Топ-10 голов

Гол, который возглавляет топ-10 второй недели чемпионата КХЛ, был забит 30 августа. Но мы совершенно точно увидим его и в годовом рейтинге, когда весной будут подведены итоги чемпионата. Если не на первом месте, то где-то очень близко. Неизвестно, что нужно сделать, чтобы обойти эту шайбу по красоте или вообще сотворить нечто подобное. Кроме того, надо учесть момент. СКА, уступая «Ак Барсу» 1:5, пропустив четыре гола за одно меньшинство, отыграл три, до сирены оставалось 10 секунд. 

Перед игроком с шайбой, который, заметим, один на синей линии – три соперника. И, тем не менее, он идет вперед. А дальше – как обратный отсчет перед стартом ракеты. 9 секунд – он получает пас «на тоненького» из глубины площадки от Ильи Ковальчука. 8 секунд – смело идет на «стенку» в лице казанцев Степана Захарчука, Джастина Азеведо и Атте Охтамаа. 7 секунд – неуловимое движение – и он проскальзывает между двумя последними. 6 секунд – выходит на ударную позицию. 5 секунд – нереальным по точности броском поражает дальнюю девятку ворот Эмиля Гарипова. Все. Космос. 5:5, всеобщее сумасшествие в Ледовом. Вокруг этого гола и 5 букв фамилии его автора – ДАЦЮК.

 


Топ-10 вратарских спасений

На первых двух строчках рейтинга – эпизоды одного матча: «Динамо» (Москва) – «Сибирь». Вратарю новосибирцев Алексею Красикову, похоже, нипочем медные трубы, которые всю предыдущую неделю довольно громко возвещали о появлении новой звезды. Эта звезда продолжает сверкать, и опустилась с первой строчки на вторую только ради такого авторитета, как Александр Еременко. Хотя, и «серебряный» сэйв Красикова – великолепен. Динамовец Максим Карпов спокойно приготовился расстрелять пустой угол ворот «Сибири» и никак не мог предполагать, что за доли секунды там окажется вратарь и отобьет убойный бросок… головой!

Ну а Еременко в свои 36 по физическим кондициям ни в чем не уступает 20-летнему визави. Нападающему «Сибири» Степану Санникову оставалось, вроде бы, лишь переправить шайбу в ворота с пятачка – Еременко в этот момент уже лежал на льду. И все же голкипер «Динамо» невероятным образом клюшкой сумел остановить ее в последний момент. Видимо, под впечатлением от такого мастерства, другой форвард новосибирцев, Сергей Шумаков, не сумел как следует попасть по прыгающей шайбе и угодил в штангу с нескольких сантиметров.

 


Топ-10 силовых приемов

Эпизод с участием ярославца Ильи Любушкина был столь хорош, что удостоился восторженного «вау» от известной телеведущей Натальи Кларк, работавшей на матче «Локомотив» - «Динамо» (Москва). В средней зоне к шайбе спешил динамовец Ансель Галимов, однако Любушкин был явно против этого, встретив соперника мощно и эффектно.

 


Стоит отметить, что во всех трех «топах» недели присутствуют игроки новичка КХЛ – «Куньлунь Ред Стар». Отличное начало!


Поделиться