СКА одержал первую победу под руководством Петра Воробьёва, Red Hot Chili Peppers посетили тренировку «Йокерита», а Соботка заявил о желании вернуться в «Сент-Луис» - о новостях всех клубов короткой строкой.

Дивизион Боброва

СКА

СКА под руководством Пётра Воробьёва одержал первую победу: со счётом 4:0 была обыграна «Северсталь». Затем был непростой выезд в Астану с сумасшедшим первым периодом, в котором соперники забросили 5 шайб за 13 с половиной минут. В результате петербуржцы решили исход в третьем периоде, победив в итоге 5:3.

СДК КХЛ принял решение подвергнуть денежному штрафу хоккеистов СКА Максима Чудинова и Егора Яковлева, переквалифицировав их игровые штрафы в «Атаку в область головы и шеи» и «Толчок на борт» соответственно.


«Спартак»

Красно-белые провели два совершенно разных матча. Выезд в Подольск обернулся для команды Германа Титова болезненным поражением 2:5. В следующей же игре спартаковцы не просто дали бой столичному «Динамо», а вели вплоть до последних секунд встречи. Правда, за 7 секунд до сирены Семён Кокуёв перевёл игру в овертайм, а затем была серия буллитов, в которой счастье улыбнулось «Динамо». Не обошлось у «Спартака» без потерь: Никита Беспалов и Ярослав Дыбленко, которые получили травмы в матче с «Амуром», пропустят около двух недель. Первый балл в карьере на уровне КХЛ был постфактум присуждён Владимиру Бобылёву  Департаментом проведения соревнований – молодой игрок отдал результативную передачу 4 сентября в матче «Слован» - «Спартак».

Продолжает демонстрировать свою мощь ЦСКА. После поражения в Кубке открытия московские «армейцы» победили уже в девяти матчах подряд. При этом ещё ни разу команда Дмитрия Квартальнова не пропустила больше двух шайб за игру.

«Йокерит»

В начале недели «Йокерит» одержал скромную, но весомую победу в Риге (3:1), а затем у команды Юкки Ялонена была намечена домашняя премьера – первый матч в сезоне на «Хартвалл Арене». В нём «шутам» противостоял «Авангард», и встреча получилась на загляденье. Хозяева трижды отыгрывались, причём Томми Хухтала сделал счёт 3:3, когда секундомер показывал 59:59 – буквально за несколько мгновений до сирены. И всё же «Йокерит» уступил по буллитам. Занятное мероприятие прошло в клубе во время подготовки к первому домашнему матчу: в тренировке команды приняли участие члены легендарной группы Red Hot Chili Peppers.

«Медвешчак»

Неделя для загребского клуба выдалась богатой на события, не имеющие напрямую отношение к игре. Что же касается самих матчей, о подопечные Дуайера дважды уступили в гостях: «Авангарду» (1:4) и «Словану» (2:3 Б).

После поражения в Омске голкипер «медведей» Дэнни Тейлор устроил погром в гостевой раздевалке «Арены Омск» - произошло это между вторым и третьим периодом, а пострадали стены и дверной косяк. А на следующий день стало известно, что КХЛ приняла решение дисквалифицировать президента «Медвешчака» Дамира Гояновича в связи с задолженностью клуба перед игроками в заработной плате – общая сумма долгов составляет 7,2 млн рублей. На Гояновича была наложена спортивная корпоративная дисквалификация.


«Слован»

«Слован» дважды не смог решить свои проблемы в основное время и доигрался до буллитов. В гостевом матче с «Сибирью» «орлы» уступили со счётом 2:3 бул., а дома оказались сильнее «Медвешчака» 3:2  бул. Кстати, в середине второго периода матча с «Медвешчаком» был удалён до конца игры за бросок клюшки голкипер Барри Браст. 

«Динамо» Мн

Минские динамовцы после позднего старта постепенно входят в рабочий график. Команда Крэйга Вудкрофта провела четыре матча, победив в трёх из них. Повержены были «Трактор» (3:2), рижские динамовцы (2:1 ОТ) и новокузнецкий «Металлург» (4:2). Осечка случилась лишь в матче с «Магниткой» - «зубры» уступили 4:5. Лазарет команды на неделе покинули сразу трое игроков: к тренировкам приступили Дмитрий Коробов. Кирилл Готовец и Давид Улльстрём.


