СКА показал характер в Астане

«Барыс» (Астана) – «СКА» (Санкт-Петербург) 3 – 5 (3:2 0:0 0:3)

После домашней победы над «Северсталью» СКА, ведомый Петром Воробьёвым, отправился на выезд в Астану, где «армейцев» ждал сложный матч с «Барысом». Хозяева начали с места в карьер, к девятой минуте поединка счёт уже был 3:1 в пользу клуба Эдуарда Занковца. Хоккеисты из Санкт-Петербурга сдаваться не планировали, и, отыграв одну шайбу ещё в первом периоде, в заключительной двадцатиминутке устроили настоящий штурм ворот соперника. Сергей Плотников, Александр Барабанов и Никита Гусев по разу пробили Виталия Колесника и принесли СКА победу. «Армейцы» выиграли второй матч под управлением Воробьёва, а «Барыс» уступил в третьей встрече подряд.


Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец:

- Два хороших периода, если их объединить с третьим периодом в прошлой игре — против «Автомобилиста», то получится практически идеальная игра. К сожалению, мы не смогли отыграть весь матч на хорошем уровне. Наша задача на следующие матчи — сделать выводы, не допускать прежних ошибок, извлечь пользу из этого поражения и двигаться дальше.

И.о. главного тренера СКА Пётр Воробьёв:

- Для нас начало было обескураживающим. Удаления были не плодом грубости, а делом случая, но, как говорится, игнорирование случая любой игры — это большая ошибка. Пока мы с этим не можем справиться, потому что это уже вторая игра, когда мы получаем удаления в начале матча. Во встрече с «Северсталью» нам удалось выстоять, с «Барысом», к сожалению, — нет. Хорошо, что ребята собрались, немного успокоились, по-настоящему занялись делом. Очень благодарен парням, что они всё услышали.

Дубль Попова принёс ЦСКА девятую победу

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «ЦСКА» (Москва) 2 – 4 (0:2 2:1 0:1)

«Автомобилист» в Екатеринбурге принимал московский ЦСКА, который на старте сезона демонстрирует просто феноменальную форму. Команда Андрея Разина поначалу была смята «армейцами», гости сумели забить три безответных гола. Две шайбы из трёх записал на свой счёт Александр Попов, летом перебравшийся в ЦСКА из «Авангарда», где провёл всю игровую карьеру. Крепкий характер «Автомобилиста» дал о себе знать и в сегодняшнем матче: точные броски Никласа Андерсена и Алексея Василевского заставили поверить в то, что для хозяев ещё не всё потеряно. Всё предвещало упорную борьбу, но на старте третьего периода форвард «армейцев» Дмитрий Кугрышев поставил победную точку в матче. В следующей игре подопечные Дмитрия Квартальнова встретятся с «Югрой», где у них будет шанс оформить десятую победу подряд.


Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин:

- Поражение поражению рознь. Сегодня проиграли по счёту, но не по игре. По игре не хуже выступили. При счёте 0:3 соперник отпустил где-то. Но всё же, думаю, это больше наша заслуга. Могли порадовать болельщиков, сегодня наконец аншлаг был. Спасибо ребятам за игру.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

- Двоякое впечатление оставила игра. Половина игры — по плану, забили, но, к сожалению, из-за нюансов матч перевернулся. Потом снова игру выровняли, а в конце – настоящий триллер. Но три очка есть три очка. Нельзя нам так играть. Хорошо, что в начале всё получалось.

Чёрная серия «Северстали» продолжается

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Северсталь» (Череповец) 2 – 1 Б (0:0 0:1 1:0 0:0 1:0)

«Северсталь» приезжала в Ханты-Мансийск с твёрдым желанием завершить свою неудачную серию, состоявшую на тот момент из семи проигранных матчей. «Югра» отдавать победу не желала, тем более, что в команде недавно произошли изменения на тренерском мостике, и каждый хоккеист хантымансийского клуба хочет показать себя новому наставнику с лучшей стороны. Матч с «Северсталью» не изобиловал яркими, острыми моментами, но команды упорно боролись, рассчитывая заполучить три очка. На экваторе матча череповецкий клуб вышел вперёд, благодаря шайбе Павла Чернова. За десять минут до конца основного времени встречи Константин Панов сравнял счёт в матче, и до серии буллитов команды больше не смогли поразить ворота друг друга. В серии буллитов сильнее оказались хозяева, победный бросок сумел реализовать Арсений Хацей.


И.о. главного тренера «Югры» Андрей Соколов:

- Если разделить игру по периодам, то первая двадцатиминутка получилась равной – были хорошие моменты у обеих команд. Во втором периоде плохо себя проявили из-за неправильных действий наших хоккеистов. Пришлось много играть в обороне. Отмечу, что тогда «Северсталь» сыграла интересней. В третьем периоде стали больше атаковать и принимать правильные действия. В результате, в овертайме у нас было преимущество. В буллитах нам повезло или, может быть, мы как раз показали мастерство.

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев:

- Мы плохо подготовились к такому матчу. В принципе, игра была равная. Мы повели в счете, и после второго периода немного не дотерпели – пропустили гол. Есть много вопросов к нападающим, которые должны играть роль «первой скрипки». Но они эту «скрипку» не могут «достать из чемодана». При такой игре, забросив одну шайбу, очень тяжело выигрывать. Даже в футболе, и то забивают по четыре гола.

«Локомотив» заканчивал без Козуна

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 1 – 2 OT (0:0 1:0 0:1 0:1)

Ярославский «Локомотив» на домашнем льду принимал нижегородское «Торпедо». Обе команды славятся крепкой обороной и жёстким хоккеем, от матча ожидалась в первую очередь не голевая феерия, а тактический бой с большим количеством единоборств. Так и получилось: зрители «Арены-2000» увидели всего три заброшенных шайбы. При этом игра складывалась весьма интересно, соперники набрали охапку удалений, два из которых команды реализовали. «Локомотив» во втором периоде захватил лидерство благодаря голу Максима Тальбо, который внешне легко приспособился к хоккею на больших площадках. Но команда Петериса Скудры не была бы собой, если бы не навязала отчаянную борьбу за результат: за десять минут до конца основного времени Сэм Лёфквист сравнял счёт, а в овертайме Фредрик Петтерссон добыл победу для «Торпедо».  В концовке удаление до конца встречи за атаку в область головы и шеи получил форвард хозяев Брэндон Козун, и теперь он может пропустить следующий матч.