СКА одержал первую победу под руководством Петра Воробьёва, Red Hot Chili Peppers посетили тренировку «Йокерита», а Соботка заявил о желании вернуться в «Сент-Луис» - о новостях всех клубов короткой строкой.

Дивизион Боброва

СКА

СКА под руководством Пётра Воробьёва одержал первую победу: со счётом 4:0 была обыграна «Северсталь». Затем был непростой выезд в Астану с сумасшедшим первым периодом, в котором соперники забросили 5 шайб за 13 с половиной минут. В результате петербуржцы решили исход в третьем периоде, победив в итоге 5:3.

СДК КХЛ принял решение подвергнуть денежному штрафу хоккеистов СКА Максима Чудинова и Егора Яковлева, переквалифицировав их игровые штрафы в «Атаку в область головы и шеи» и «Толчок на борт» соответственно.


«Спартак»

Красно-белые провели два совершенно разных матча. Выезд в Подольск обернулся для команды Германа Титова болезненным поражением 2:5. В следующей же игре спартаковцы не просто дали бой столичному «Динамо», а вели вплоть до последних секунд встречи. Правда, за 7 секунд до сирены Семён Кокуёв перевёл игру в овертайм, а затем была серия буллитов, в которой счастье улыбнулось «Динамо». Не обошлось у «Спартака» без потерь: Никита Беспалов и Ярослав Дыбленко, которые получили травмы в матче с «Амуром», пропустят около двух недель. Первый балл в карьере на уровне КХЛ был постфактум присуждён Владимиру Бобылёву  Департаментом проведения соревнований – молодой игрок отдал результативную передачу 4 сентября в матче «Слован» - «Спартак».

Продолжает демонстрировать свою мощь ЦСКА. После поражения в Кубке открытия московские «армейцы» победили уже в девяти матчах подряд. При этом ещё ни разу команда Дмитрия Квартальнова не пропустила больше двух шайб за игру.

«Йокерит»

В начале недели «Йокерит» одержал скромную, но весомую победу в Риге (3:1), а затем у команды Юкки Ялонена была намечена домашняя премьера – первый матч в сезоне на «Хартвалл Арене». В нём «шутам» противостоял «Авангард», и встреча получилась на загляденье. Хозяева трижды отыгрывались, причём Томми Хухтала сделал счёт 3:3, когда секундомер показывал 59:59 – буквально за несколько мгновений до сирены. И всё же «Йокерит» уступил по буллитам. Занятное мероприятие прошло в клубе во время подготовки к первому домашнему матчу: в тренировке команды приняли участие члены легендарной группы Red Hot Chili Peppers.

«Медвешчак»

Неделя для загребского клуба выдалась богатой на события, не имеющие напрямую отношение к игре. Что же касается самих матчей, о подопечные Дуайера дважды уступили в гостях: «Авангарду» (1:4) и «Словану» (2:3 Б).

После поражения в Омске голкипер «медведей» Дэнни Тейлор устроил погром в гостевой раздевалке «Арены Омск» - произошло это между вторым и третьим периодом, а пострадали стены и дверной косяк. А на следующий день стало известно, что КХЛ приняла решение дисквалифицировать президента «Медвешчака» Дамира Гояновича в связи с задолженностью клуба перед игроками в заработной плате – общая сумма долгов составляет 7,2 млн рублей. На Гояновича была наложена спортивная корпоративная дисквалификация.


«Слован»

«Слован» дважды не смог решить свои проблемы в основное время и доигрался до буллитов. В гостевом матче с «Сибирью» «орлы» уступили со счётом 2:3 бул., а дома оказались сильнее «Медвешчака» 3:2  бул. Кстати, в середине второго периода матча с «Медвешчаком» был удалён до конца игры за бросок клюшки голкипер Барри Браст. 

«Динамо» Мн

Минские динамовцы после позднего старта постепенно входят в рабочий график. Команда Крэйга Вудкрофта провела четыре матча, победив в трёх из них. Повержены были «Трактор» (3:2), рижские динамовцы (2:1 ОТ) и новокузнецкий «Металлург» (4:2). Осечка случилась лишь в матче с «Магниткой» - «зубры» уступили 4:5. Лазарет команды на неделе покинули сразу трое игроков: к тренировкам приступили Дмитрий Коробов. Кирилл Готовец и Давид Улльстрём.


