«Амур» (Хабаровск) – «Витязь» (Московская область) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

Похоже, подмосковные хоккеисты окончательно отошли от сумасшедшей дороги на Дальний Восток, акклиматизировались и чувствуют себя превосходно. И если поединок с «Адмиралом», на который пришлось выходить чуть ли не в коньках из автобуса, «витязи» не сумели провести ровно и в итоге проиграли (4:5), то в матче с «Амуром» они последовательно прибавляли и в итоге добились победы.

Хотя, начало матча осталось за хозяевами, у которых наиболее активен был Ян Коларж, имевший несколько моментов, один из которых превратился в заброшенную шайбу. Игроки гостей явно потеряли чеха перед своими воротами. Однако уже спустя три с половиной минуты Виталий Атюшов от ворот выдал шайбу прямо на клюшку Максиму Афиногенову, который не промахнулся. Второй гол – великолепная комбинация легионеров «Витязя» - Марио Кемпе и Миро Аалтонена, третий – плод индивидуальных усилий и настойчивости Алексея Копейкина. «Витязь» одерживает первую победу в чемпионате, хабаровчане же после трех поражений замыкают вместе с «Барысом» турнирную таблицу на Востоке. 




«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Металлург» (Магнитогорск) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

Чемпион продолжает удивлять, проигрывая третий матч подряд. После поражений от «Северстали» по буллитам и от СКА, подопечные Ильи Воробьева в Екатеринбурге умудрились вообще ни разу не поразить ворота. Хотя гола ждали, и ждали от одного хоккеиста. И, даже если бы Магнитогорск проиграл, а этот хоккеист забил, поражение сразу отошло бы на второй план. А шансы у него были, особенно в первом периоде. Минимум дважды голкипер «Автомобилиста» Владимир Сохатский мешал Сергею Мозякину сравняться с Борисом Михайловым и стать самым результативным игроком в истории отечественного хоккея. Всего за матч лидер «Магнитки» угрожал воротам Сохатского пять раз, и во всех случаях голкипер хозяев был безупречен. Ну а в концовке «Автомобилист» неожиданно прибавил, и сначала Рок Тичар реализовал выход один на один, отличившись в третьем матче подряд, а спустя без малого четыре минуты реализовал большинство Анатолий Голышев. И после этого Мозякин имел шансы забить, однако торжества по поводу юбилейного, 428-го гола придется отложить как минимум до следующей игры.




«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0).

Тренерский штаб «Локомотива» продолжает поиск оптимальных сочетаний звеньев, и на сей раз в одной тройке оказались объединены два самых заметных легионера-новичка Ярославля – Брэндон Козун и Максим Тальбо. К ним был добавлен Андрей Локтионов, и это решение сразу же начало приносить плоды. Именно эта тройка в конце первого периода сравняла счет, а шайба Козуна стала первой для него в «Локомотиве» и первой для ярославской команды, заброшенной на домашней арене в этом чемпионате.

Однако во втором периоде преимуществом завладели динамовцы, что вылилось в два гола в ворота Алексея Мурыгина: Семен Кокуёв нашел именно то мгновение, в которое нужно было бросить из круга вбрасывания, чтобы голкипер «Локомотива» был закрыт своими игроками. А в концовке периода роскошная атака сходу привела и к третьему голу, - Даниил Тарасов замкнул передачу Александра Рыбакова. А начал атаку опытнейший Илья Никулин, проводивший трехсотый матч за «Динамо».

Хозяева смогли лишь на последней минуте третьего периода, заменив вратаря, сократить разрыв в счете до минимума – на сей раз дебютную шайбу за ярославский клуб провел Тальбо. 




«Слован» (Братислава) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 7:4 (0:1, 1:2, 6:1).

Еще один удивительный камбэк чемпионата, чемпионата, который не идет еще и недели. На сей раз чудесное преображение произошло со «Слованом», уступавшим дома торпедовцам после двух периодов – 1:3. Гости бережно отнеслись к своим моментам, что вылилось в голы Кирилла Рассказова, Каспарса Даугавиньша и Фредрика Петтерссона в большинстве. Неизвестно, что произошло во втором перерыве в раздевалке «Слована», но в третьей двадцатиминутке подопечные Милоша Ржиги к восторгу без малого девяти тысяч зрителей просто смели соперника, забросив шесть шайб, на которые гости ответили только одной. Интересно, что при таком крупном счете у «Слована» отличились разные игроки. Словацкая команда одерживает первую победу в чемпионате. 




«Медвешчак» (Загреб) – ХК «Сочи» (Сочи) – 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0).

К матчу обе команды подошли в ранге лидеров своих дивизионов, соответственно, Боброва и Тарасова, а также без поражений. Неудивительно, что поединок получился упорным и в итоге завершился за рамками основного времени. В первом периоде преуспели хозяева, которые вышли вперед усилиями Ильи Крикунова, второй больше удался гостям, сумевшим отыграться и выйти вперед. Однако сочинцы в третьей двадцатиминутке вновь огорчили Дэнни Тэйлора, причем голевая передача на счету лучшего нападающего прошедшей недели Андре Петерссона. Победу хозяевам в овертайме принес Шон Моррисонн. «Медвешчак» не сбавляет обороты и выходит в лидеры Запада. 

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться