«Амур» (Хабаровск) – «Витязь» (Московская область) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

Похоже, подмосковные хоккеисты окончательно отошли от сумасшедшей дороги на Дальний Восток, акклиматизировались и чувствуют себя превосходно. И если поединок с «Адмиралом», на который пришлось выходить чуть ли не в коньках из автобуса, «витязи» не сумели провести ровно и в итоге проиграли (4:5), то в матче с «Амуром» они последовательно прибавляли и в итоге добились победы.

Хотя, начало матча осталось за хозяевами, у которых наиболее активен был Ян Коларж, имевший несколько моментов, один из которых превратился в заброшенную шайбу. Игроки гостей явно потеряли чеха перед своими воротами. Однако уже спустя три с половиной минуты Виталий Атюшов от ворот выдал шайбу прямо на клюшку Максиму Афиногенову, который не промахнулся. Второй гол – великолепная комбинация легионеров «Витязя» - Марио Кемпе и Миро Аалтонена, третий – плод индивидуальных усилий и настойчивости Алексея Копейкина. «Витязь» одерживает первую победу в чемпионате, хабаровчане же после трех поражений замыкают вместе с «Барысом» турнирную таблицу на Востоке. 




«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Металлург» (Магнитогорск) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

Чемпион продолжает удивлять, проигрывая третий матч подряд. После поражений от «Северстали» по буллитам и от СКА, подопечные Ильи Воробьева в Екатеринбурге умудрились вообще ни разу не поразить ворота. Хотя гола ждали, и ждали от одного хоккеиста. И, даже если бы Магнитогорск проиграл, а этот хоккеист забил, поражение сразу отошло бы на второй план. А шансы у него были, особенно в первом периоде. Минимум дважды голкипер «Автомобилиста» Владимир Сохатский мешал Сергею Мозякину сравняться с Борисом Михайловым и стать самым результативным игроком в истории отечественного хоккея. Всего за матч лидер «Магнитки» угрожал воротам Сохатского пять раз, и во всех случаях голкипер хозяев был безупречен. Ну а в концовке «Автомобилист» неожиданно прибавил, и сначала Рок Тичар реализовал выход один на один, отличившись в третьем матче подряд, а спустя без малого четыре минуты реализовал большинство Анатолий Голышев. И после этого Мозякин имел шансы забить, однако торжества по поводу юбилейного, 428-го гола придется отложить как минимум до следующей игры.




«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0).

Тренерский штаб «Локомотива» продолжает поиск оптимальных сочетаний звеньев, и на сей раз в одной тройке оказались объединены два самых заметных легионера-новичка Ярославля – Брэндон Козун и Максим Тальбо. К ним был добавлен Андрей Локтионов, и это решение сразу же начало приносить плоды. Именно эта тройка в конце первого периода сравняла счет, а шайба Козуна стала первой для него в «Локомотиве» и первой для ярославской команды, заброшенной на домашней арене в этом чемпионате.

Однако во втором периоде преимуществом завладели динамовцы, что вылилось в два гола в ворота Алексея Мурыгина: Семен Кокуёв нашел именно то мгновение, в которое нужно было бросить из круга вбрасывания, чтобы голкипер «Локомотива» был закрыт своими игроками. А в концовке периода роскошная атака сходу привела и к третьему голу, - Даниил Тарасов замкнул передачу Александра Рыбакова. А начал атаку опытнейший Илья Никулин, проводивший трехсотый матч за «Динамо».

Хозяева смогли лишь на последней минуте третьего периода, заменив вратаря, сократить разрыв в счете до минимума – на сей раз дебютную шайбу за ярославский клуб провел Тальбо. 




«Слован» (Братислава) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 7:4 (0:1, 1:2, 6:1).

Еще один удивительный камбэк чемпионата, чемпионата, который не идет еще и недели. На сей раз чудесное преображение произошло со «Слованом», уступавшим дома торпедовцам после двух периодов – 1:3. Гости бережно отнеслись к своим моментам, что вылилось в голы Кирилла Рассказова, Каспарса Даугавиньша и Фредрика Петтерссона в большинстве. Неизвестно, что произошло во втором перерыве в раздевалке «Слована», но в третьей двадцатиминутке подопечные Милоша Ржиги к восторгу без малого девяти тысяч зрителей просто смели соперника, забросив шесть шайб, на которые гости ответили только одной. Интересно, что при таком крупном счете у «Слована» отличились разные игроки. Словацкая команда одерживает первую победу в чемпионате. 




«Медвешчак» (Загреб) – ХК «Сочи» (Сочи) – 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0).

К матчу обе команды подошли в ранге лидеров своих дивизионов, соответственно, Боброва и Тарасова, а также без поражений. Неудивительно, что поединок получился упорным и в итоге завершился за рамками основного времени. В первом периоде преуспели хозяева, которые вышли вперед усилиями Ильи Крикунова, второй больше удался гостям, сумевшим отыграться и выйти вперед. Однако сочинцы в третьей двадцатиминутке вновь огорчили Дэнни Тэйлора, причем голевая передача на счету лучшего нападающего прошедшей недели Андре Петерссона. Победу хозяевам в овертайме принес Шон Моррисонн. «Медвешчак» не сбавляет обороты и выходит в лидеры Запада.