«Динамо» Р

Серия поражений рижского «Динамо» достигла уже пяти матчей. Команда Сейейса уступила «Йокериту» (1:3), минскому «Динамо» (1:2 ОТ) и «Сибири» (3:4). В матче с «Йокеритом» рижане все три шайбы пропустили за пятиминутный отрезок. Нынешний старт сезона стал для «Динамо» худшим в истории КХЛ. Помимо этого, стало известно, что лига перенесла матч рижан с «Витязем» с 8 октября на 9 октября. Эта игра состоится в Риге.

Дивизион Тарасова

ЦСКА

Продолжает демонстрировать свою мощь ЦСКА. После поражения в Кубке открытия московские «армейцы» победили уже в девяти матчах подряд. При этом ещё ни разу команда Дмитрия Квартальнова не пропустила больше двух шайб за игру. «Армейцы» обыграли на выезде «Автомобилист» 4:2, а в следующем матче сразятся с «Югрой». Нападающий ЦСКА Евгений Коротков был обменян в «Нефтехимик» на 18-летнего Глеба Летова.

Защитник ЦСКА Денис Денисов отметил в матче с «Автомобилистом» серьёзный статистический юбилей: эта игра стала для него 500-й в КХЛ.       

Денис Денисов: «Абсолютно счастливый человек? Да, это я»

«Динамо» М

Московские динамовцы в домашнем матче уступили ХК «Сочи», а затем в московском дерби выдали матч-триллер со «Спартаком». Кокуёв сравнял счёт за 7 секунд до сирены, и команда Орешкина сумела вырвать победу в серии буллитов. Кстати, в поединке со «Спартаком» свою первую шайбу в КХЛ забросил 17-летний нападающий бело-голубых Клим Костин. Константин Волков и Алексей Цветков были помещены в список травмированных.

ХК «Сочи»

Сочинцы довели свою серию побед до четырёх матчей, а затем оступились в Подольске. Победить удалось «Куньлунь» (3:1) и московское «Динамо» (2:1), а «Витязю» команда Буцаева уступила со счётом 3:4, причём южане по ходу встречи уступали 0:4. В состав команды вернулся защитник Иван Глазков – спортивные права на него были приобретены у «Адмирала». 


«Торпедо»

«Торпедо» в своих матчах также не смогло уложиться в основное время. По буллитам нижегородцы уступили «Адмиралу» (2:3), а затем в овертайме одолели «Локомотив» (2:1). Кстати, следующий матч «Торпедо» также сыграет в Ярославле против «железнодорожников». Первую встречу за команду провёл защитник Кирилл Воробьёв, сыгравший 12 сентября с «Адмиралом».

Владимир Галузин: «Эмоции Скудры помогают во время игр»


«Локомотив»

После победы над «Ак Барсом» (2:0), команда Алексей Кудашова дважды подряд уступила: «Нефтехимику» (1:2) и «Торпедо» (1:2 ОТ). Теперь ярославцев ожидает повторный домашний матч с нижегородцами. В матче с «Ак Барсом» ярославцы нанесли лишь 13 бросков по воротам соперника, а нападающий «Локомотива» Андрей Локтионов назвал такую статистику «плачевной». Главный тренер команды Алексей Кудашов после поражения от «Торпедо» выразил надежду, что его команду «прорвёт» в атаке в дальнейшем.


«Витязь»

Уступив в гостях «Ладе» (0:3), «Витязь» затем удачно начал серию домашних матчей. Повержены оказались «Спартак» (5:2) и ХК «Сочи» (4:3). В матче со спартаковцами Максим Афиногенов открыл счёт уже на 20-й секунде. А после поражения от «Лады» главный тренер подмосковной команды Валерий Белов посетовал, что его команда уступила сопернику в движении. На домашнем льду «витязи» выглядели свежее.

«Северсталь»

Печальная серия «Северстали» продолжилась. Подопечные Александра Гулявцева уступили в Санкт-Петербурге (0:4) и Ханты-Мансийске (1:2 Б). Поражение от «Югры» стало для «сталеваров» восьмым подряд. Команда старается найти внешние резервы для усиления: череповчане подписали контракт с форвардом Войтехом Полаком, который дебютировал за команду уже в Ханты-Мансийске.

Директор «Северстали» Алексей Кознев рассказал, что пока вариант с отставкой Александра Гулявцева не рассматривается.  «Кредит доверия к Александру Гулявцеву есть. На данный момент он работает в клубе и никаких разговоров об отставке нет. Главный тренер готовит команду к следующей выездной серии», - цитирует Кознева «Чемпионат».

Дивизион Харламова

«Трактор»

У «Трактора» продолжается семиматчевая домашняя серия. Подопечные Анвара Гатиятулина уступили минскому «Динамо» (2:3), однако затем взяли верх над магнитогорским «Металлургом» (5:3) и «Салаватом Юлаевым» (4:2). Таким образом, челябинцы вышли в лидеры дивизиона Харламова и ещё дважды сыграют дома. Новичок клуба Александр Панков оформил дубль в своём первом матче за «Трактор». 500-й матч в КХЛ сыграл форвард Челябинцев Максим Якуценя.

Максим Якуценя: «Кубок берут или ещё без меня, или уже без меня, обидно»

КХЛ приняла решение снять наказание с Николая Белова, на которого в матче с минским «Динамо» были наложен малый и дисциплинарный штраф за атаку в область головы и шеи. Кроме того, команда расторгла контракт с нападающим Артёмом Кислым. 

Матч «Югра» - «Металлург» Нк стал первым в истории КХЛ, в котором не было легионеров на льду.

«Автомобилист»

Команда Андрея Разина при равенстве игр набрала столько же очков, сколько «Трактор», но уступает челябинцам место в таблице по дополнительным показателям. Екатеринбуржцы обыграли дома «Барыс» (3:2 Б) и уступили ЦСКА 2:4. Команда пополнилась Романом Бердниковым из «Северстали», который ранее был выведен из состава череповчан.


«Металлург» Мг

Магнитогорский «Металлург» под временным руководством Майка Пелино обыграл минское «Динамо» (5:4) и уступил «Трактору» (3:5). В матче с минчанами магнитогорцы забросили 4 из 5 шайб в третьем периоде. Сергей Мозякин, на прошлой неделе повторивший рекордное достижение Бориса Михайлова в 428 шайб за карьеру, забросил свой 429-й гол и стал новым рекордсменом российского хоккея.


«Югра»

«Югра» приняла решение отстранить от должности главного тренера Павла Езовских. «Причина отставки Павла Езовских в том, что концепция и стиль игры команды не изменились. Притом что перед началом сезона команда поменялась на треть, но никаких изменений в игре не произошло. Матч с «Сибирью» (1:7) стал последней каплей», - цитирует ТАСС генерального директора клуба Василия Филипенко. Решение о том, кто будет возглавлять команду, в клубе обещали принять по итогам трёх следующих матчей. В двух из них югорчане уже успели победить под руководством и.о. главного тренера Андрея Соколова. Обыграны были новокузнецкий «Металлург» (1:0) и «Северсталь» (2:1 Б). Матч «Югра» - «Металлург» Нк стал первым в истории КХЛ, в котором не было легионеров на льду. Третью встречу хантымансийцы проведут 18 сентября против ЦСКА.


«Ак Барс»

В двух матчах с участием «Ак Барса» было в сумме забито три шайбы. Сначала подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили «Локомотиву» (0:2), а затем переиграли «Авангард» (1:0). Третью встречу казанцы проиграли неожиданно, уступив «Амуру» 2:3 в гостевом матче. Нападающий «Ак Барса» Александр Панков перешёл в «Трактор» в обмен на денежную компенсацию.


«Лада»

Лада сыграла лишь однажды, и сделала это весьма успешно. На домашней арене в Тольятти был бит «Витязь» - 3:0. Клуб объявил о заключении контракта с нападающими Максимом Рыбиным и Андреем Ивановым, которые уже присоединились к команде.

«Нефтехимик»

Турнирная ситуация в дивизионе Харламова складывается интересная. Последняя команда группы – «Нефтехимик» - имеет в своём активе 14 очков, а первая – «Трактор» - 17 баллов (при равенстве игр). «Нефтехимик» на минувшей неделе одержал две победы: были обыграны «Амур» (2:1 Б) и «Локомотив» (2:1). Победа над ярославцами стала для команды Попихина лишь второй в сезоне в основное время – ещё четыре виктории были добыты в серии буллитов. Клуб заключил контракт с Джеффри Кинрейдом сроком на один год. Кинрейд в прошлом сезоне выступал за «Адмирал» и «Медвешчак».

Дивизион Чернышева

«Авангард»

Команда Фёдора Канарейкина переиграла «Медвешчак» (4:1) и «Йокерит» (4:3 Б). А между этими встречами омичи уступили «Ак Барсу» - 0:1. Интересные новости имеются и в плане комплектования команды. Вернулся в команду Никита Лисов, который проходил предсезонные сборы с клубом «Карловы Вары». Состоялось и ещё одно возвращение: состав команды пополнил Никита Никитин, который с 2010 года выступал в НХЛ. А вот Владимир Соботка по-прежнему не хочет возвращаться в клуб. Агент чешского форварда рассказал, что его подопечный сообщил «Авангарду» о желании выступать за «Сент-Луис».


«Сибирь»

После не слишком убедительного старта «Сибирь» пришла в себя. На счету команды Андрея Скабелки уже четыре победы подряд. В последних играх удалось взять верх над «Слованом» (3:2 бул.) и рижским «Динамо» (4:3). У голкипера команда Александра Салака родился четвёртый ребёнок, с чем клуб поздравил своего вратаря.

Владимир Соботка по-прежнему не хочет возвращаться в клуб. Агент чешского форварда рассказал, что его подопечный сообщил «Авангарду» о желании выступать за «Сент-Луис».

«Салават Юлаев»

Команда Игоря Захаркина в 10 стартовых матчах первенства одержала 3 победы. На неделе удалось победить «Адмирал» (4:2), а вот «Трактор» оказался «юлаевцам» не по зубам (2:4). В список отказов был помещён нападающий Артём Чернов. Главный тренер уфимцев Игорь Захаркин заявил после игры с «Адмиралом», что качество хоккея его подопечных позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Отставка Назарова, старт Уфы, преемники Мозякина. Эксперты о старте сезона


«Адмирал»

Команде из Владивостока удалось победить в гостях «Торпедо» (3:2 бул.), а затем в Уфе не получилось совладать с «Салаватом» (2:4). В игре с «Торпедо» за «моряков» дебютировал защитник Антон Волченков. Стало известно, что матч «Адмирал» - «Нефтехимик» перенесён с 18 сентября на 19 декабря – «Нефтехимик» не смог прибыть во Владивосток по техническим причинам.

На домашней арене клуба прошёл Летний кубок КВН, и клуб преподнёс его ведущему Александру подарок в виде именного свитера с номером региона.

«Амур»

Постепенно начинает что-то получаться у команды Мисхата Фахрутдинова. Хабаровчанам удалось одержать две победы подряд над «Куньлунем (3:1) и «Ак Барсом» (3:2). А до этого «тигры» уступили «Нефтехимику (1:2 Б), таким образом набрав на неделе 7 очков из 9. Форвард команды Глеб Клименко отбыл двухматчевую дисквалификацию за атаку на голкипера «Спартака» Никиту Беспалова.


«Куньлунь Ред Стар»

«Куньлунь» уступил уже трижды подряд с одинаковым счётом 1:3, на этой неделе новичкам лиги не удалось совладать с «Сочи» и «Амуром» в гостях. Команда Владимира Юрзинова-младшего на данный момент провела меньше всех матчей в лиге – всего 5. Теперь китайский клуб ожидает трёхматчевая домашняя серия.

02_20160915_AMR_KNL_DKL 3.jpg

«Металлург» Нк

Новокузнечане уступили «Югре» (0:1) и минскому «Динамо» (2:4). Команда провела уже 7 матчей под руководством Валерия Зелепукина и победила в них один раз. Ясности с кандидатурой нового главного тренера в Новокузнецке на данный момент нет. Состав команды покинул нападающий Роман Благой, контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон.


«Барыс»

Команды из Астаны под руководством Эдуарда Занковца уступила «Автомобилисту (2:3 бул.) и СКА (3:5). В состав команды вернулся форвард Мартен Сен-Пьер, который играл за казахстанцев в предыдущей «регулярке». На данный момент «Барыс» занимает предпоследнее место в сводной турнирной таблице.