL_SHI 4.jpg

По итогам произошедшего Лига приняла решение отстранить Рыспаева от участия в предсезонных матчах. Кроме того, его поведение будет рассмотрено СДК КХЛ.

По итогам турнира первое место занял новокузнецкий «Металлург», а «Куньлунь» расположился на последней строчке.

В Магнитогорске стартовал 25-й в истории Мемориал Ромазана

13 августа во второй волне предсезонных турниров стартовал Мемориал Ромазана – турнир межсезонья с самой богатой в КХЛ историей. В этом году он разыгрывается уже в 25-й раз, а из предыдущих 24 розыгрышей 13 раз победу в нём праздновали хозяев – хоккеисты магнитогорского «Металлурга». 

01_20160813_SIB_AVG_SEM 6.jpg

В этом году участие в нём принимают «Металлург» Мг, «Трактор», «Сибирь», «Авангард». Мемориал Ромазана завершится 17 августа. Год назад участие в нём принимал ещё и екатеринбуржский «Автомобилист», однако на этот раз команда отправилась в Тольятти на Кубок Лады.

Превью второй волны предсезонных турниров (http://www.khl.ru/news/2016/08/13/314174.html).


«Медвешчак» в Уэльсе – впервые клуб КХЛ сыграл на Туманном Альбионе

Хорватский «Медвешчак» выбрал необычное место для предсезонного сбора – Уэльс. До этого межсезонья Великобритания не была исследована клубами КХЛ, хотя интерес к лиге на Туманном Альбионе имеется. Помимо тренировок, у подопечных Горди Дуайера запланировано два товарищеских матча с местным «Кардиффом». В первом из них «медведи» оказались сильнее со счётом 6:0.

Hello #Cardiff! #KHL #Bears are here!! #TogetherWeAre #medvescak #hockey #preseason

Фото опубликовано KHL Medvescak Zagreb (@khl_medvescak_zg) Авг 7 2016 в 11:49 PDT

It's 4-0 for the #Bears after 2 periods here in Cardiff! #TogetherWeAre #medvescak #khl

Фото опубликовано KHL Medvescak Zagreb (@khl_medvescak_zg) Авг 13 2016 в 12:45 PDT


ЦСКА может сыграть несколько матчей «регулярки» в «Мегаспорте»

Спортивный директор ЦСКА Алмаз Гарифуллин рассказал о возможности выступления «армейцев» на арене «Мегаспорт».

 «Вопрос выступления ЦСКА на «Мегаспорте» обсуждался. Но по ряду причин мы этот план не держим генеральным. Однако не исключаем возможности провести там матчи регулярного чемпионата. Число болельщиков у нас растёт, старый дворец не справляется. У нас есть понимание этого, но пока мы не можем точно дать ответ на этот вопрос», - цитирует Гарифуллина «Чемпионат».


Евгения Медведева выбрали капитаном «Авангарда»

Капитаном «Авангарда» перед стартом сезона-2016/17 в результате внутрикомандного голосования выбран защитник Евгений Медведев, информирует официальный сайт омской команды. Ассистентами капитана стали Андрей Кутейкин, Алексей Глухов и Николай Лемтюгов.

Медведев в прошлом сезоне выступал в НХЛ за клуб «Филадельфия Флайерз», однако в это межсезонье перебрался в омский «Авангард». В КХЛ Медведев на протяжении семи сезонов выступал за «Ак Барс», где был ассистентом капитана.

Илья Ермаков,
специально для khl.ru

Поделиться