За считанные дни до начала чемпионата КХЛ, команды, завершив выступления на предсезонных турнирах, проводят презентации и встречи с болельщиками.


Санкт-Петербург: Дацюк стреляет из пушки

Одно из самых масштабных мероприятий прошло в Питере. Оно состояло из трех основных частей: открытие новой тренировочной базы, презентации команды и благотворительного матча.

Презентацию устроили в одном из культовых мест Санкт-Петербурга, на стрелке Заячьего острова, у стен Петропавловской крепости. Кульминацией мероприятия стал выстрел из знаменитой пушки, который на сей раз произвел выбранный недавно капитаном команды Павел Дацюк.

ska-present_FSD-4204.jpg

 - Очень впечатляюще, - процитировал Дацюка «Спорт-Экспресс». - Ответственность чуть-чуть заставила понервничать, ведь этой традиции более 150 лет. Не хотелось быть тем, кто её сорвёт. Попросили ли открыть рот? Сказали, что другим нужно, а мне - нет.

 ska-present_FSD-3876.jpg

В презентации приняли участие руководство команды, хоккеисты получили игровые свитера, а завершилось все водным шоу.

Сегодня же торжественно была открыта новая тренировочная база СКА, перед зданием которой руководители города и клуба заложили аллею из 46 кленов.

- У каждого в памяти еще свежи воспитания о 2015 годе, когда мы в самом сердце Петербурга чествовали наш клуб, который стал обладателем Кубка Гагарина, - отметил на открытии базы губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. - Уверен, что впереди у СКА множество самых достойных побед. Очень приятно, что на свой юбилей клуб сделал подарок не только себе, но и всему городу, построив замечательный тренировочный центр. Им смогут пользоваться и хоккеисты СКА, и обычные любители спорта. Не сомневаюсь, что в этом центре будут вырастать наши новые звезды – и хоккея, и других видов спорта, которыми славен Петербург. Создание такой мощной спортивной инфраструктуры позволит нам удерживать ведущие позиции на российской и международной арене. Аллея из 46 деревьев, которую мы закладываем, посвящена 1946 году, когда и родился наш клуб. Уверен, что со временем аллея станет знаковым местом не только для хоккеистов СКА, но и для всех любителей спорта и болельщиков.

- Строя базу, мы исходили из того, что нужно для тренировочного процесса, - сказал председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко. - Плюс, конечно, количество льда. Там будет и детская школа, там и юноши будут тренироваться. Два дополнительных льда в городе, на мой взгляд, самое важное. Советовались со специалистами и исходили из того, что сейчас лучшее есть в Канаде. Является ли свой ледовый дворец следующим шагом? Да. Мы работаем с городом над вопросом выделения земли. В наши планы входит построить арену тысяч на 18-20.

57b86560769e67_22161306.jpeg

- В своей жизни я посадил уже много деревьев, но вот именно так, как сегодня, — конечно, впервые, - цитирует ТАСС главного тренера СКА  сборной России Олега Знарка. - Всё-таки это знаменательное событие для города, для хоккея, тем более приуроченное к открытию новой тренировочной базы, которая рассчитана прежде всего на детей. Это огромный плюс, так как все беды у нас идут от детского хоккея, и чем больше ребят будет вырастать при хороших тренерах в мастеров своего дела, тем будет больше звёздочек зажигаться. В результате крепче будет не только сборная, но и наша страна.

Ну а на арене СКА, в Ледовом дворце, разделившись на две команды и облачившись в ретро-форму, игроки питерской команды, руководство клуба, ветераны, тренерский штаб и воспитанники клубной академии сыграли благотворительный матч. Команда «Питер» одержала победу над «Ленинградом» - 10:8. Игровые свитера, подписанные участниками матча, стали раритетами. Персональные  и средства, вырученные от продажи этих свитеров, будут переданы петербургскому Детскому хоспису.


«Авангард»: «Вместе мы сможем больше»

Грандиозный праздник на «Арене Омск» и перед стадионом устроил для болельщиков «Авангард». Начавшись с уличных конкурсов, мастер-классов и аттракционов под названием «Территория «Авангарда», он завершился шоу-презентацией омского клуба.

Для начала зрителям представили игроков и тренерский штаб команды во главе с Федором Канарейкиным, а затем взрослые хоккеисты к восторгу только что поступивших в хоккейную школу «Авангарда» мальчишек, пожелали им успеха и подарили игровые краги.


Разделившись на две команды, под руководством Александра Пережогина и Евгения Медведева, игроки «Авангарда» посостязались в скорости, меткости бросков и красоте исполнения буллитов. Поздравить омский клуб с началом сезона приехали игроки, с именем которых связаны славные страницы истории «Авангарда» - Дмитрий Затонский и Максим Сушинский. Они также поучаствовали во всех конкурсах на льду, а завершился праздник зажигательным танцем хака в центральном круге арены.



 - Мы знаем, как вы любите нашу команду, - обратился к собравшимся болельщикам президент «Авангарда» Владимир Шалаев. – Знайте также, что эти парни могут горы свернуть, если мы будем вместе. И не зря в этом сезоне наш лозунг: «вместе мы сможем больше».

«Динамо»: Есть все для достижения успеха

В преддверии сезона пресс-конференцию провело руководство столичного «Динамо».

- Мы понимаем, насколько перед этим сезоном укрепились наши соперники, - цитирует пресс-служба «Динамо» председателя попечительского совета клуба Рашида Нургалиева. - Но и мы входим в новый сезон хорошо подготовленными, и то, что мы видим по результатам предсезонных матчей, показывает, что мы идем верным путем. Мы все волновались, будет ли команда финансироваться, но хочу заверить, что новый сезон даст новые начинания – «Динамо» было, есть и будет всегда!»

- В этом году у нас получилась очень сильная эстафетная команда, - сказал генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов. - Каждого можно кем-то заменить, и это очень хорошее подспорье. Многих беспокоит тот факт, что в этом году мы будем делить нашу домашнюю арену с командой «Спартак». Действительно, красно-белые в этом сезоне проведут на «ВТБ Ледовый дворец» 9 матчей, но это никоим образом не отразится на интересах нашей команды. «Динамо» играет дома, и мы никак не ущемлены.

57b88c54a118a.jpg

 - Мы уже показали себя на предсезонке, и сейчас у нас есть несколько дней, чтобы подкорректировать то, в чем мы увидели недостатки, - заметил капитан команды Алексей Терещенко. - Безусловно, мы будем стремиться завоевать то, чего у нас не было уже три года, и думаю, у нас все для этого есть.

57b89e4b4bc01.jpg

После окончания пресс-конференции руководство «Динамо» и тренерский штаб вышли на лед, чтобы сразиться с командой болельщиков, в помощь которым отрядили звено основного состава «Динамо». Матч завершился неформальным общением и совместным чаепитием.

Фото пресс-служб ХК "Динамо" и СКА