«Амур» - «Адмирал» (начало – 12:30 мск)

Хабаровчан, потерпевших три домашних поражения подряд, ждут два матча в режиме нон-стоп. Сегодня они принимают, пожалуй, своего самого принципиального соперника, а завтра – новичка КХЛ китайский «Куньлунь». «Моряки» в свою очередь держат в уме визит в Пекин, где 5 сентября состоится премьера матча КХЛ.

Все игры у «Амура» начинал вратарь Александр Печурский, по ходу поединка с московским «Динамо» его заменял Юха Метсола. Всего 20 раз побеспокоили Печурского подопечные Валерия Белова, и три броска оказались результативными. С коэффициентом полезности «-2» завершили матч с «Витязем» защитники Виталий Атюшов и Артём Зуб. Бросились в глаза помарки капитана хабаровчан, обернувшиеся первой и третьей пропущенными шайбами. Находился он на льду, и когда гости забивали второй гол.

Вчера «Амур» пополнился опытным нападающим с солидным кубковым опытом Глебом Клименко.

У «Адмирала» дебютировал 20-летний вратарь Никита Серебряков, перешедший из московского «Динамо» в обмен на форварда Артёма Подшендялова. Новичок КХЛ пропустил от «витязей» четыре шайбы, справившись с 30 бросками. Впервые в сезоне в заявку «моряков» попал голкипер Игорь Бобков, недавно оправившийся от болезни.

В прошлом сезоне в соперничестве географических соседей верх взял клуб из Владивостока, одержав три победы в четырех матчах. Однако 16 февраля в Хабаровске, на финише регулярного чемпионата, сильнее оказались хозяева – 3:1.           

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

***

«Автомобилист» - «Трактор» (начало – 17:00 мск)

Хозяева лишились травмированного форварда Дмитрия Попова, а гости на два месяца – Михала Ржепика, попавшего в матче с ЦСКА под зубодробительный силовой прием. По той же причине вне игры остается капитан «Трактора» Владимир Денисов.

Команда Андрея Разина заставила капитана «Магнитки» Сергея Мозякина отложить празднование рекорда результативности. Главная заслуга в этом - вратаря-дебютанта команды Владимира Сохатского, отразившего все 28 бросков. А другой новичок «Автомобилиста» Рок Тичар забросил уже четвертую шайбу в чемпионате.

Прервал личную безголевую серию из трех матчей лучший бомбардир екатеринбуржцев прошлого сезона Анатолий Голышев.   

«Трактор» в субботу устроил в Череповце голевое пиршество, пять раз поразив ворота в третьем периоде. Форвард Алексей Кручинин оформил дубль, забросив третью и четвертую шайбы. Максим Якуценя набрал 3 (1+2) очка, три результативные передачи отдал Пол Щехура.

Вторым голом в чемпионате и показателем полезности «+3» (им могут похвастать Кручинин и Щехура) отметился первый защитник-бомбардир отечественного хоккея Кирилл Кольцов. Гол в Череповце стал для него сотым, юбилейным, в чемпионатах России. 

Последний матч в родных стенах против «Трактора» «Автомобилист» завершил победой 5:2. Дублем отметился Голышев, а у челябинцев забивали Вячеслав Основин и Антон Глинкин, в межсезонье покинувшие команду. «Трактор» тогда возглавлял Андрей Николишин. Так что сегодня состоится первая очная дуэль молодых тренеров – Разина и Анвара Гатиятулина.     

***

«Локомотив» - «Авангард» (начало – 19:00 мск)

Не знающие поражений омичи отправились в первое выездное турне по маршруту Ярославль – Подольск – Москва. В столице они встретятся с «Динамо». С командой поехали залечивающие травмы центрфорварды Илья Зубов и Дерек Рой, а также экс-железнодорожники Дмитрий Мальцев и Данил Файзуллин.

Ярославцы домашнюю премьеру в новом сезоне испортили поражением 2:3 от московского «Динамо». Новички «Локомотива» Брэндон Козун и Максим Тальбо открыли личный голевой счет.

После «сухаря» в Хабаровске вратарь железнодорожников Алексей Мурыгин в двух последующих матчах пропустил по три шайбы. Сегодня противостоять ему будет лучший голкипер первой игровой недели в КХЛ Доминик Фурх.

С коэффициентом полезности «-2» завершила встречу с бело-голубыми ведущая пара защитников хозяев Патрик ХерслиСтаффан Кронвалль.

Для нового главного тренера «ястребов» Фёдора Канарейкина «Локомотив» - клуб не чужой. В Ярославле он работал ассистентом наставников Владимира Вуйтека и Кари Хейккиля.

В очном противостоянии соперников весомое преимущество у омичей. Однако два последних матча в Ярославле они проиграли.

Особняком стоит матч-битва на берегах Волги 5 марта 2005 года. Команды набрали тогда 322 штрафные минуты на двоих, железнодорожники победили 2:1, единственный гол у «Авангарда» на счету Александра Пережогина, который и сейчас в омской обойме.         

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

***

«Динамо» Мск - «Металлург» Нк (начало – 19:30 мск)

Бело-голубые, наконец, предстанут перед родными болельщиками после трех гостевых побед, последняя из которых одержана в Ярославле над одним из фаворитов Западной конференции «Локомотивом».

Отличились новички «Динамо», экс-челябинская связка Семён КокуёвАлександр Рыбаков. Первый – голом, второй – двумя результативными передачами (а всего их у центрфорварда уже три). 

По-прежнему в лазарете нападающий первого звена Лукаш Кашпар, а также Алексей Цветков, Константин Волков, защитники Дмитрий Вишневский и Андрей Миронов.

Все три стартовых матча ворота защищал Александр Лазушин. Причем его дублером был не Александр Ерёменко, а их тезка Заливин.

«Металлург» прилетел в Москву с новым наставником. Отправленного после поражения от «Автомобилиста» (2:5) в отставку Николая Соловьёва сменил в статусе исполняющего обязанности главного тренера Валерий Зелепукин, спортивный директор новокузнецкого клуба. Покинул «сталеваров» и Сергей Котов, ассистировавший Соловьёву. Зелепукин заявил, что клуб ведет поиск нового наставника.     

Новичок «Металлурга» Михаил Анисин оставил в «Динамо» яркий след – помог команде выиграть Кубок Гагарина-2012 и стал с 14 голами главным снайпером чемпионского плей-офф. Правда, в «Кузне» его дела идут пока не столь гладко – в двух матчах он очков не набрал, имея худший в команде коэффициент полезности – «-4». 

***

«Слован» - ХК «Сочи» (начало – 20:00 мск)

Команда из Братиславы позавчера совершила маленький хоккейный подвиг. Уступая перед заключительной двадцатиминуткой «Торпедо» 1:3 и лишившись удаленного со скамейки запасных главного тренера Милоша Ржиги, словаки совершили «переворот» и забросили в третьем периоде 6 (!) шайб и добились победы 7:4.

Последний гол в матче забил новый капитан «Слована» Андрей Месарош, пусть и в пустые ворота, но зато в ситуации «три на шесть». На его счету еще две результативные передачи.

Сочинцы две домашние победы разбавили поражением в овертайме в Загребе. В третий раз в сезоне отличился Илья Крикунов, а сделавший хет-трик в матче с «Йокеритом» Андре Петерссон добавил два голевых паса и с 7 (3+4) баллами за результативность вышел в лидеры среди бомбардиров команды.

В Братиславе состоялся дебют в чемпионате вратаря южан Дмитрия Шикина. Чемпион мира среди молодежи-2011 отразил 39 (!) бросков.

Все четыре матча соперников принесли трехочковые победы российскому клубу – 4:1 и 5:2 в Сочи, 5:3 и 5:4 – в столице Словакии.

Трансляции: КХЛ ТВ (21:20)

***

«Медвешчак» - «Торпедо» (начало – 20:00 мск)

Перед третьим периодом матча в Братиславе ничто не предвещало автозаводцам беды. Две победы дома – над рижским «Динамо» и «Йокеритом», комфортное преимущество 3:1  над «Слованом», потерявшим к тому же главного тренера Милоша Ржигу, первые голы торпедовских новичков Кирилла Рассказова и Фредрика Петтерссона

Но первая половина заключительной трети встречи стала для команды Петериса Скудры десятиминуткой кошмаров – в воротах гостей влетели пять шайб. 

Таким незавидным получилось возвращение в Нижний Новгород вратаря Ивана Касутина, которого продолжали держать на льду до финальной сирены.

«Медвешчак» стартовал в чемпионате с трех побед. Таким разгромом, как 8:1 над ЦСКА в сезоне-2013/14, хорватский клуб не изумил, однако победы в Тольятти и Казани, а также дома над зубастыми «леопардами» говорят о серьезных намерениях команды Горди Дуайера.

Все три матча ворота «медведей» бессменно защищал Дэнни Тэйлор, а самые результативные у хорватов с 3 (2+1) очками – защитники, Марк Катич и Дерек Смит.

История встреч сегодняшних соперников насчитывает всего шесть матчей, из которых «Медвешчак» выиграл лишь один. Но зато последний, домашний.    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:50)

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться