«Адмирал» - «Локомотив» (начало – 11:30 мск)

«Начинаем битву за Дальний Восток!» - под таким девизом играл «Адмирал» с московским «Динамо», открывавшем сезон во Владивостоке. «Моряки» титаническими усилиями сравняли счет и отстояли ничью в основное время – 3:3. Несмотря на травмы лидеров, болезнь вратаря Игоря Бобкова.

Увы, автор третьего спасительного гола защитник Артём Земчёнок получил повреждение и с ярославцами не сыграет. Его заменит Андрей Конев, засветившийся в «Локомотиве» в сезоне-2011/12. Тогда железнодорожники выступали в ВХЛ.

«Локомотив» в Хабаровске разнообразием в атаке не отличался. А единственную шайбу забросил вчерашний юниор Павел Красковский. На бросок по пустым воротам его вывел новичок команды Брэндон Козун, заменивший в звене вызванного в молодежную сборную Александра Полунина.

«Сухарь» вратаря Алексея Мурыгина никого не удивил - в прошлом сезоне он установил рекорд по матчам на ноль, 13 раз сохранив ворота на замке.

В прошлом сезоне «моряки» оба матча железнодорожникам проиграли с одинаковым счетом – 0:3. А из шести встреч сегодняшних соперников пять завершились всухую.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (11:20)

***

«Амур» - «Динамо» Мск (начало – 12:30 мск)

Хабаровчане в стартовом матче сезона уступили «Локомотиву» 0:1 в равной борьбе. Вратарь хозяев Александр Печурский отразил 27 бросков, а в роковом голевом эпизоде не успел прижать шайбу ко льду.

Сегодняшний поединок для нового главного тренера «Амура» Мисхата Фахрутдинова не рядовой. Ведь в Хабаровск пожаловало «Динамо» - клуб, в котором он сделал себе имя, проведя в бело-голубой форме восемь сезонов и играя в одной тройке с легендарным Александром Мальцевым, ныне советником в московском клубе.

Удастся ли Фахрутдинову покончить с кошмарной серией «Амура» из десяти поражений от «Динамо», пять из которых случились в Хабаровске? Последнюю победу над бело-голубыми дальневосточники одержали 3 января 2010 года, на «Платинум Арене», 4:3 в овертайме. Из участников того матча в строю нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко, форвард «Динамо» Александр Авцин, а также Виталий Еремеев – с этого сезона тренер вратарей бело-голубых.

Динамовцы прибыли в Хабаровск после упущенной победы в основное время над «Адмиралом», взяв верх по буллитам благодаря точным броскам Даниила Тарасова и новичка команды Александра Рыбакова. А в основное время отличился другой новобранец – Семён Кокуёв, перешедший, как и Рыбаков, из «Трактора». На его счету третья шайба, которая могла стать победной, но не стала.

Во Владивостоке на бело-голубых свалилась еще одна напасть - они потеряли опытного форварда, чемпиона мира Дениса Кокарева, у которого повреждение. Динамовский лазарет и без того не пустует – список травмированных команды Сергея Орешкина насчитывает уже пять пациентов.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

***

«Ак Барс» - «Медвешчак» (начало – 19:00 мск)

Вчера «барсы» в родных стенах встречались с «Нефтехимиком», а сегодня вечером снова выйдут на лед.

Татарстанское дерби команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла по буллитам, упустив победу за 11 секунд до конца третьего периода. Нападающий казанцев Владимир Ткачёв к голу в основное время добавил реализованный буллит, но во второй попытке переиграть вратаря «Нефтехимика» Ивана Лисутина не сумел.

Как и в стартовом матче чемпионата со «Слованом», ворота хозяев защищал Эмиль Гарипов, а приглашенный в прошлом декабре Станислав Галимов остался в запасе.

Не вышел на лед и защитник «Ак Барса» Степан Захарчук, дисквалифицированный СДК лиги на 1 игру за грубую атаку соперника, не владеющего шайбой, в матче со «Слованом».

«Медвешчак» в Тольятти блеснул продуктивностью бригад большинства. Победу 3:2 команда Горди Дуайера одержала благодаря дважды реализованному численному преимуществу. Правда, обе шайбы «медведи» пропустили в меньшинстве.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться