Даешь 1:0?

«Амур» (Хабаровск) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 10:00 мск)

После разгрома в Сочи (2:7) «тигры» перезагрузились и в следующих четырех матчах набрали 6 очков. Да и за поражение 0:1 в Лужниках от «Спартака» упрека не заслужили.

А волевая домашняя победа-реванш над «Куньлунем» со счетом 3:1 продлила кредит доверия главного тренера хабаровчан Мисхата Фахрутдинова.

В этом матче прорвало Томаша Зогорну. Чех не только открыл личный голевой счет, но и набрал 2 (1+1) балла за результативность. Улучшил индивидуальную статистику лучший вратарь третьей игровой недели Юха Метсола, отразивший 33 броска.         

«Барсы» в последнем матче одержали сухую победу над «Авангардом» 1:0 и заслужили похвалу своего наставника Зинэтулы Билялетдинова. Первый сухарь засушил Эмиль Гарипов, который провел 10 матчей из 11.

К слову, счет 1:0 в противостоянии «Амура» и «Ак Барса» весьма популярен. В прошлом сезоне соперники завершили обе очные встречи именно с этими цифрами на табло в пользу хозяев. В Казани они победили в основное время, а в Хабаровске – по буллитам.

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50)

Кто прервет серию поражений?

«Барыс» (Астана) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 14:00 мск)

Эдуард Занковец, дебютировав в статусе исполняющего обязанности главного тренера «Барыса» с победы над «Югрой», три следующих матча проиграл, несмотря на то, что его команда поражала ворота в среднем трижды за игру.

Занковец, тем не менее, оптимизма не теряет: мол, его команда должна взять за образец свою игру в третьем периоде встречи с «Автомобилистом» и в первых двух против СКА, и тогда победы придут. В Екатеринбурге «барсы» в указанном отрезке оказались сильнее 2:0 и после 40 минут борьбы вели у питерских армейцев 3:2.

Наставник «Северстали» Александр Гулявцев после очередного, уже восьмого поражения подряд (1:2 бул. в Ханты-Мансийске) пожурил лидеров атак – мол, наши «первые скрипки» никак не достанут свои инструменты из футляров.

Дебютировавший у «сталеваров» канадец Войтех Полак отметился результативной передачей.

В прошлом сезоне старт команды из Череповца был успешнее – 10 очков после 10 игр с 4 победами против 6 нынешних очков с одной-единственной победой в овертайме. Впоследствии «Северсталь» подверглась «шоковой терапии» - в клубе сменились директор, генеральный менеджер, главный тренер. Что привело к плачевному результату – последнему месту на Западе.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

***

Сохранят ли вазовцы игровой тонус?

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Лада» (Тольятти) (начало в 14:30 мск)

Несмотря на последнее поражение в Хабаровске со счетом 1:3, главный тренер «Красной Звезды» Владимир Юрзинов-младший похвалил атаку своей команды. Китайцы создали много моментов у ворот хозяев, но подвела реализация.

Положительно отозвался об игре китайского клуба и наставник ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев. Любопытно, что все матчи на выезде «Куньлунь» уступил с одинаковым результатом – 1:3.   

Сегодня дебютант КХЛ проводит второй домашний матч. Причем не на арене «Ле Спор» в Пекине, а в Шанхае.

Вазовцы после холодного душа в Москве и Санкт-Петербурге, где они уступили армейцам с общим счетом 2:11, в трех домашних играх набрали 6 очков. В последней из них, с «Витязем» подопечные Артиса Аболса одержали первую в чемпионате сухую победу (3:0), а вратаря Илью Ежова соперники побеспокоили всего 12 раз.

После этого успеха автозаводцы шесть дней отдыхали и готовились к визиту в Китай. Недавно столь продолжительные каникулы сыграли злую шутку с лидером Восточной конференции «Авангардом», после победы в Москве над «Динамо» уступившим дома «Словану». Удастся ли автозаводцам сохранить игровой тонус?  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

Армейцы целятся в «десятку»

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 15:00 мск)

В клубе из Ханты-Мансийска обещали, что вопрос с новым главным тренером будет решен после ближайших трех матчей. В двух первых хозяева под руководством Андрея Соколова, сменившего у штурвала Павла Езовских, одержали победы. Правда, над аутсайдерами конференций – новокузнецким «Металлургом» 1:0 и «Северсталью» 2:1 Б.  

Если сегодня «мамонты» прыгнут выше головы и прервут триумфальное шествие московских армейцев по турнирной дистанции, то Соколов наверняка избавится от приставки «и.о.». Правда, последнюю победу над красно-синими «Югра» одержала 19 ноября 2013 года, причем в Москве.

Армейцы продлили серию из побед в основное время. Очередная станет десятой подряд. Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов блоками варьирует состав, тасует вратарей.

3 (1+2) очка Богдана Киселевича, набранные в Екатеринбурге, подняли его на второе место в бомбардирской гонке защитников лиги и в лидеры по результативности в ЦСКА. Сделавший дубль Александр Попов стал главным снайпером своей новой команды.    

Трансляции: КХЛ ТВ (14:50)

Репетиция плей-офф

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 17:30 мск)

Два подряд матча в Ярославле с «Торпедо», давшим яростный бой фавориту ЦСКА во втором раунде розыгрыша Кубка Гагарина-2016, - лучшей прикидки-репетиции плей-офф не придумаешь. Пусть до старта матчей на вылет пять с лишним месяцев.

В пятницу подопечные Алексея Кудашова уступили на первой минуте овертайма 1:2. Правда, ворота хозяев защищал не король сухарей Алексей Мурыгин, а его первый дублер Александр Судницин. Сегодня пост номер один наверняка займет рекордсмен КХЛ по матчам на ноль.

А новичок «Локомотива» Брэндон Козун к своей седьмой результативной передаче добавил большой штраф до конца игры за атаку в голову.

Девятый ассистентский балл помощника капитана автозаводцев Владимира Галузина позволил ему занять место в пятерке рейтинга бомбардиров лиги. Кстати, его игровое время в пятничном матче – 20 минут 40 секунд – формат плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (17:20)