Челябинск сыграет в режиме «нон-стоп»

«Трактор» (Челябинск) – «Динамо» (Минск) (начало в 17:00 мск)

Ретро-форма с буквой «Т» на груди в честь бронзы «Трактора» в 1977-м оказалась для команды Анвара Гатиятулина фартовой. Челябинцы одержали победу над рижским «Динамо» 3:0, Максим Якуценя набрал 3 (2+1) очко, а начинавший все матчи вратарь Василий Демченко засушил первый в чемпионате сухарь. «Трактор» выйдет на лед против минского «Динамо» спустя сутки после встречи с «Динамо» рижским.

Матчи в режиме «нон-стоп» хозяева проводят с переменным успехом: «Ак Барс» обе такие встречи проиграл, а «Адмирал» после поражения по буллитам от «Локомотива» сумел победить заложника самолетных передряг «Витязь».

Минчане, продолжающие выездную сессию, приехали в Челябинск, одержав первую победу в чемпионате над «Салаватом Юлаевом» 2:1, благодаря шайбе своего главного бомбардира в прошлом сезоне Мэтта Эллисона, открывшего личный голевой счет. Вратарь-новичок Бен Скривенс справился с 34 бросками.    

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

Снимет ли Фахрутдинов проклятие «Нефтехимика» и Нижнекамска?

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Амур» (Хабаровск) (начало в 17:00 мск)

«Нефтехимику» не удалось одержать третью победу подряд в родных стенах. Подопечные Евгения Попихина уступили московскому «Динамо» (1:3).

Буллитный король Дэн Секстон, который принес последние победы в серии бросков над «Медвешчаком» и «Витязем», ассистировал автору единственного гола защитнику Максиму Березину.

Хабаровчане после победы в овертайме над «Торпедо» не смогли в Лужниках распечатать ворота «Спартака». Подопечные Мисхата Фахрутдинова ушли со льда без голов второй раз в сезоне. С тем же счетом, 0:1, они уступили в стартовом матче «Локомотиву» в Хабаровске.  

Дальневосточники постараются снять проклятие «Нефтехимика» и Нижнекамска. Четыре последних матча они проиграли второй команде Татарстана и ровно столько же встреч не знают побед в этом городе. 

Учитель против ученика. Кто вырвется вперед?

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

Соперники, словно сговорившись, в своих последних матчах отрепетировали буллиты. «Ак Барс» дома одолел «Витязь» (3:2), «Локомотив» - с таким же счетом в гостях «Ладу».

У казанцев во втором поединке подряд отличился новичок Антон Глинкин. Свой первый гол в Казани он забил московскому «Динамо», а в субботу к заброшенной шайбе присовокупил успешный послематчевый победный бросок.

Голевой почин в «Локомотиве» сделал Александр Кадейкин, вновь оказавшийся в «творческой лаборатории» Алексея Кудашова. Напомним, ранее игрок и тренер успешно работали вместе в «Атланте». К сожалению, в Тольятти габаритный центрфорвард получил травму и сегодня на лед не выйдет.

2 (1+1) балла за результативность набрал лидер бомбардиров железнодорожников в прошлом сезоне Даниил Апальков.

Вратаря Алексея Мурыгина вазовцы побеспокоили всего 17 раз. Рекордсмен лиги по сухим матчам не справился с двумя бросками.

Кудашов, прошедший в московском «Динамо» «университеты» Зинэтулы Билялетдинова, проповедует в «Локомотиве» похожую игровую концепцию. Пока в очной дуэли учителя и ученика равновесие – по одной победе в основное время и по буллитам при разнице шайб 5-5. 

Трансляции: Матч ТВ (16:40)

Первая встреча Аболса и Белова

«Лада» (Тольятти) – «Витязь» (Московская область) (начало в 18:00 мск)

Еще одна пара, в которой соперники предыдущие матчи завершили серией бросков. «Лада», выиграв у московского «Динамо» (2:1), уступила «Локомотиву» (2:3).

«Витязь» в Нижнекамске и Казани с таким счетом 1:2 и 2:3 уступил, не реализовав ни одной буллитной попытки.

Вратарь подмосковной команды Харри Сятери справился с 36 бросками «барсов». А дебютировавший в чемпионате тольяттинец Эдгарс Масальскис – с 31 атакой железнодорожников.  

Три последние встречи соперников принесли сухие победы «Ладе» - 2:0, 2:0, 1:0. Впрочем, для главного тренера «Витязя» Валерия Белова все соперники новые. А его очная встреча с рулевым вазовцев Артисом Аболсом - первая. 

Переплывут ли моряки Волгу?

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Адмирал» (Владивосток) (начало в 19:00 мск)

После сухого поражения в отвертайме от «Амура» автозаводцы отыгрались на новичке КХЛ из Китая.

Лидер нижегородских атак Владимир Галузин забил третий гол в чемпионате, набрал 3 (1+2) балла за результативность, догнал Илью Ковальчука в бомбардирской гонке. Оба с 11 (3+8) очками делят 2-3 место. Этим, впрочем, ассистент капитана хозяев не ограничился и на последней минуте матча за удар клюшкой получил большой штраф до конца игры. Гости «подарком» воспользовались и лишили вратаря хозяев Илью Проскурякова «сухаря».

Моряки в субботу забросили в Сочи пять шайб, однако этого не хватило даже для ничьей в основное время. «На одно очко мы наиграли», - сокрушался после финальной сирены главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский.

После яркого матча в Лужниках со «Спартаком» (моряки победили 2:1) дебютант КХЛ Никита Серебряков за 43:16 пропустил шесть шайб и уступил место в воротах Ивану Налимову, справившемуся со всеми 7 бросками.

Дубль сделал нападающий Владимир Ткачёв, а вернувшийся из сборной Словении Роберт Саболич к голу в ворота «Спартака» присовокупил три результативные передачи в Сочи.    

Пока в очном противостоянии старожила чемпионатов страны и молодого клуба минимальный перевес в одно очко у южан – 8 против, благодаря буллитной победе (3:2) в Нижнем Новгороде, одержанной 30 ноября 2015 года.

Продолжится ли голевой дождь в Сочи?

«ХК Сочи» (Сочи) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 19:30 мск)

Сочинцы в родных стенах резко повысили результативность, вспомнив, что в прошлом сезоне они по этому показателю вошли в квартет сильнейших в лиге.

В ворота команд с Дальнего Востока «леопарды» отправили 13 шайб. Швед Андре Петерссон, набрав 3 (2+1) очка, не только подтвердил статус главного бомбардира клуба, но и с 13 (6+7) баллами возглавил рейтинг самых результативных в чемпионате.

Дубль оформил нападающий Игорь Левицкий, недавно перешедший в команду Вячеслава Буцаева из «Спартака». По две результативные передачи на счету защитников Руслана Педана и Рената Мамашева, а нападающий Илья Крикунов забил и отдал по одному разу.

Китайцам не удалось одержать победу в третьем матче подряд. В Нижнем Новгороде дебютант КХЛ потерпел первое поражение. От баранки в графе «голы» гостей спас американский нападающий Чед Рау, реализовавший численное преимущество за 8 секунд до финальной сирены.   

Не столь удачлив оказался вратарь Андрей Макаров, ставший одним из главных вдохновителей и организаторов первой исторической победы «Ред Стар» в Хабаровске. Он отразил 23 броска, но не справился тремя.

Сегодня «Куньлунь» впервые опробует лед главной арены в столице Игр-2014. 

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)