Кого СКА пригласил на торжественную линейку 1 сентября, почему Якуб Коварж приезжает на игру на велосипеде и за что оштрафовали Анатолия Голышева – в обзоре соцсетей.

На 1 сентября многие клубы придумывали что-то особенное. Так владивостокский «Адмирал» в День знаний отправил прокатиться по школам своего маскота – Пиратыча. Он поздравил ребятишек с праздником и поведал им о свои морских приключениях.

Поздравил первоклассников и ястреб «Авангарда». В этом ответственном деле ему помогали игроки клуба МХЛ «Омские Ястребы». А в качестве подарка на День знаний новоиспечённые школьники получили про три билета на игру «Авангард» – «Слован».

Проводил сына в школу и защитник «Трактора» Кирилл Кольцов. Хороших оценок Никите в первый учебный день делала вся семья – папа Кирилл, мама Светлана и сестрёнка Николетта.


А защитники «Автомобилиста» Егор Журавлёв и Александр Щемеров 1 сентября побывали в гостях у Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Хоккеисты передали ребятам школьный принадлежности, которые клуб собрал в рамках акции «В школу с радостью».

Вообще-то в жизни нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев – скромный, правильный парень, и скорость не превышает. А вот случайно не там припарковаться – может. Пришлось даже штраф платить!

Приняли

Фото опубликовано Анатолий Голышев (@anatoly_golyshev) Авг 30 2016 в 4:49 PDT

А вечерами Анатолий вместе с сыном выгуливают собак. Дмитрию Анатольевичу Голышеву уже исполнился месяц, и скоро он уже будет понимать, где это папа постоянно пропадает.


СКА тоже не забыл про торжественную первосентябрьскую линейку. Поздравить юных петербургских хоккеистов в этот день отправились не только главный тренер клуба Олег Знарок, а также «армейские» нападающие Илья Ковальчук и Павел Дацюк, но и прибывшие в город игроки сборной России – Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Сергей Бобровский и Александр Овечкин.

Павел Дацюк переехал в Петербург нынешним летом, и конечно, его «инстаграм» теперь не обходится без фотографий живописных рек и каналов Северной столицы.

Нападающие СКА Сергей Плотников и Виктор Тихонов прошлый сезон заканчивали на Диком Западе – в клубе НХЛ «Аризона Койотс». В представлении клубного журнала это выглядело примерно так.


На днях Илья Ежов прибыл в Петербург. Его «Лада» впоследствии проиграла СКА, но Илью перед этой игрой ждал приятный сюрприз: бронзовая медаль чемпионата КХЛ за сезон 2015/16, который он провёл в составе петербуржцев.


Кстати, в том самом матче СКА – «Лада» болельщиков ждал сюрприз! В перерыве игры на лёд вышли несколько маскотов в свитерах сборной России. Вволю подурачившись, талисманы скинули свои плюшевые головы, и оказалось, что внутри костюмов... нападающие сборной России Александр Овечкин, Евгений Малкин и Евгений Кузнецов!


Голкипер «Северстали» Якуб Коварж – парень непритязательный. Чтобы приехать на игру, ему не нужна машина с личным водителем или даже клубный автобус. Якуб доедет сам, на велосипеде!


Коварж вообще большой любитель велопрогулок. На своём железном он частенько катается в окрестностях Череповца, а потом радует подписчиков своего «инстаграма» городскими видами.


Никита Беспалов – новичок московского «Спартака». В прошлых сезонах он радовал оригинальной раскраской своего шлема болельщиков новосибирской «Сибири», теперь – представляет дизайн маски красно-белой торсиде.

#Repost @bespalov001 ・・・ Мой новый шлем сезона 2016/17.

Видео опубликовано HC Spartak Moscow | ХК Спартак (@spartak_hc) Авг 29 2016 в 9:48 PDT



Времена, когда масштабные потасовки были непременным атрибутом матчей «Витязя», давно прошли. Однако совсем уж без драк в хоккее не обходится никогда! Бой Алексея Семёнова и Самвела Мнацяна в игре подольчан с «Адмиралом», показал, что «Витязи» по-прежнему готовы постоять за себя.


«Медвешчак» нынешний сезон начал ударно – тремя победами. И хотя после них команда из Загреба уже успела дважды проиграть («Торпедо» и «Спартаку»), болельщики верят в подопечных Горди Дуайера.

Second home game of the season, let's go Bears! #KHL #medvescak #togetherweare

Фото опубликовано KHL Medvescak Zagreb (@khl_medvescak_zg) Авг 31 2016 в 10:15 PDT



Минское «Динамо» остаётся пока единственной командой КХЛ, сыгравшей в стартовавшем сезоне ни единого матча. Минчане начнут чемпионат только 6 сентября. Всё дело в том, что динамовцы – базовый клуб сборной Беларуси, которая сейчас сражается в олимпийском квалификационном турнире. А у тех игроков минчан, которые не бьются за сборную, пока есть время презентовать форму и поучаствовать в автограф-сессии.

На матч с ЦСКА «Ак Барс» настраивался очень серьёзно. Правда, в итоге казанцы всё равно уступили – 2:4, и это поражение стало для них уже третьим в пяти играх текущего сезона.

Поехали! ЦСКА vs Ак Барс. Болеем за наших!

Фото опубликовано HC "Ak Bars" Kazan (@hcakbars) Сен 1 2016 в 9:35 PDT


«Амур» тоже успел провести в сезоне 2016/17 пять встреч. В четырёх из них хабаровчане потерпели поражение, и руководство команды приняло решение расстаться с некоторыми игроками. Команду покинул Андрей Таратухин, а Владимир Первушин и Алексей Угаров командированы в клуб ВХЛ «Сокол».



Между матчами «Йокерита» с «Торпедо» и «Трактором» – полторы недели перерыва. Конечно же, «шуты» вернулись на это время в Хельсинки, в том числе и затем, чтобы в центре города провести традиционную встречу с болельщиками.


Защитник ЦСКА Григорий Панин точно знает, как правильно проводит выходные счастливый человек: на прогулке с сыновьями!


На этой неделе хантымансийская «Югра» на своей площадке одолела магнитогорский «Металлург»! Настоящим героем матча стал вратарь югорчан Александр Шарыченков, отразивший 40 бросков по своим воротам.


Голкипер «Адмирала» Максим Третьяк в наступившем сезоне пока не провёл в КХЛ ни одного матча. 19-летний Третьяк с нетерпением ждёт, пока тренеры дадут ему шанс, а в свободное время периодически бывает на трассе для дрифта.


Защитник «Салавата Юлаева» Максим Гончаров – известный экстремал. Ничего удивительного, что он положил глаз на этот красавец «Харлей»!

Я жду тебя мой друг

Фото опубликовано Maxim Goncharov (@goncharov57) Авг 31 2016 в 7:41 PDT

На этой неделе в КХЛ дебютировал китайский клуб «Куньлунь Ред Стар». В своём первом матче «драконы» одержали эффектную победу, а двумя днями ранее состоялась пресс-конференция руководства и игроков команды, на которой было рассказано в том числе и о задачах «Куньлуня» на сезон.