Адмирал (Владивосток) – Динамо (Москва) – 3:4 бул. (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1).

Впервые «Адмирал» начинал чемпионат дома и постарался не испортить праздник болельщикам, традиционно выкупившим заранее все билеты на матч с двукратным обладателем Кубка Гагарина. И, несмотря на итоговое поражение, это хозяевам удалось.

Бело-голубые использовали первое же удаление дальневосточников, отличился опытнейший Константин Горовиков. Счет же голам «Адмирала» в новом чемпионате открыл Егор Яковлев. Шайба медленно выползла из-под голкипера гостей Александра Лазушина после броска Кирилла Воронина, и Яковлев оказался первым на добивании. Дальневосточникам пришлось отыгрываться еще дважды, и оба раза они справлялись с этой задачей. По-настоящему жарко у ворот Ивана Налимова стало на последних минутах при счете 3:3, когда в штрафной бокс отправился Джонатон Блум. Однако вратарь «Адмирала» справился.

Был у хозяев шанс завоевать и еще одно очко, когда в овертайме «Динамо» осталось в меньшинстве. Но в итоге дело дошло до бросков, и здесь Налимов ничего не смог поделать ни с Даниилом Тарасовым, ни с Александром Рыбаковым. Оба четко реализовали свои попытки, а вот Александр Горшков и Дмитрий Лугин не смогли переиграть Лазушина. Третьего буллита «Динамо» не потребовалось.




Амур (Хабаровск) – Локомотив (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Мастер «сухарей» прошлого сезона голкипер «Локомотива» Алексей Мурыгин с первого же матча чемпионата обозначил претензии на новый рекорд по количеству матчей «на ноль». Вчера ушел со льда без пропущенных шайб вратарь «Авангарда» Доминик Фурх, но Мурыгин уже спустя сутки догнал чеха.

Неплохо потрудился и визави ярославца Александр Печурский, не совладавший лишь с одной атакой «Локомотива». На экваторе матча в штрафной бокс отправился Владислав Ушенин, шайба из сутолоки возле ворот отскочила прямо к неприкрытому Павлу Красковскому. Молодому нападающему «Локомотива» оставалось лишь попасть в пустой угол. Самый реальный шанс отыграться упустил во втором периоде Владимир Первушин, после сольного прохода пославший шайбу в перекладину.