«Адмирал» - «Локомотив» (начало – 11:30 мск)

«Начинаем битву за Дальний Восток!» - под таким девизом играл «Адмирал» с московским «Динамо», открывавшем сезон во Владивостоке. «Моряки» титаническими усилиями сравняли счет и отстояли ничью в основное время – 3:3. Несмотря на травмы лидеров, болезнь вратаря Игоря Бобкова.

Увы, автор третьего спасительного гола защитник Артём Земчёнок получил повреждение и с ярославцами не сыграет. Его заменит Андрей Конев, засветившийся в «Локомотиве» в сезоне-2011/12. Тогда железнодорожники выступали в ВХЛ.

«Локомотив» в Хабаровске разнообразием в атаке не отличался. А единственную шайбу забросил вчерашний юниор Павел Красковский. На бросок по пустым воротам его вывел новичок команды Брэндон Козун, заменивший в звене вызванного в молодежную сборную Александра Полунина.

«Сухарь» вратаря Алексея Мурыгина никого не удивил - в прошлом сезоне он установил рекорд по матчам на ноль, 13 раз сохранив ворота на замке.

В прошлом сезоне «моряки» оба матча железнодорожникам проиграли с одинаковым счетом – 0:3. А из шести встреч сегодняшних соперников пять завершились всухую.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (11:20)

***

«Амур» - «Динамо» Мск (начало – 12:30 мск)

Хабаровчане в стартовом матче сезона уступили «Локомотиву» 0:1 в равной борьбе. Вратарь хозяев Александр Печурский отразил 27 бросков, а в роковом голевом эпизоде не успел прижать шайбу ко льду.

Сегодняшний поединок для нового главного тренера «Амура» Мисхата Фахрутдинова не рядовой. Ведь в Хабаровск пожаловало «Динамо» - клуб, в котором он сделал себе имя, проведя в бело-голубой форме восемь сезонов и играя в одной тройке с легендарным Александром Мальцевым, ныне советником в московском клубе.

Удастся ли Фахрутдинову покончить с кошмарной серией «Амура» из десяти поражений от «Динамо», пять из которых случились в Хабаровске? Последнюю победу над бело-голубыми дальневосточники одержали 3 января 2010 года, на «Платинум Арене», 4:3 в овертайме. Из участников того матча в строю нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко, форвард «Динамо» Александр Авцин, а также Виталий Еремеев – с этого сезона тренер вратарей бело-голубых.

Динамовцы прибыли в Хабаровск после упущенной победы в основное время над «Адмиралом», взяв верх по буллитам благодаря точным броскам Даниила Тарасова и новичка команды Александра Рыбакова. А в основное время отличился другой новобранец – Семён Кокуёв, перешедший, как и Рыбаков, из «Трактора». На его счету третья шайба, которая могла стать победной, но не стала.

Во Владивостоке на бело-голубых свалилась еще одна напасть - они потеряли опытного форварда, чемпиона мира Дениса Кокарева, у которого повреждение. Динамовский лазарет и без того не пустует – список травмированных команды Сергея Орешкина насчитывает уже пять пациентов.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

***

«Ак Барс» - «Медвешчак» (начало – 19:00 мск)

Вчера «барсы» в родных стенах встречались с «Нефтехимиком», а сегодня вечером снова выйдут на лед.

Татарстанское дерби команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла по буллитам, упустив победу за 11 секунд до конца третьего периода. Нападающий казанцев Владимир Ткачёв к голу в основное время добавил реализованный буллит, но во второй попытке переиграть вратаря «Нефтехимика» Ивана Лисутина не сумел.

Как и в стартовом матче чемпионата со «Слованом», ворота хозяев защищал Эмиль Гарипов, а приглашенный в прошлом декабре Станислав Галимов остался в запасе.

Не вышел на лед и защитник «Ак Барса» Степан Захарчук, дисквалифицированный СДК лиги на 1 игру за грубую атаку соперника, не владеющего шайбой, в матче со «Слованом».

«Медвешчак» в Тольятти блеснул продуктивностью бригад большинства. Победу 3:2 команда Горди Дуайера одержала благодаря дважды реализованному численному преимуществу. Правда, обе шайбы «медведи» пропустили в меньшинстве.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)