Адмирал (Владивосток) – Локомотив (Ярославль) – 3:4 бул. (0:2, 3:1, 0:0, 0:0, 0:1).

Второй домашний матч «Адмирал» уступает в серии бросков. Однако, в отличие от поединка с «Динамо», у «Локомотива» дальневосточники могли взять больше, чем одно очко. Хотя, после первого периода надежд на это у местных болельщиков было совсем мало. Гости с ходу взялись за осаду ворот Ивана Налимова, и к 18-й минуте дважды сумели огорчить голкипера «Адмирала». В то же время его коллега Алексей Мурыгин, сделавший в предыдущем матче с «Амуром» сухарь, вроде бы уверенно шел ко второму.

Тем удивительнее метаморфоза, произошедшая с дальневосточниками во второй трети. Правда, гости в немалой степени сами способствовали возвращению соперника в игру. Сначала ошибка ярославцев привела к результативному выходу один на один Кирилла Воронина, спустя три с половиной минуты Павел Коледов в своей зоне выдал шайбу прямо на крюк Владимиру Ткачеву, который в ближнем бою был безупречен. Еще полминуты – и зрители на арене не верят своим глазам: «адмирал» ведет в счете! На сей раз в большинстве отличился Роберт Саболич. Брать тайм-аут тренерский штаб «Локомотива» не стал, игроки пришли в себя самостоятельно, и за полторы минуты до сирены об окончании этого невероятного периода счет вновь стал равным – дубль сделал Станислав Чистов.

Ну а если бы решающая попытка в серии бросков шла бы в статистику игрока, то нападающий «Локомотива» уехал бы из Владивостока с полновесным хет-триком. Именно бросок Чистова стал в итоге победным.




«Амур» (Хабаровск) – «Динамо» (Москва) – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1).

До этого матча хабаровчане оставались единственной командой из, тех, что уже приняли старт в чемпионате, не забросившей ни одной шайбы. Матч «Локомотиву» был проигран с минимальным счетом - 0:1, да и во второй игре гола от «Амура» зрителям пришлось ждать до 54-й минуты. К этому времени хозяева, вроде бы, безнадежно проигрывали – 0:3, подтверждая факт того, что «Динамо» для них – соперник из разряда роковых. Десять матчей до этого завершились в пользу бело-голубых, клонился к их победе и одиннадцатый. Это, несмотря на то, что «Амур» вовсе не выглядел безнадежно. Тем более после того, как на последней минуте второго периода в раздевалку за фол против Артема Зуба отправился Мартиньш Карсумс.

И за шесть с половиной минут до сирены хозяева открыли-таки счет голам в чемпионате – шайба на счету Кирилла Капустина. Вторая влетела в ворота «Динамо» после того, как хозяева заменили Александра Печурского лишним полевым игроком. Однако на большее у «Амура» времени не хватило.




«Ак Барс» (Казань) – «Медвешчак» (Загреб) – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0).

Двукратный обладатель Кубка Гагарина проигрывает второй домашний матч подряд. Календарь приготовил для «Ак Барса» весьма насыщенное начало чемпионата – матч с «Медвешчаком» был третьим за четыре дня. Но вряд ли в этом причина невыразительной игры казанцев с хорватской командой. Еще одна печальная для «Ак Барса» тенденция – команда Зинэтулы Билялетдинова забивает крайне мало: в последних двух матчах - по одной шайбе.

Гости умело втянули казанцев в тягучий и вязкий хоккей, с обилием удалений, мелких, а временами и крупных стычек. В такой игре подопечные Горди Дуайера умело воспользовались своими шансами. Особенно удивительно было наблюдать за вторым голом «Медвешчака». Сначала хозяева потеряли шайбу в средней зоне, а затем Брэндон Макмиллан продавил первую пару защитников «Ак Барса»: Альберт Яруллин – Рафаэль Батыршин. Лишь в третьем периоде Джастин Азеведо зажег луч надежды для «Ак Барса», распечатав ворота Дэнни Тэйлора. Однако время было уже упущено, и преимущества в две шайбы «Медвешчаку» хватило для итоговой победы, после которой «Медвешчак» сенсационно возглавил турнирную таблицу Западной конференции.