Матч-реванш для Фахрутдинова
Амур (Хабаровск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 12:30 мск)
Снимет ли Гатиятулин «проклятие «Магнитки»?
Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)
Можно ли остановить Пережогина?
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)
Одержит ли Рига первую победу в основное время?
Динамо (Минск) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)
Покажут ли «леопарды» зубы в Москве?
Динамо (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)
В Подольске помнят предновогоднюю «перестрелку»
Витязь (Московская область) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)

Матч-реванш для Фахрутдинова

Амур (Хабаровск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 12:30 мск)

Хабаровчане вернулись из турне по маршруту Магнитогорск – Сочи – Нижний Новгород – Москва – Нижнекамск с тремя набранными очками за победу в овертайме над «Торпедо» и буллитное поражение от «Нефтехимика». А страж ворот дальневосточников Юха Метсола был признан лучшим голкипером третьей игровой недели.

Главному тренеру «Амура» Мисхату Фахрутдинову не должно быть стыдно за своих подопечных в последних трех матчах. Даже после поражения в Москве от «Спартака», где гости ушли со льда без заброшенных шайб.

Китайский новичок КХЛ, удивив на старте двумя победами, в Нижнем Новгороде и Сочи уступил с одинаковым счетом 1:3, несмотря на вдохновенную игру своего вратаря Андрея Макарова, которого уже называют Китайской стеной, а также голы нападающего Чеда Рау, забивающего два матча подряд.

Удастся ли сегодня хозяевам пробить Китайскую стену и взять реванш за поражение в премьерном матче «Куньлуня» в КХЛ?

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20), КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Снимет ли Гатиятулин «проклятие «Магнитки»?

Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

В главном уральском дерби подавляющий перевес у «Магнитки». В Челябинске хозяева одержали последнюю победу над «сталеварами» почти пять лет назад - 6 октября 2011 года.

Эту мрачную для «Трактора» статистику чуть скрасил главный тренер Анвар Гатиятулин – его потерявшая шансы на попадание в плей-офф команда в конце прошлого регулярного чемпионата нанесла будущим обладателям Кубка Гагарина минимальное сухое поражение 1:0. Причем в Магнитогорске.

Едва наставник «Металлурга» Илья Воробьёв отбыл в готовящуюся к Кубку мира сборную, вернулся голевой аппетит к Сергею Мозякину. Он забросил две шайбы подряд, догнал и перегнал уже бывшего главного бомбардира чемпионатов страны Бориса Михайлова. Теперь каждый очередной гол капитана «сталеваров» автоматически становится рекордным.    

Увы, последний матч с минским «Динамо» пропустил из-за повреждения Данис Зарипов и прервал свою удивительную серию выступлений за клуб без выходных, отгулов и бюллетеней – 202 игры, с 11 декабря 2013 года. Железный человек!

Именно Мозякин и Зарипов – главные злые гении «Трактора», огорчавшие челябинских вратарей 20 и 19 раз, соответственно.  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Можно ли остановить Пережогина?

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)

12 сентября казанцы впервые в чемпионате покинули лед без заброшенных шайб, дома уступив 0:2 «Локомотиву». Семь матчей подряд, а всего девять из десяти, защищает ворота «барсов» Эмиль Гарипов.

«Ястребы» сделали выводы из обидного поражения от «Слована», уверенно победили «Медвешчак» и вернули лидерство в Восточной конференции. Лидер атак омичей Александр Пережогин и не думает прерывать результативную серию – забрасывает шайбы пять матчей подряд.

Во второй игре за «Авангард» открыл личный голевой счет новичок команды канадец Дерек Рой, пропустивший старт чемпионата из-за травмы. В лазарете остается центрфорвард Пётр Хохряков, главный герой последнего матча сегодняшних соперников в Казани. 11 января 2016 года «ястребы» одержали победу 3:0 благодаря голу и передаче этого силового нападающего. Засушивший тогда сухарь Доминик Фурх пока единственный раз сохранил ворота в неприкосновенности – в стартовом матче чемпионата с «Югрой».

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Одержит ли Рига первую победу в основное время?

Динамо (Минск) – Динамо (Рига) (начало в 19:30 мск)

Соперники – братья по несчастью в своих последних матчах. Пропустив в третьем периоде по три шайбы, динамовцы не удержали преимущество в счете над «Магниткой» и «Йокеритом», соответственно.

Канадец Бен Скривенс стал 135-й жертвой главного бомбардира КХЛ и чемпионатов страны Сергея Мозякина и одновременно вписал свое имя в историю. Именно в его ворота капитан «Магнитки» забросил 429-ю рекордную шайбу.

Минчане, как и другие команды, проводившие два матча в режиме нон-стоп, стали жертвами жесткого графика. В Челябинске они перевернули ход неудачно складывавшейся игры и вырвали победу. В Магнитогорске картина была противоположная.    

Рижане вместе с «Северсталью»  на данный момент - последние две команды лиги, имеющие нули в графе «победы в основное время».    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Покажут ли «леопарды» зубы в Москве?

Динамо (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Бело-голубым приятно вспоминать противостояние с «леопардами» в плей-офф-2016. Тогда занявшие пятое место на Западе динамовцы одержали четыре победы подряд над ставшей четвертой командой Вячеслава Буцаева.  Однако в регулярном чемпионате южане взяли верх в обоих матчах, сыгранных в октябре. Тогда у штурвала «Динамо» стоял Харийс Витолиньш.

Серия из трех поражений бело-голубых удивила их болельщиков, ведь в прошлом сезоне при Сергее Орешкине динамовцы подобных неудач себе не позволяли. Но победа в Нижнекамске (3:1) и хет-трик Максима Карпова сняли напряжение.

Сочинцы в Западной конференции идут шестыми, одержав все пять побед в домашнем «Большом». Однако на выезде «леопарды» агрессией не отличаются, уступив во всех трех встречах – в Загребе, Братиславе и Нижнем Новгороде.   

наверх

В Подольске помнят предновогоднюю «перестрелку»

Витязь (Московская область) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)

«Мы устали к концу выездной серии, - пожаловался главный тренер «Витязя» Валерий Белов после поражения 0:3 в Тольятти. – Но надо играть через не могу, переламывать себя». Сыграв вничью в основное время с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом» и уступив в обеих встречах по буллитам, подмосковная команда впервые не смогла распечатать ворота. Хотя в третьем периоде перехватила инициативу и создала немало голевых моментов.

После домашнего поражения 1:2 от «Адмирала» красно-белые сыграли с «Амуром» строго, отдав гостям инициативу и территорию и забив рабочий гол. Это принесло вторую сухую победу, правда, омраченную травмами игроков.

На 34-й минуте в столкновении с Глебом Клименко получил сотрясение мозга вратарь Никита Беспалов. Его пребывание в лазарете затянется как минимум на две недели. По той же причине вне игры оказался ведущий защитник Ярослав Дыбленко.

Хорошо, что закончился больничный у одного из лидеров атак Константина Глазачева, который готов выйти на лед.

«Спартак» - один из самых принципиальных и неудобных соперников «Витязя». В прошлом сезоне красно-белые дважды победили подмосковную команду. Особенно запомнилось болельщикам предновогоднее голевое пиршество, устроенное соперниками в Подольске. В этой «перестрелке» гости забили вдове больше хозяев – 6:3. С этого поражения началось турнирное падение «Витязя».      

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться