«Автомобилист» - «Салават Юлаев» (начало – 17:00 мск)

В Екатеринбург приехал очень удобный для хозяев соперник, которого «Автомобилист» в последнее время исключительно побеждает – шесть раз подряд. Последний успех «юлаевцев» в очных встречах датирован 21 января 2013 года. 

Вот и в прошлом сезоне уфимцы дважды оказались на екатеринбуржском щите. Правда, дома «Салаватом» руководил Анатолий Емелин. Сменивший его Игорь Захаркин оказался немного успешнее - 27 января 2016 года его команда уступила в гостях лишь в овертайме – 2:3. Шайбы у победителей на счету Виталия Попова, Алексея Михнова и Анатолия Голышева. Первые двое ныне травмированы, а новый лидер и помощник капитана «Авто» последний матч закончил в «минусе».

Краса уфимской атаки Линус Умарк в победном матче с «Югрой» отделался легким испугом – его травма оказалась несерьезной, швед готов выйти на лед. Победу «юлаевцам» принес новичок команды Денис Куляш фирменным щелчком от синей линии. Соперники позволили ему целых семь раз «выстрелить» по воротам.    

***

«Локомотив» - «Металлург» Нк (начало – 19:00т мск)

Первой домашней победой железнодорожники обязаны вчерашнему юниору Егору Коршкову, умчавшемуся к омским воротам в овертайме, и вратарю Александру Судницину. Его премьера в Ярославле прошла на ура. Пусть его владения «ястребы» атаковали всего 21 раз, однако голкипер не раз срывал аплодисменты заполненных трибун эффектными спасениями.  

А ведущие защитники Стаффан Кронвавлль и Патрик Херсли, как и в предыдущем матче с московским «Динамо», покинули лед с отрицательным показателем полезности – «-1».

Со знаком минус прошла и премьера исполняющего обязанности главного тренера «Металлурга» Валерия Зелепукина. Разгром 0:5 от московского «Динамо» он назвал мастер-классом.   

Трансляции: КХЛ ТВ (21:50)

***

СКА – «Лада» (начало – 19:30 мск)

Питерцы в каждом матче набирают очки. В домашней встрече с «Ак Брасом» команда Олега Знарка блеснула характером: уступая в начале второго периода 1:5, она на последних секундах основного времени сквитала счет, но все-таки уступила в серии бросков.

Дорогую цену заплатили хозяева за фол Евгения Кетова, в первом периоде ударившего коленом казанца Альберта Яруллина. Нарушитель получил дисциплинарный штраф до конца игры, четырехматчевую дисквалификацию, а его команда за пять минут меньшинства пропустила четыре шайбы, омрачив премьеру в этом сезоне вратаря Игоря Шестёркина. За десять минут его ворота атаковали всего 9 раз.

Заменивший Шестёркина Евгений Иванников из 16 бросков не справился только с одним.

По три балла за результативность набрали сделавший дубль Павел Дацюк и автор трех голевых передач Илья Ковальчук

Сегодня против своей бывшей команды выйдет вратарь «Лады» Илья Ежов, отразивший в победном матче в Череповце (4:3 Б) 41 бросок. На счету форварда вазовцев Георгия Белоусова дубль и победный буллит.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

***

«Динамо» Мск – «Сибирь» (начало – 19:30 мск)

Бело-голубые домашнюю премьеру в чемпионате украсили разгромом новокузнецкого «Металлурга» - 5:0. Первый «сухарь» засушил Александр Лазушин, бессменно защищающий ворота. Правда, гости потревожили его всего 14 раз. 

У сибиряков продолжает прогрессировать 20-летний голкипер Алексей Красиков, как и Лазушин, сохранивший ворота на замке. Правда, для этого ему пришлось 31 раз отражать броски игроков «Югры». Неслучайно Красикова признали лучшим новичком прошлой игровой недели.

Теперь вратаря-дебютанта ждет экзамен в Парке легенд на главной арене ЧМ-2016. Год назад «Сибирь» открывала «ВТБ Ледовый дворец», была близка к победе, но уступила в овертайме. Да и вообще последние четыре очные встречи сегодняшних соперников завершились в пользу «Динамо».  

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

«Витязь» - «Авангард» (начало – 19:30 мск)

На премьерный домашний матч в сезоне «витязи» выйдут после победы в Хабаровске над «Амуром». Для главного тренера подмосковной команды Валерия Белова эта встреча – особенная. Впервые любимец болельщиков Подольска, бывший капитан и играющий тренер «Витязя» предстанет на родной арене в новом статусе.

В прошлом сезоне подмосковная команда дома уверенно победила омичей – 3:1. Матч стал бенефисом вратаря хозяев Харри Сятери, нападающих молодого Алексея Макеева и опытного Максима Афиногенова. Вот и сейчас тон в команде Белова задает тройка Афиногенов – Роман Хорак – Макеев.  

Гол бывшего форварда «Витязя» Александра Кучерявенко, второй для него в чемпионате, не помог «Авангарду» одержать победу в Ярославле. Ошибка в овертайме защитника Юнаса Анелёва привела к поражению 2:3.

***

«Медвешчак» - «Спартак» (начало – 20:00 мск)

После трех побед на старте чемпионата «медведи» в родных стенах оказались жертвами нижегородских автозаводцев. Команда Горди Дуайера была разгромлена 1:6. Впрочем, в прошлом сентябре красно-белые в Загребе еще суровее прошлись по хозяевам – 7:1, одержав самую крупную победу в сезоне.

В столице Хорватии спартаковцы чувствуют себя как дома – восемь очков в трех матчах. В Москве, правда, картина обратно противоположная – хозяева уступили «Медвешчаку» во всех трех встречах.

27 августа подопечные Германа Титова на арене в Парке легенд одержали волевую победу над рижским «Динамо» - 4:3, дважды по ходу матча уступая в счете – 0:2, 2:3. Третью и четвертую шайбы у москвичей забросил 36-летний новичок команды Дмитрий Калинин. До своего дубля чемпион мира забивал 26 ноября 2015 года, в форме СКА в Тольятти.

Победный гол Калинина напомнил о его шайбе, забитой в овертайме шведам на ЧМ-2009.    

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться