Кто победит в дуэли челябинских тренеров?

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 14:30 мск)

Этот матч – противостояние тренеров челябинской школы разных поколений, 58-летнего Павла Езовских и 40-летнего Анвара Гатиятулина. Оба прошли путь из МХЛ в КХЛ. Пока в их очной дуэли равенство – по одной победе, причем в гостях.

Позавчера подопечные Езовских сотворили маленькую сенсацию, дома обыграв обладателя Кубка Гагарина «Магнитку». Волевую победу команде из Ханты-Мансийска принес оформивший дубль Павел Варфоломеев. На его счету уже 4 гола в чемпионате. Две передачи отдал опытный Евгений Лапенков.     

Успешным получился дебют в «Югре» вратаря Александра Шарыченкова. Бывший московский динамовец, приглашавшийся в сборную на чешский этап Евротура-2015, справился с 40 бросками Сергея Мозякина и его команды.

«Трактор», лишь единожды оступившийся на старте сезона, увез два очка из Екатеринбурга. Чашу весов на сторону челябинцев склонил снайпер-юбиляр, защитник Кирилл Кольцов, недавно выбивший голевую «сотню» в чемпионатах страны.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

Прервет ли «Северсталь» серию поражений?

«Северсталь» (Череповец) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 17:00 мск)

После домашней победы над действующим чемпионом «Магниткой» команда Александра Гулявцева выдала серию из трех поражений в родных стенах. А в первый день осени впервые ушла со льда без заброшенных шайб, уступив 0:2 «Нефтехимику».

«Барсы» после победы в Санкт-Петербурге над СКА не справились с армейцами из Москвы – 2:4. Второй период они провели в атаках, вышли вперед 2:1, но в третьем пропустили три безответные шайбы. В кульминационный момент матча не сумел переиграть в ближнем бою вратаря ЦСКА Илью Сорокина лидер казанских атак Джастин Азеведо.

Неудачно сыграл уставший после питерской «ковровой бомбардировки» вратарь Эмиль Гарипов. В Москве первую шайбу он завез себе ворота неосторожным движением ловушки, а вторую – выложил под бросок своему бывшему одноклубнику Кириллу Петрову. Скорее всего, сегодня ворота казанцев будет защищать Станислав Галимов.

После поражения от ЦСКА главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов посетовал на переполненный лазарет команды – на разные сроки выбыли нападающие Михаил Глухов и Фёдор Малыхин, защитники Альберт Яруллин и Рафаэль Батыршин.

Впрочем, Череповец – очень гостеприимный для команды из Казани город. Последние четыре матча «Ак Барс» на поле «Северстали» выиграл.

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Поделиться