Зарипов выбьет 500 и присоединится к Мозякину и Радулову, Шефер сыграет пятисотый матч за «Северсталь», Попов постарается отдать трёхсотую передачу – рубрика «Цифры и факты» рассказывает о юбилеях игроков на грядущей неделе.

На этой неделе в лиге пройдут 35 матчей. Наконец-то на лёд выйдут все команды, но проведут они разное количество игр. Пятнадцати клубам предстоит сыграть по 3 встречи, двенадцати - по 2. У двух команд эта неделя будет щадящей. «Авангард» и СКА проведут по одной встрече.

Какие заметные события ожидают нас на этой неделе?

Вратари

Игры

Финн Юха Метсола до 2015 года играл в чемпионате Финляндии. Перез сезоном 2015/16 он перебрался в КХЛ, в хабаровский «Амур», и на этот момент провёл 48 игр в лиге и за клуб. На носу пятидесятый матч! Если Метсола дважды на этой неделе выйдет на лёд, рубеж будет взят.

00_20151223_LKO_AMR_NEY 4.jpg

Матчи «на ноль»

«Магнитка» после победы в матче-открытии потерпела разом четыре поражения, и только в нынешнее воскресенье прервала неудачную серию. Логично, что за это время Василий Кошечкин не сумел взять два рубежа – 75 «сухарей» в чемпионате России и 60 в КХЛ. До этих цифр ему по-прежнему остаётся один матч «на ноль». Не добрались пока до своих мини-юбилеев и другие голкиперы. Ждём на этой неделе?

таблица1.jpg

03_20160829_AVT_MMG_BAS 4.jpg

Полевые игроки

Игры

Сразу у четверых игроков КХЛ на этой неделе может случиться большой юбилей – по 500 игр в чемпионатах страны, за клуб или в КХЛ. И Антон Глинкин, и Евгений Скачков, и Андрей Шефер, и Денис Денисов находятся в добром здравии, и в заявке своей команды появляются регулярно. Шефер, кстати, будет 25 игроком, который проведёт 500 и более матчей за один клуб в чемпионатах России.

таблица2.jpg

01_20141115_TREN_SST_VNB 21.jpg

Шайбы

Рижское «Динамо» проиграло три из трёх встреч на старте чемпионата, а форвард рижан Пётр Счастливый не забил пока ни одного гола. Зато уже следующий станет для него 150 в чемпионатах страны. А для Максима Якуцени и Дмитрия Макарова новая заброшенная шайба станет 100 в КХЛ.

таблица3.jpg

01_20140816_MASTER_CLASS_VNB 2.jpg

Передачи

Форвард ЦСКА Александр Попов всё ближе к отметке в 300 результативных передач в чемпионатах России. Лидеры «Барыса» Боченски и Даллмэн вот-вот отдадут 200 пас каждый в своих категориях, а Егор Миловзоров, Дмитрий Обухов и Юрий Петров приближаются к сотне передач – кто за клуб, кто в КХЛ.

таблица4.jpg

05_20160901_CSK_AKB_KUZ 2.jpg

Очки (гол+пас)

Что же касается списка лучших бомбардиров, то здесь все ждут главного – когда Данис Зарипов наберёт 500 очков в КХЛ. Всего один гол или одна передача – и Зарипову покорится пятая сотня баллов! Данис станет третьим игроком лиги, выбившим 500 очков, после Сергея Мозякина и Александра Радулова. Также значимый рубеж в 400 очков в чемпионата России может покорить Алексей Цветков, а в 200 – Вадим Краснослободцев.

таблица5.jpg

02_20151024_MMG_RIG_KOV 3339.jpg

Владимир Жидков,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться