Прервет ли команда Захаркина серию поражений?
Салават Юлаев (Уфа) – Адмирал (Владивосток) (начало в 17:00 мск)
Матч-реванш Занковца
Автомобилист (Екатеринбург) – Барыс (Астана) (начало в 17:00 мск)
Сшибка «исполняющих обязанности»
Югра (Ханты-Мансийск) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 17:00 мск)
Выедет ли «Нефтехимик» на Конькове?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:30 мск)

Прервет ли команда Захаркина серию поражений?

Салават Юлаев (Уфа) – Адмирал (Владивосток) (начало в 17:00 мск)

Потерпев четыре поражения подряд, уфимцы вышли на свой прошлогодний график – 8 очков в восьми матчах, 11-е место в Восточной конференции. Тогда в «Салавате Юлаеве» решили усилить штаб. Сначала на скамейке запасных появился тренер-координатор Игорь Захаркин, а вскоре он заступил к штурвалу.   

«Пока вопрос об отставке Захаркина в клубе не ставится», - заявил ТАСС генеральный директор уфимского клуба Валерий Нургутдинов.

Если серия неудач двукратного чемпиона России и обладателя Кубка Гагарина-2011 затянется, то нельзя исключать прошлогодний сценарий. Впрочем, такие вопросы в Уфе решаются подчас не клубе, а в других кабинетах.

«Пока наш КПД низок, как у паровоза, - всего два процента», - сокрушался после поражения от минчан Захаркин. Эти слова подтверждает и статистика – положительным показателем полезности в уфимской команде могут похвастать лишь защитник Захар Арзамасцев, форварды молодежной сборной России Михаил Воробьёв и Кирилл Капризов, а также сыгравший всего два матча Артём Чернов.

Моряки в Нижнем Новгороде прервали серию из трех поражений, одержав волевую победу 3:2 по буллитам благодаря вдохновенной игре вратаря Никиты Серебрякова, заменившего после двух пропущенных шайб Ивана Налимова. И, конечно, связке Роберт СаболичВладимир Ткачёв. Форвард сборной Словении, со щитом вернувшись с олимпийской квалификации, принялся «штамповать» шайбы – три в двух матчах. А другой новичок «Адмирала» в двух последних играх набрал 4 (2+2) очка, а всего в чемпионате - 11 (6+5).  Кстати, летом в этого техничного, но малогабаритного нападающего мало кто верил - тренер моряков Максим Спиридонов полагал, что Ткачёв годится для пятого-шестого звена. Теперь недооцененного поначалу технаря лига назвала лучшим новичком третьей игровой недели.        

Однако результативности Саболича и Ткачёва недостаточно для возвращения моряков в зону плей-офф. Команда Александра Андриевского желает усилить атаку. Пока адаптируется во Владивостоке и в КХЛ канадский форвард Джеймс Райт, который в трех матчах очков не набрал. «Адмирал» проявляет интерес к его соотечественнику с окаянным правым хватом. Пока фамилия потенциального новичка держится в секрете.

Обороне же моряков должен добавить надежности Антон Волченков, признанный за океаном мастер по блокированию бросков.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Матч-реванш Занковца

Автомобилист (Екатеринбург) – Барыс (Астана) (начало в 17:00 мск)

Вчера «Магнитка» после победы над минским «Динамо» потеснила «Автомобилист» с первой строчки турнирной таблицы дивизиона Харламова. 

11 сентября подопечные Андрея Разина в Астане одержали победу 4:3 над сегодняшним соперником в матче с витиеватым сюжетом. Форварды Рок Тичар и Александр Торченюк устроили снайперскую гонку, сейчас у обоих по пять голов. И если от словенца этого ждали, то снайперский взлет россиянина – приятная неожиданность. В свое время его забраковали в ЦСКА за скромные габариты.     

Верится, что локальная неудача в Астане вратаря Владимира Сохатского, замененного после двух пропущенных шайб Игорем Устинским, не выбьет его из колеи. В активе Сохатского есть две победы – сухая над «Магниткой» и буллитная над «Салаватом Юлаевым».

«Барыс» под руководством нового наставника Эдуарда Занковца постарается взять реванш. Пока бывший тренер белорусской сборной в Астане одержал одну победу и один матч проиграл. При новом тренере открыл личный голевой счет 20-летний нападающий Дмитрий Гренц.

наверх

Сшибка «исполняющих обязанности»

Югра (Ханты-Мансийск) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 17:00 мск)

После разгрома в Новосибирске 1:7 главный тренер «Югры» Павел Езовских был отстранен от исполнения своих обязанностей. Хотя его команда, несмотря на два поражения подряд, не покинула кубковую восьмерку, а совсем недавно ходила в лидерах Востока. На матч с новокузнецким «Металлургом» хозяев выведет входящий в тренерский штаб Андрей Соколов, двукратный чемпион России (1999, 2001) в составе «Магнитки».  

Езовских – представитель челябинской школы. В «Тракторе» он играл в одной тройке с Вячеславом Быковым и Валерием Белоусовым, ставших знаменитыми тренерами-победителями. Соколов прошел школу Белоусова, а еще в прошлом сезоне входил в штаб Зинэтулы Билялетдинова в «Ак Барсе».

Для премьеры Соколова в новом статусе календарь ему в соперники определил одного из аутсайдеров Востока, тоже поменявшего главного тренера. Валерий Зелепукин руководит новокузнецким «Металлургом» пять матчей. Для победы над «Слованом» «Кузне» хватило двух голов, «Медвешчаку» «сталевары» забили трижды и проиграли 3:5.

Вчера «Металлург» расстался со своим единственным легионером – украинцем Романом Благим, автором одной шайбы команды в этом чемпионате. И сразу же усилился защитником атакующего плана с мощным броском - Андреем Первышиным, которого генеральный директор клуба Сергей Зиновьев отлично знает по совместному выступлению за «Ак Барс».   

Кстати, гол Благой забил 25 августа в Новокузнецке, где «Югра» на старте чемпионата учинила хозяевам разгром 7:1. Сумеют ли «мамонты», ведомые Соколовым, хотя бы приблизиться к этому результату?  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Выедет ли «Нефтехимик» на Конькове?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:30 мск)

Совсем недавно главный тренер железнодорожников Алексей Кудашов, сам в прошлом ярко выраженный игровик, признался, что для него на первом месте результат, а не хоккейные красоты. Больше трех шайб за матч ярославцы пока не забивали. Однако после победы в Казани 2:0, пятой подряд для «Локомотива», никто не бросит камень в тренерский огород. Оба гола гостей получились эффектными, особенно первый, Андрея Локтионова

Пока загадка, кому Кудашов сегодня доверит ворота, - засушившему в Казани третий сухарь Алексею Мурыгину или Александру Судницину, еще в прошлом сезоне основному голкиперу нижнекамцев. Кому, как не ему, лучше всего известны козыри его бывших одноклубников.

Команда Евгения Попихина после паузы на матч с московским «Динамо» снова испытала счастье в буллитной лотерее. И опять преуспела, одолев «Амур». «Нефтехимик» еще более скуп на голы, его потолок - две заброшенные шайбы.

Может, эту планку поднимет Сергей Коньков, вернувшийся в Нижнекамск после шестилетнего перерыва, а последние три сезона игравший в «Локомотиве»? К слову, именно он принес последнюю буллитную победу над «Амуром».          

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться