«Амур» победил в дальневосточном дерби
Амур (Хабаровск) – Адмирал (Владивосток) 3 – 1 (1:1 2:0 0:0)
101 шайба Кольцова позволила "Трактору" обыграть "Автомобилист"
Автомобилист (Екатеринбург) – Трактор (Челябинск) 1 – 2 OT (0:1 1:0 0:0 0:1)
«Авангард» терпит первое поражение при Федоре Канарейкине
Локомотив (Ярославль) – Авангард (Омская область) 3 – 2 OT (0:0 1:1 1:1 1:0)
Динамовцы продолжают набирать очки
Динамо (Москва) – Металлург (Новокузнецк) 5 – 0 (1:0 3:0 1:0)
Подопечные Милоша Ржиги одолели сочинцев
Слован (Братислава) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 1 (2:0 0:0 1:1)
«Медвешчак» крупно проиграл «Торпедо»
Медвешчак (Загреб) – Торпедо (Нижний Новгород) 1 – 6 (0:2 1:2 0:2)

«Амур» победил в дальневосточном дерби

Амур (Хабаровск) – Адмирал (Владивосток) 3 – 1 (1:1 2:0 0:0)

Победа была необходима хозяевам, как воздух. Если их соперники набирали очки во всех трех стартовых матчах, то у хабаровчан в графе «набранные очки» стоял унылый ноль после все тех же трех домашних поединков. И команда Мисхата Фахрутдинова собранно и уверенно провела дальневосточное дерби. А вот «Адмирал» ошибся уже на третьей минуте. Защитник гостей Иван Глазков вместо выброса из-за ворот подарил шайбу Кириллу Капустину, который тут же выложил ее на убойную позицию Кристиану Куусела. Гости отыгрались под занавес первого периода, красиво разыграв комбинацию в большинстве. Автор шайбы Владимир Ткачев забивает во всех трех проведенных матчах.

Хозяева «выстрелили дуплетом» в течение полутора минут второго периода, причем в эпизоде со вторым голом защитники «Адмирала» проявили нерасторопность, позволив Яну Коларжу добить с ленточки выползшую из-под Ивана Налимова шайбу. После этого гола в ворота гостей встал Игорь Бобков, который впоследствии не раз мешал «Амуру» сделать счет крупным. Однако результат так и не изменился.

наверх

101 шайба Кольцова позволила "Трактору" обыграть "Автомобилист"

Автомобилист (Екатеринбург) – Трактор (Челябинск) 1 – 2 OT (0:1 1:0 0:0 0:1)

Хозяева принимали «Трактор» в ранге лидеров Восточной конференции. Тем не менее, при равной в целом борьбе в первом периоде преуспели гости: оборона «Автомобилиста» забыла перед воротами Юрия Петрова, с броском которого Игорь Устинский не справился. Отыгрались хозяева во втором периоде, прошедшем с их заметным преимуществом. Однако из 15 бросков в створ ворот Василия Демченко голкипер «Трактора» не справился только с одним, от Дмитрия Мегалинского, после затяжной атаки «Автомобилиста». В начале третьего периода главному тренеру челябинцев Анвару Гатиятулину пришлось брать тайм-аут, чтобы хоть как-то пресечь прессинг хозяев. Это помогло, и гости в итоге довели матч до овертайма, где все решила роковая ошибка ведущего защитника «Автомобилиста» Томми Кивистё. Финн, обрабатывая шайбу, позволил обокрасть себя Кириллу Кольцову. Защитник «Трактора», только в субботу отметивший юбилей в виде сотой шайбы в чемпионатах страны, лихо забросил 101-ю, спокойно разобравшись с Игорем Устинским.  

