Челябинск сыграет в режиме «нон-стоп»
Трактор (Челябинск) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)
Снимет ли Фахрутдинов проклятие «Нефтехимика» и Нижнекамска?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Амур (Хабаровск) (начало в 17:00 мск)
Учитель против ученика. Кто вырвется вперед?
Ак Барс (Казань) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:00 мск)
Первая встреча Аболса и Белова
Лада (Тольятти) – Витязь (Московская область) (начало в 18:00 мск)
Переплывут ли моряки Волгу?
Торпедо (Нижний Новгород) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:00 мск)
Продолжится ли голевой дождь в Сочи?
ХК Сочи (Сочи) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:30 мск)

Челябинск сыграет в режиме «нон-стоп»

Трактор (Челябинск) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)

Ретро-форма с буквой «Т» на груди в честь бронзы «Трактора» в 1977-м оказалась для команды Анвара Гатиятулина фартовой. Челябинцы одержали победу над рижским «Динамо» 3:0, Максим Якуценя набрал 3 (2+1) очко, а начинавший все матчи вратарь Василий Демченко засушил первый в чемпионате сухарь. «Трактор» выйдет на лед против минского «Динамо» спустя сутки после встречи с «Динамо» рижским.

Матчи в режиме «нон-стоп» хозяева проводят с переменным успехом: «Ак Барс» обе такие встречи проиграл, а «Адмирал» после поражения по буллитам от «Локомотива» сумел победить заложника самолетных передряг «Витязь».

Минчане, продолжающие выездную сессию, приехали в Челябинск, одержав первую победу в чемпионате над «Салаватом Юлаевом» 2:1, благодаря шайбе своего главного бомбардира в прошлом сезоне Мэтта Эллисона, открывшего личный голевой счет. Вратарь-новичок Бен Скривенс справился с 34 бросками.    

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Снимет ли Фахрутдинов проклятие «Нефтехимика» и Нижнекамска?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Амур (Хабаровск) (начало в 17:00 мск)

«Нефтехимику» не удалось одержать третью победу подряд в родных стенах. Подопечные Евгения Попихина уступили московскому «Динамо» (1:3).

Буллитный король Дэн Секстон, который принес последние победы в серии бросков над «Медвешчаком» и «Витязем», ассистировал автору единственного гола защитнику Максиму Березину.

Хабаровчане после победы в овертайме над «Торпедо» не смогли в Лужниках распечатать ворота «Спартака». Подопечные Мисхата Фахрутдинова ушли со льда без голов второй раз в сезоне. С тем же счетом, 0:1, они уступили в стартовом матче «Локомотиву» в Хабаровске.  

Дальневосточники постараются снять проклятие «Нефтехимика» и Нижнекамска. Четыре последних матча они проиграли второй команде Татарстана и ровно столько же встреч не знают побед в этом городе. 

наверх

Учитель против ученика. Кто вырвется вперед?

Ак Барс (Казань) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

Соперники, словно сговорившись, в своих последних матчах отрепетировали буллиты. «Ак Барс» дома одолел «Витязь» (3:2), «Локомотив» - с таким же счетом в гостях «Ладу».

У казанцев во втором поединке подряд отличился новичок Антон Глинкин. Свой первый гол в Казани он забил московскому «Динамо», а в субботу к заброшенной шайбе присовокупил успешный послематчевый победный бросок.

Голевой почин в «Локомотиве» сделал Александр Кадейкин, вновь оказавшийся в «творческой лаборатории» Алексея Кудашова. Напомним, ранее игрок и тренер успешно работали вместе в «Атланте». К сожалению, в Тольятти габаритный центрфорвард получил травму и сегодня на лед не выйдет.

2 (1+1) балла за результативность набрал лидер бомбардиров железнодорожников в прошлом сезоне Даниил Апальков.

Вратаря Алексея Мурыгина вазовцы побеспокоили всего 17 раз. Рекордсмен лиги по сухим матчам не справился с двумя бросками.

Кудашов, прошедший в московском «Динамо» «университеты» Зинэтулы Билялетдинова, проповедует в «Локомотиве» похожую игровую концепцию. Пока в очной дуэли учителя и ученика равновесие – по одной победе в основное время и по буллитам при разнице шайб 5-5. 

Трансляции: Матч ТВ (16:40)

наверх

Первая встреча Аболса и Белова

Лада (Тольятти) – Витязь (Московская область) (начало в 18:00 мск)

Еще одна пара, в которой соперники предыдущие матчи завершили серией бросков. «Лада», выиграв у московского «Динамо» (2:1), уступила «Локомотиву» (2:3).

«Витязь» в Нижнекамске и Казани с таким счетом 1:2 и 2:3 уступил, не реализовав ни одной буллитной попытки.

Вратарь подмосковной команды Харри Сятери справился с 36 бросками «барсов». А дебютировавший в чемпионате тольяттинец Эдгарс Масальскис – с 31 атакой железнодорожников.  

Три последние встречи соперников принесли сухие победы «Ладе» - 2:0, 2:0, 1:0. Впрочем, для главного тренера «Витязя» Валерия Белова все соперники новые. А его очная встреча с рулевым вазовцев Артисом Аболсом - первая. 

наверх

Переплывут ли моряки Волгу?

Торпедо (Нижний Новгород) – Адмирал (Владивосток) (начало в 19:00 мск)

После сухого поражения в отвертайме от «Амура» автозаводцы отыгрались на новичке КХЛ из Китая.

Лидер нижегородских атак Владимир Галузин забил третий гол в чемпионате, набрал 3 (1+2) балла за результативность, догнал Илью Ковальчука в бомбардирской гонке. Оба с 11 (3+8) очками делят 2-3 место. Этим, впрочем, ассистент капитана хозяев не ограничился и на последней минуте матча за удар клюшкой получил большой штраф до конца игры. Гости «подарком» воспользовались и лишили вратаря хозяев Илью Проскурякова «сухаря».

Моряки в субботу забросили в Сочи пять шайб, однако этого не хватило даже для ничьей в основное время. «На одно очко мы наиграли», - сокрушался после финальной сирены главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский.

После яркого матча в Лужниках со «Спартаком» (моряки победили 2:1) дебютант КХЛ Никита Серебряков за 43:16 пропустил шесть шайб и уступил место в воротах Ивану Налимову, справившемуся со всеми 7 бросками.

Дубль сделал нападающий Владимир Ткачёв, а вернувшийся из сборной Словении Роберт Саболич к голу в ворота «Спартака» присовокупил три результативные передачи в Сочи.    

Пока в очном противостоянии старожила чемпионатов страны и молодого клуба минимальный перевес в одно очко у южан – 8 против, благодаря буллитной победе (3:2) в Нижнем Новгороде, одержанной 30 ноября 2015 года.

наверх

Продолжится ли голевой дождь в Сочи?

ХК Сочи (Сочи) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 19:30 мск)

Сочинцы в родных стенах резко повысили результативность, вспомнив, что в прошлом сезоне они по этому показателю вошли в квартет сильнейших в лиге.

В ворота команд с Дальнего Востока «леопарды» отправили 13 шайб. Швед Андре Петерссон, набрав 3 (2+1) очка, не только подтвердил статус главного бомбардира клуба, но и с 13 (6+7) баллами возглавил рейтинг самых результативных в чемпионате.

Дубль оформил нападающий Игорь Левицкий, недавно перешедший в команду Вячеслава Буцаева из «Спартака». По две результативные передачи на счету защитников Руслана Педана и Рената Мамашева, а нападающий Илья Крикунов забил и отдал по одному разу.

Китайцам не удалось одержать победу в третьем матче подряд. В Нижнем Новгороде дебютант КХЛ потерпел первое поражение. От баранки в графе «голы» гостей спас американский нападающий Чед Рау, реализовавший численное преимущество за 8 секунд до финальной сирены.   

Не столь удачлив оказался вратарь Андрей Макаров, ставший одним из главных вдохновителей и организаторов первой исторической победы «Ред Стар» в Хабаровске. Он отразил 23 броска, но не справился тремя.

Сегодня «Куньлунь» впервые опробует лед главной арены в столице Игр-2014. 

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20) 

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться