Даешь 1:0?
Амур (Хабаровск) – Ак Барс (Казань) (начало в 10:00 мск)
Кто прервет серию поражений?
Барыс (Астана) – Северсталь (Череповец) (начало в 14:00 мск)
Сохранят ли вазовцы игровой тонус?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Лада (Тольятти) (начало в 14:30 мск)
Армейцы целятся в «десятку»
Югра (Ханты-Мансийск) – ЦСКА (Москва) (начало в 15:00 мск)
Репетиция плей-офф
Локомотив (Ярославль) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 17:30 мск)

Даешь 1:0?

Амур (Хабаровск) – Ак Барс (Казань) (начало в 10:00 мск)

После разгрома в Сочи (2:7) «тигры» перезагрузились и в следующих четырех матчах набрали 6 очков. Да и за поражение 0:1 в Лужниках от «Спартака» упрека не заслужили.

А волевая домашняя победа-реванш над «Куньлунем» со счетом 3:1 продлила кредит доверия главного тренера хабаровчан Мисхата Фахрутдинова.

В этом матче прорвало Томаша Зогорну. Чех не только открыл личный голевой счет, но и набрал 2 (1+1) балла за результативность. Улучшил индивидуальную статистику лучший вратарь третьей игровой недели Юха Метсола, отразивший 33 броска.         

«Барсы» в последнем матче одержали сухую победу над «Авангардом» 1:0 и заслужили похвалу своего наставника Зинэтулы Билялетдинова. Первый сухарь засушил Эмиль Гарипов, который провел 10 матчей из 11.

К слову, счет 1:0 в противостоянии «Амура» и «Ак Барса» весьма популярен. В прошлом сезоне соперники завершили обе очные встречи именно с этими цифрами на табло в пользу хозяев. В Казани они победили в основное время, а в Хабаровске – по буллитам.

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50)

наверх

Кто прервет серию поражений?

Барыс (Астана) – Северсталь (Череповец) (начало в 14:00 мск)

Эдуард Занковец, дебютировав в статусе исполняющего обязанности главного тренера «Барыса» с победы над «Югрой», три следующих матча проиграл, несмотря на то, что его команда поражала ворота в среднем трижды за игру.

Занковец, тем не менее, оптимизма не теряет: мол, его команда должна взять за образец свою игру в третьем периоде встречи с «Автомобилистом» и в первых двух против СКА, и тогда победы придут. В Екатеринбурге «барсы» в указанном отрезке оказались сильнее 2:0 и после 40 минут борьбы вели у питерских армейцев 3:2.

Наставник «Северстали» Александр Гулявцев после очередного, уже восьмого поражения подряд (1:2 бул. в Ханты-Мансийске) пожурил лидеров атак – мол, наши «первые скрипки» никак не достанут свои инструменты из футляров.

Дебютировавший у «сталеваров» канадец Войтех Полак отметился результативной передачей.

В прошлом сезоне старт команды из Череповца был успешнее – 10 очков после 10 игр с 4 победами против 6 нынешних очков с одной-единственной победой в овертайме. Впоследствии «Северсталь» подверглась «шоковой терапии» - в клубе сменились директор, генеральный менеджер, главный тренер. Что привело к плачевному результату – последнему месту на Западе.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

***

наверх

Сохранят ли вазовцы игровой тонус?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Лада (Тольятти) (начало в 14:30 мск)

Несмотря на последнее поражение в Хабаровске со счетом 1:3, главный тренер «Красной Звезды» Владимир Юрзинов-младший похвалил атаку своей команды. Китайцы создали много моментов у ворот хозяев, но подвела реализация.

Положительно отозвался об игре китайского клуба и наставник ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев. Любопытно, что все матчи на выезде «Куньлунь» уступил с одинаковым результатом – 1:3.   

Сегодня дебютант КХЛ проводит второй домашний матч. Причем не на арене «Ле Спор» в Пекине, а в Шанхае.

Вазовцы после холодного душа в Москве и Санкт-Петербурге, где они уступили армейцам с общим счетом 2:11, в трех домашних играх набрали 6 очков. В последней из них, с «Витязем» подопечные Артиса Аболса одержали первую в чемпионате сухую победу (3:0), а вратаря Илью Ежова соперники побеспокоили всего 12 раз.

После этого успеха автозаводцы шесть дней отдыхали и готовились к визиту в Китай. Недавно столь продолжительные каникулы сыграли злую шутку с лидером Восточной конференции «Авангардом», после победы в Москве над «Динамо» уступившим дома «Словану». Удастся ли автозаводцам сохранить игровой тонус?  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

наверх

Армейцы целятся в «десятку»

Югра (Ханты-Мансийск) – ЦСКА (Москва) (начало в 15:00 мск)

В клубе из Ханты-Мансийска обещали, что вопрос с новым главным тренером будет решен после ближайших трех матчей. В двух первых хозяева под руководством Андрея Соколова, сменившего у штурвала Павла Езовских, одержали победы. Правда, над аутсайдерами конференций – новокузнецким «Металлургом» 1:0 и «Северсталью» 2:1 Б.  

Если сегодня «мамонты» прыгнут выше головы и прервут триумфальное шествие московских армейцев по турнирной дистанции, то Соколов наверняка избавится от приставки «и.о.». Правда, последнюю победу над красно-синими «Югра» одержала 19 ноября 2013 года, причем в Москве.

Армейцы продлили серию из побед в основное время. Очередная станет десятой подряд. Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов блоками варьирует состав, тасует вратарей.

3 (1+2) очка Богдана Киселевича, набранные в Екатеринбурге, подняли его на второе место в бомбардирской гонке защитников лиги и в лидеры по результативности в ЦСКА. Сделавший дубль Александр Попов стал главным снайпером своей новой команды.    

Трансляции: КХЛ ТВ (14:50)

наверх

Репетиция плей-офф

Локомотив (Ярославль) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 17:30 мск)

Два подряд матча в Ярославле с «Торпедо», давшим яростный бой фавориту ЦСКА во втором раунде розыгрыша Кубка Гагарина-2016, - лучшей прикидки-репетиции плей-офф не придумаешь. Пусть до старта матчей на вылет пять с лишним месяцев.

В пятницу подопечные Алексея Кудашова уступили на первой минуте овертайма 1:2. Правда, ворота хозяев защищал не король сухарей Алексей Мурыгин, а его первый дублер Александр Судницин. Сегодня пост номер один наверняка займет рекордсмен КХЛ по матчам на ноль.

А новичок «Локомотива» Брэндон Козун к своей седьмой результативной передаче добавил большой штраф до конца игры за атаку в голову.

Девятый ассистентский балл помощника капитана автозаводцев Владимира Галузина позволил ему занять место в пятерке рейтинга бомбардиров лиги. Кстати, его игровое время в пятничном матче – 20 минут 40 секунд – формат плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (17:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться