Кого СКА пригласил на торжественную линейку 1 сентября, почему Якуб Коварж приезжает на игру на велосипеде и за что оштрафовали Анатолия Голышева – в обзоре соцсетей.

На 1 сентября многие клубы придумывали что-то особенное. Так владивостокский «Адмирал» в День знаний отправил прокатиться по школам своего маскота – Пиратыча. Он поздравил ребятишек с праздником и поведал им о свои морских приключениях.

Поздравил первоклассников и ястреб «Авангарда». В этом ответственном деле ему помогали игроки клуба МХЛ «Омские Ястребы». А в качестве подарка на День знаний новоиспечённые школьники получили про три билета на игру «Авангард» – «Слован».

Проводил сына в школу и защитник «Трактора» Кирилл Кольцов. Хороших оценок Никите в первый учебный день делала вся семья – папа Кирилл, мама Светлана и сестрёнка Николетта.


А защитники «Автомобилиста» Егор Журавлёв и Александр Щемеров 1 сентября побывали в гостях у Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Хоккеисты передали ребятам школьный принадлежности, которые клуб собрал в рамках акции «В школу с радостью».

Вообще-то в жизни нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев – скромный, правильный парень, и скорость не превышает. А вот случайно не там припарковаться – может. Пришлось даже штраф платить!

Приняли

Фото опубликовано Анатолий Голышев (@anatoly_golyshev) Авг 30 2016 в 4:49 PDT

А вечерами Анатолий вместе с сыном выгуливают собак. Дмитрию Анатольевичу Голышеву уже исполнился месяц, и скоро он уже будет понимать, где это папа постоянно пропадает.


СКА тоже не забыл про торжественную первосентябрьскую линейку. Поздравить юных петербургских хоккеистов в этот день отправились не только главный тренер клуба Олег Знарок, а также «армейские» нападающие Илья Ковальчук и Павел Дацюк, но и прибывшие в город игроки сборной России – Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Сергей Бобровский и Александр Овечкин.

Павел Дацюк переехал в Петербург нынешним летом, и конечно, его «инстаграм» теперь не обходится без фотографий живописных рек и каналов Северной столицы.

Нападающие СКА Сергей Плотников и Виктор Тихонов прошлый сезон заканчивали на Диком Западе – в клубе НХЛ «Аризона Койотс». В представлении клубного журнала это выглядело примерно так.


На днях Илья Ежов прибыл в Петербург. Его «Лада» впоследствии проиграла СКА, но Илью перед этой игрой ждал приятный сюрприз: бронзовая медаль чемпионата КХЛ за сезон 2015/16, который он провёл в составе петербуржцев.


Кстати, в том самом матче СКА – «Лада» болельщиков ждал сюрприз! В перерыве игры на лёд вышли несколько маскотов в свитерах сборной России. Вволю подурачившись, талисманы скинули свои плюшевые головы, и оказалось, что внутри костюмов... нападающие сборной России Александр Овечкин, Евгений Малкин и Евгений Кузнецов!


Голкипер «Северстали» Якуб Коварж – парень непритязательный. Чтобы приехать на игру, ему не нужна машина с личным водителем или даже клубный автобус. Якуб доедет сам, на велосипеде!


Коварж вообще большой любитель велопрогулок. На своём железном он частенько катается в окрестностях Череповца, а потом радует подписчиков своего «инстаграма» городскими видами.


Никита Беспалов – новичок московского «Спартака». В прошлых сезонах он радовал оригинальной раскраской своего шлема болельщиков новосибирской «Сибири», теперь – представляет дизайн маски красно-белой торсиде.

#Repost @bespalov001 ・・・ Мой новый шлем сезона 2016/17.

Видео опубликовано HC Spartak Moscow | ХК Спартак (@spartak_hc) Авг 29 2016 в 9:48 PDT



Времена, когда масштабные потасовки были непременным атрибутом матчей «Витязя», давно прошли. Однако совсем уж без драк в хоккее не обходится никогда! Бой Алексея Семёнова и Самвела Мнацяна в игре подольчан с «Адмиралом», показал, что «Витязи» по-прежнему готовы постоять за себя.


«Медвешчак» нынешний сезон начал ударно – тремя победами. И хотя после них команда из Загреба уже успела дважды проиграть («Торпедо» и «Спартаку»), болельщики верят в подопечных Горди Дуайера.

Second home game of the season, let's go Bears! #KHL #medvescak #togetherweare

Фото опубликовано KHL Medvescak Zagreb (@khl_medvescak_zg) Авг 31 2016 в 10:15 PDT



Минское «Динамо» остаётся пока единственной командой КХЛ, сыгравшей в стартовавшем сезоне ни единого матча. Минчане начнут чемпионат только 6 сентября. Всё дело в том, что динамовцы – базовый клуб сборной Беларуси, которая сейчас сражается в олимпийском квалификационном турнире. А у тех игроков минчан, которые не бьются за сборную, пока есть время презентовать форму и поучаствовать в автограф-сессии.

На матч с ЦСКА «Ак Барс» настраивался очень серьёзно. Правда, в итоге казанцы всё равно уступили – 2:4, и это поражение стало для них уже третьим в пяти играх текущего сезона.

Поехали! ЦСКА vs Ак Барс. Болеем за наших!

Фото опубликовано HC "Ak Bars" Kazan (@hcakbars) Сен 1 2016 в 9:35 PDT


«Амур» тоже успел провести в сезоне 2016/17 пять встреч. В четырёх из них хабаровчане потерпели поражение, и руководство команды приняло решение расстаться с некоторыми игроками. Команду покинул Андрей Таратухин, а Владимир Первушин и Алексей Угаров командированы в клуб ВХЛ «Сокол».



Между матчами «Йокерита» с «Торпедо» и «Трактором» – полторы недели перерыва. Конечно же, «шуты» вернулись на это время в Хельсинки, в том числе и затем, чтобы в центре города провести традиционную встречу с болельщиками.


Защитник ЦСКА Григорий Панин точно знает, как правильно проводит выходные счастливый человек: на прогулке с сыновьями!


На этой неделе хантымансийская «Югра» на своей площадке одолела магнитогорский «Металлург»! Настоящим героем матча стал вратарь югорчан Александр Шарыченков, отразивший 40 бросков по своим воротам.


Голкипер «Адмирала» Максим Третьяк в наступившем сезоне пока не провёл в КХЛ ни одного матча. 19-летний Третьяк с нетерпением ждёт, пока тренеры дадут ему шанс, а в свободное время периодически бывает на трассе для дрифта.


Защитник «Салавата Юлаева» Максим Гончаров – известный экстремал. Ничего удивительного, что он положил глаз на этот красавец «Харлей»!

Я жду тебя мой друг

Фото опубликовано Maxim Goncharov (@goncharov57) Авг 31 2016 в 7:41 PDT

На этой неделе в КХЛ дебютировал китайский клуб «Куньлунь Ред Стар». В своём первом матче «драконы» одержали эффектную победу, а двумя днями ранее состоялась пресс-конференция руководства и игроков команды, на которой было рассказано в том числе и о задачах «Куньлуня» на сезон.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться