«Амур» - «Локомотив» (начало – 12:30 мск) 

Новый наставник хабаровчан Мисхат Фахрутдинов, позавчера отметивший свой 58-й день рождения, на старте чемпионата России-2003/2004 с месяц работал старшим тренером в чемпионском «Локомотиве». В октябре 2003-го его вместе с Владимиром Юрзиновым-младшим отправили в отставку. С тех пор минуло 13 лет, а рубец на тренерском сердце наверняка остался.

Основной вратарь железнодорожников Алексей Мурыгин провел в «Амуре» девять с небольшими перерывами сезонов. В прошлом чемпионате он установил рекорд КХЛ по сухим матчам, 13 раз сохранив ворота на замке, и получил приглашение в сборную России на Кубок Первого канала.

25 сентября 2015 года «Локомотив» победил в Хабаровске 1:0 благодаря «сухарю» Мурыгина. В рамке хозяев играл Юха Метсола. Финн продлил контракт с «Амуром», но концовку прошлого сезона пропустил.

Любопытный штрих: новый рулевой дальневосточников хорошо знает его дублера Александра Печурского, завоевавшего в юниорской сборной Фахрутдинова золото чемпионата мира-2007.

Распрекрасный шанс «перезагрузиться» в «Амуре» получили бывшие железнодорожники Кирилл Капустин и Данил Романцев. Правда, последний сейчас в списке травмированных.

В Хабаровске надеются, что откроется второе дыхание у 33-летнего Андрея Таратухина. К слову, приглашенного в олимпийскую сборную Турина-2006 из Ярославля.   

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20) 

***

«Адмирал» - «Динамо» Мск (начало – 12:30 мск)

 Бело-голубые чувствуют себя во Владивостоке по-хозяйски: все три матча на «Фетисов Арене» завершились победой «Динамо» в основное время. Последняя из них, 31 января 2016 года, одержана под руководством Сергея Орешкина.

Единственный успех в пяти очных встречах соперников пришел к «Адмиралу» 1 сентября 2015-го в «ВТБ Ледовом дворце». Гости выиграли 4:3 (бул.), победный буллит остался за авторством Никиты Филатова. Вскоре он перешел в… «Динамо», где быстро получил вотум тренерского недоверия. Летом Филатов ушел в «Ладу».

Проследовавший в обратном направлении Егор Дугин забросил в 40 матчах за «Адмирал» 10 шайб и по окончании сезона вернулся в «Динамо». 

Соперники не успели вкатиться в чемпионат, а их лазарет не пустует. У хозяев травмированы капитан команды Оскарс Бартулис, звездный новичок Антон Волченков, ведущий центрфорвард Михаил Фисенко. Москвичи не смогут рассчитывать на защитников Андрея Миронова и Дмитрия Вишневского, назначенных помощниками капитана команды Алексея Терещенко, а также на форвардов Лукаша Кашпара, Константина Волкова и Алексея Цветкова. Впрочем, длинная на зависть соперникам «скамейка» позволяет относительно безболезненно заменить травмированных.

Остается загадкой выбор тренерами Александром Андриевским и Орешкиным вратарей. У хозяев их четверо, а матч, скорее всего, начнет Игорь Бобков. У «Динамо» на предсезонных турнирах увереннее выглядел Александр Лазушин. Однако опытный и титулованный Александр Ерёменко с ролью дублёра не смирится.   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)