наверх

«Авангард» терпит первое поражение при Федоре Канарейкине

Локомотив (Ярославль) – Авангард (Омская область) 3 – 2 OT (0:0 1:1 1:1 1:0)

Ярославцы начали чемпионат дома с поражения от «Динамо» (2:3), и горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Однако в гости к ним приехала команда, которая в этом чемпионате не проигрывала вообще ни разу, с голкипером, признанным лучшим в своем амплуа на этой неделе. Пробить его хозяевам удалось лишь во втором периоде, при счете 0:1. Гол «Авангарда» получился несколько курьезным. Шайба, ударившись о борт на довольно большой высоте, отскочила прямо на пятачок перед воротами Александра Судницына. Самым расторопным оказался Александр Кучерявенко. После гола «Локомотив» постепенно наращивал преимущество, что в итоге и вылилось в шайбу Стаффана Кронвалля в большинстве. В момент броска обзор Судницыну умело закрывал Максим Тальбо.

В третьей двадцатиминутке «Локомотив» вышел вперед – Патрик Херсли убойно щелкнул по воротам Доминика Фурха в момент, когда гости остались втроем против пятерых соперников. Гости попытались вернуть утраченную инициативу, и главному тренеру «Локомотива» Алексею Кудашову пришлось брать тайм-аут. Однако «Авангард» все же добился своего – помог громадный опыт Александра Пережогина. Лидер «Авангарда», на предпоследней минуте, в момент, когда тренерский штаб омичей уже убрал с ворот Фурха, оказался в нужное время в нужном месте, подкараулив отскок от борта. И все же именно у «Локомотива» осталось больше сил, что проявилось в овертайме, прошедшем с преимуществом хозяев и завершившимся результативным выходом один на один в исполнении Егора Коршкова. «Авангард» терпит первое поражение при Федоре Канарейкине.

наверх

Динамовцы продолжают набирать очки

Динамо (Москва) – Металлург (Новокузнецк) 5 – 0 (1:0 3:0 1:0)

Динамовцы, наконец-то, приехали домой после вояжа на Дальний Восток и в Ярославль. Вояжа успешного. Потеряно лишь одно очко из девяти. А вот «Кузня» за это время успела поменять тренера, и в Москву команду привез находящийся в ранге и.о. спортивный директор Валерий Зелепукин. Динамовцы не стали долго тянуть с первой шайбой, которую очень красиво в одно касание переправил в ворота Михаила Бирюкова Яков Рылов. Во втором периоде преимущество динамовцев стало подавляющим, счет довольно быстро возрос до 3:0, и стало понятно, что если преображение одного из аутсайдеров чемпионата и наступит, то не в этой игре.

наверх

Подопечные Милоша Ржиги одолели сочинцев

Слован (Братислава) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 1 (2:0 0:0 1:1)

В первом периоде сочинцев сгубили удаления, которых у них оказалось в итоге четыре. Два подопечные Милоша Ржиги использовали. В дальнейшем сочинцы приложили максимум усилий, чтобы отыграться, однако забросить сумели лишь одну шайбу, да и то лишь в тот момент, когда хозяева остались втроем. Не помогла гостям и замена Константина Барулина на лишнего игрока, наоборот, шансом воспользовался «Слован», и Павол Скалицки поразил пустые ворота, установив окончательный результат.

наверх

«Медвешчак» крупно проиграл «Торпедо»

Медвешчак (Загреб) – Торпедо (Нижний Новгород) 1 – 6 (0:2 1:2 0:2)

Неожиданно взлетевший в лидирующую группу Запада «Медвешчак» также неожиданно к первому перерыву проигрывал дома - 0:2. Особенно обидной для хозяев получилась вторая шайба «Торпедо», когда впервые в чемпионате занявший место в воротах Нико Ховинен рукой отбил шайбу перед собой, а на пятачке гораздо быстрее защитника сориентировался Евгений Мозер.

Гости продолжали наращивать обороты и во второй двадцатиминутке сначала реализовали большинство, а затем отличным броском из-под защитника открыл счет голам за «Торпедо» американец Сэм Лофквист. В концовке поединка Дмитрий Семин и Евгений Грачев довели счет до крупного.

наверх

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться