«Лада» - «Нефтехимик» (начало – 16:00 мск)

Сегодня вазовцы завершают домашнюю серию из трех матчей. После нее их ждет выездное турне по маршруту Череповец – Санкт-Петербург – Москва, в котором команду Артиса Аболса проэкзаменуют базовый клуб сборной и двукратный обладатель Кубка Континента.

Если в стартовом матче чемпионата тольяттинцы уступили 2:3 «Медвешчаку», то второй – выиграли 5:2 у «Слована». Победную шайбу забросил Антон Крысанов, а закрепил перевес Александр Бумагин

Оба этих нападающих хорошо знакомы нынешнему главному тренеру «Нефтехимика» Евгению Попихину. Под его руководством они выступали на молодежном чемпионате мира-2007 в шведских Муре и Лександе и завоевали серебряные медали. В финале россияне уступили 2:4 канадцам.

Противостоять бывшим подопечным Попихина по молодежке будет защитник «Нефтехимика» Евгений Рясенский, один из лидеров той серебряной сборной.

Кстати, Бумагин и Крысанов несколько лет назад успели засветиться в «Нефтехимика».

Впрочем, не они лидируют в рейтинге бомбардиров «Лады», а новичок автозаводцев Никита Филатов, отметившийся в поединке с хорватами тремя результативными передачами.  

«Нефтехимик», победив в татарстанском дерби «Ак Барс», да еще в гостях, не прочь повторить успех последней встречи с «Ладой». 16 февраля 2016 года, на финише регулярного чемпионата, команда Попихина в Тольятти убедительно переиграла дружину Аболса – 6:3. Дублем тогда отметились нижнекамцы Дэн Секстон и Богдан Якимов, а Рясенский отдал три результативные передачи.

 

Трансляции: КХЛ ТВ (15:50), КХЛ ТВ HD (15:50)

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться