Матч-реванш для Фахрутдинова

«Амур» (Хабаровск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 12:30 мск)

Хабаровчане вернулись из турне по маршруту Магнитогорск – Сочи – Нижний Новгород – Москва – Нижнекамск с тремя набранными очками за победу в овертайме над «Торпедо» и буллитное поражение от «Нефтехимика». А страж ворот дальневосточников Юха Метсола был признан лучшим голкипером третьей игровой недели.

Главному тренеру «Амура» Мисхату Фахрутдинову не должно быть стыдно за своих подопечных в последних трех матчах. Даже после поражения в Москве от «Спартака», где гости ушли со льда без заброшенных шайб.

Китайский новичок КХЛ, удивив на старте двумя победами, в Нижнем Новгороде и Сочи уступил с одинаковым счетом 1:3, несмотря на вдохновенную игру своего вратаря Андрея Макарова, которого уже называют Китайской стеной, а также голы нападающего Чеда Рау, забивающего два матча подряд.

Удастся ли сегодня хозяевам пробить Китайскую стену и взять реванш за поражение в премьерном матче «Куньлуня» в КХЛ?

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

Снимет ли Гатиятулин «проклятие «Магнитки»?

«Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

В главном уральском дерби подавляющий перевес у «Магнитки». В Челябинске хозяева одержали последнюю победу над «сталеварами» почти пять лет назад - 6 октября 2011 года.

Эту мрачную для «Трактора» статистику чуть скрасил главный тренер Анвар Гатиятулин – его потерявшая шансы на попадание в плей-офф команда в конце прошлого регулярного чемпионата нанесла будущим обладателям Кубка Гагарина минимальное сухое поражение 1:0. Причем в Магнитогорске.

Едва наставник «Металлурга» Илья Воробьёв отбыл в готовящуюся к Кубку мира сборную, вернулся голевой аппетит к Сергею Мозякину. Он забросил две шайбы подряд, догнал и перегнал уже бывшего главного бомбардира чемпионатов страны Бориса Михайлова. Теперь каждый очередной гол капитана «сталеваров» автоматически становится рекордным.    

Увы, последний матч с минским «Динамо» пропустил из-за повреждения Данис Зарипов и прервал свою удивительную серию выступлений за клуб без выходных, отгулов и бюллетеней – 202 игры, с 11 декабря 2013 года. Железный человек!

Именно Мозякин и Зарипов – главные злые гении «Трактора», огорчавшие челябинских вратарей 20 и 19 раз, соответственно.  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

Можно ли остановить Пережогина?

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омская область) (начало в 19:30 мск)

12 сентября казанцы впервые в чемпионате покинули лед без заброшенных шайб, дома уступив 0:2 «Локомотиву». Семь матчей подряд, а всего девять из десяти, защищает ворота «барсов» Эмиль Гарипов.

«Ястребы» сделали выводы из обидного поражения от «Слована», уверенно победили «Медвешчак» и вернули лидерство в Восточной конференции. Лидер атак омичей Александр Пережогин и не думает прерывать результативную серию – забрасывает шайбы пять матчей подряд.

Во второй игре за «Авангард» открыл личный голевой счет новичок команды канадец Дерек Рой, пропустивший старт чемпионата из-за травмы. В лазарете остается центрфорвард Пётр Хохряков, главный герой последнего матча сегодняшних соперников в Казани. 11 января 2016 года «ястребы» одержали победу 3:0 благодаря голу и передаче этого силового нападающего. Засушивший тогда сухарь Доминик Фурх пока единственный раз сохранил ворота в неприкосновенности – в стартовом матче чемпионата с «Югрой».

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

Одержит ли Рига первую победу в основное время?

«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Рига) (начало в 19:30 мск)

Соперники – братья по несчастью в своих последних матчах. Пропустив в третьем периоде по три шайбы, динамовцы не удержали преимущество в счете над «Магниткой» и «Йокеритом», соответственно.

Канадец Бен Скривенс стал 135-й жертвой главного бомбардира КХЛ и чемпионатов страны Сергея Мозякина и одновременно вписал свое имя в историю. Именно в его ворота капитан «Магнитки» забросил 429-ю рекордную шайбу.

Минчане, как и другие команды, проводившие два матча в режиме нон-стоп, стали жертвами жесткого графика. В Челябинске они перевернули ход неудачно складывавшейся игры и вырвали победу. В Магнитогорске картина была противоположная.    

Рижане вместе с «Северсталью»  на данный момент - последние две команды лиги, имеющие нули в графе «победы в основное время».    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

Покажут ли «леопарды» зубы в Москве?

«Динамо» (Москва) – «ХК Сочи» (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Бело-голубым приятно вспоминать противостояние с «леопардами» в плей-офф-2016. Тогда занявшие пятое место на Западе динамовцы одержали четыре победы подряд над ставшей четвертой командой Вячеслава Буцаева.  Однако в регулярном чемпионате южане взяли верх в обоих матчах, сыгранных в октябре. Тогда у штурвала «Динамо» стоял Харийс Витолиньш.

Серия из трех поражений бело-голубых удивила их болельщиков, ведь в прошлом сезоне при Сергее Орешкине динамовцы подобных неудач себе не позволяли. Но победа в Нижнекамске (3:1) и хет-трик Максима Карпова сняли напряжение.

Сочинцы в Западной конференции идут шестыми, одержав все пять побед в домашнем «Большом». Однако на выезде «леопарды» агрессией не отличаются, уступив во всех трех встречах – в Загребе, Братиславе и Нижнем Новгороде.   

В Подольске помнят предновогоднюю «перестрелку»

«Витязь» (Московская область) – «Спартак» (Москва) (начало в 19:30 мск)

«Мы устали к концу выездной серии, - пожаловался главный тренер «Витязя» Валерий Белов после поражения 0:3 в Тольятти. – Но надо играть через не могу, переламывать себя». Сыграв вничью в основное время с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом» и уступив в обеих встречах по буллитам, подмосковная команда впервые не смогла распечатать ворота. Хотя в третьем периоде перехватила инициативу и создала немало голевых моментов.

После домашнего поражения 1:2 от «Адмирала» красно-белые сыграли с «Амуром» строго, отдав гостям инициативу и территорию и забив рабочий гол. Это принесло вторую сухую победу, правда, омраченную травмами игроков.

На 34-й минуте в столкновении с Глебом Клименко получил сотрясение мозга вратарь Никита Беспалов. Его пребывание в лазарете затянется как минимум на две недели. По той же причине вне игры оказался ведущий защитник Ярослав Дыбленко.

Хорошо, что закончился больничный у одного из лидеров атак Константина Глазачева, который готов выйти на лед.

«Спартак» - один из самых принципиальных и неудобных соперников «Витязя». В прошлом сезоне красно-белые дважды победили подмосковную команду. Особенно запомнилось болельщикам предновогоднее голевое пиршество, устроенное соперниками в Подольске. В этой «перестрелке» гости забили вдове больше хозяев – 6:3. С этого поражения началось турнирное падение «Витязя».