«Динамо» Р

Серия поражений рижского «Динамо» достигла уже пяти матчей. Команда Сейейса уступила «Йокериту» (1:3), минскому «Динамо» (1:2 ОТ) и «Сибири» (3:4). В матче с «Йокеритом» рижане все три шайбы пропустили за пятиминутный отрезок. Нынешний старт сезона стал для «Динамо» худшим в истории КХЛ. Помимо этого, стало известно, что лига перенесла матч рижан с «Витязем» с 8 октября на 9 октября. Эта игра состоится в Риге.

Дивизион Тарасова

ЦСКА

Продолжает демонстрировать свою мощь ЦСКА. После поражения в Кубке открытия московские «армейцы» победили уже в девяти матчах подряд. При этом ещё ни разу команда Дмитрия Квартальнова не пропустила больше двух шайб за игру. «Армейцы» обыграли на выезде «Автомобилист» 4:2, а в следующем матче сразятся с «Югрой». Нападающий ЦСКА Евгений Коротков был обменян в «Нефтехимик» на 18-летнего Глеба Летова.

Защитник ЦСКА Денис Денисов отметил в матче с «Автомобилистом» серьёзный статистический юбилей: эта игра стала для него 500-й в КХЛ.       

Денис Денисов: «Абсолютно счастливый человек? Да, это я»

«Динамо» М

Московские динамовцы в домашнем матче уступили ХК «Сочи», а затем в московском дерби выдали матч-триллер со «Спартаком». Кокуёв сравнял счёт за 7 секунд до сирены, и команда Орешкина сумела вырвать победу в серии буллитов. Кстати, в поединке со «Спартаком» свою первую шайбу в КХЛ забросил 17-летний нападающий бело-голубых Клим Костин. Константин Волков и Алексей Цветков были помещены в список травмированных.

ХК «Сочи»

Сочинцы довели свою серию побед до четырёх матчей, а затем оступились в Подольске. Победить удалось «Куньлунь» (3:1) и московское «Динамо» (2:1), а «Витязю» команда Буцаева уступила со счётом 3:4, причём южане по ходу встречи уступали 0:4. В состав команды вернулся защитник Иван Глазков – спортивные права на него были приобретены у «Адмирала». 


«Торпедо»

«Торпедо» в своих матчах также не смогло уложиться в основное время. По буллитам нижегородцы уступили «Адмиралу» (2:3), а затем в овертайме одолели «Локомотив» (2:1). Кстати, следующий матч «Торпедо» также сыграет в Ярославле против «железнодорожников». Первую встречу за команду провёл защитник Кирилл Воробьёв, сыгравший 12 сентября с «Адмиралом».

Владимир Галузин: «Эмоции Скудры помогают во время игр»


«Локомотив»

После победы над «Ак Барсом» (2:0), команда Алексей Кудашова дважды подряд уступила: «Нефтехимику» (1:2) и «Торпедо» (1:2 ОТ). Теперь ярославцев ожидает повторный домашний матч с нижегородцами. В матче с «Ак Барсом» ярославцы нанесли лишь 13 бросков по воротам соперника, а нападающий «Локомотива» Андрей Локтионов назвал такую статистику «плачевной». Главный тренер команды Алексей Кудашов после поражения от «Торпедо» выразил надежду, что его команду «прорвёт» в атаке в дальнейшем.


«Витязь»

Уступив в гостях «Ладе» (0:3), «Витязь» затем удачно начал серию домашних матчей. Повержены оказались «Спартак» (5:2) и ХК «Сочи» (4:3). В матче со спартаковцами Максим Афиногенов открыл счёт уже на 20-й секунде. А после поражения от «Лады» главный тренер подмосковной команды Валерий Белов посетовал, что его команда уступила сопернику в движении. На домашнем льду «витязи» выглядели свежее.

«Северсталь»

Печальная серия «Северстали» продолжилась. Подопечные Александра Гулявцева уступили в Санкт-Петербурге (0:4) и Ханты-Мансийске (1:2 Б). Поражение от «Югры» стало для «сталеваров» восьмым подряд. Команда старается найти внешние резервы для усиления: череповчане подписали контракт с форвардом Войтехом Полаком, который дебютировал за команду уже в Ханты-Мансийске.

Директор «Северстали» Алексей Кознев рассказал, что пока вариант с отставкой Александра Гулявцева не рассматривается.  «Кредит доверия к Александру Гулявцеву есть. На данный момент он работает в клубе и никаких разговоров об отставке нет. Главный тренер готовит команду к следующей выездной серии», - цитирует Кознева «Чемпионат».

Дивизион Харламова

«Трактор»

У «Трактора» продолжается семиматчевая домашняя серия. Подопечные Анвара Гатиятулина уступили минскому «Динамо» (2:3), однако затем взяли верх над магнитогорским «Металлургом» (5:3) и «Салаватом Юлаевым» (4:2). Таким образом, челябинцы вышли в лидеры дивизиона Харламова и ещё дважды сыграют дома. Новичок клуба Александр Панков оформил дубль в своём первом матче за «Трактор». 500-й матч в КХЛ сыграл форвард Челябинцев Максим Якуценя.

Максим Якуценя: «Кубок берут или ещё без меня, или уже без меня, обидно»

КХЛ приняла решение снять наказание с Николая Белова, на которого в матче с минским «Динамо» были наложен малый и дисциплинарный штраф за атаку в область головы и шеи. Кроме того, команда расторгла контракт с нападающим Артёмом Кислым. 

Матч «Югра» - «Металлург» Нк стал первым в истории КХЛ, в котором не было легионеров на льду.

«Автомобилист»

Команда Андрея Разина при равенстве игр набрала столько же очков, сколько «Трактор», но уступает челябинцам место в таблице по дополнительным показателям. Екатеринбуржцы обыграли дома «Барыс» (3:2 Б) и уступили ЦСКА 2:4. Команда пополнилась Романом Бердниковым из «Северстали», который ранее был выведен из состава череповчан.


«Металлург» Мг

Магнитогорский «Металлург» под временным руководством Майка Пелино обыграл минское «Динамо» (5:4) и уступил «Трактору» (3:5). В матче с минчанами магнитогорцы забросили 4 из 5 шайб в третьем периоде. Сергей Мозякин, на прошлой неделе повторивший рекордное достижение Бориса Михайлова в 428 шайб за карьеру, забросил свой 429-й гол и стал новым рекордсменом российского хоккея.


«Югра»

«Югра» приняла решение отстранить от должности главного тренера Павла Езовских. «Причина отставки Павла Езовских в том, что концепция и стиль игры команды не изменились. Притом что перед началом сезона команда поменялась на треть, но никаких изменений в игре не произошло. Матч с «Сибирью» (1:7) стал последней каплей», - цитирует ТАСС генерального директора клуба Василия Филипенко. Решение о том, кто будет возглавлять команду, в клубе обещали принять по итогам трёх следующих матчей. В двух из них югорчане уже успели победить под руководством и.о. главного тренера Андрея Соколова. Обыграны были новокузнецкий «Металлург» (1:0) и «Северсталь» (2:1 Б). Матч «Югра» - «Металлург» Нк стал первым в истории КХЛ, в котором не было легионеров на льду. Третью встречу хантымансийцы проведут 18 сентября против ЦСКА.


«Ак Барс»

В двух матчах с участием «Ак Барса» было в сумме забито три шайбы. Сначала подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили «Локомотиву» (0:2), а затем переиграли «Авангард» (1:0). Третью встречу казанцы проиграли неожиданно, уступив «Амуру» 2:3 в гостевом матче. Нападающий «Ак Барса» Александр Панков перешёл в «Трактор» в обмен на денежную компенсацию.


«Лада»

Лада сыграла лишь однажды, и сделала это весьма успешно. На домашней арене в Тольятти был бит «Витязь» - 3:0. Клуб объявил о заключении контракта с нападающими Максимом Рыбиным и Андреем Ивановым, которые уже присоединились к команде.

«Нефтехимик»

Турнирная ситуация в дивизионе Харламова складывается интересная. Последняя команда группы – «Нефтехимик» - имеет в своём активе 14 очков, а первая – «Трактор» - 17 баллов (при равенстве игр). «Нефтехимик» на минувшей неделе одержал две победы: были обыграны «Амур» (2:1 Б) и «Локомотив» (2:1). Победа над ярославцами стала для команды Попихина лишь второй в сезоне в основное время – ещё четыре виктории были добыты в серии буллитов. Клуб заключил контракт с Джеффри Кинрейдом сроком на один год. Кинрейд в прошлом сезоне выступал за «Адмирал» и «Медвешчак».

Дивизион Чернышева

«Авангард»

Команда Фёдора Канарейкина переиграла «Медвешчак» (4:1) и «Йокерит» (4:3 Б). А между этими встречами омичи уступили «Ак Барсу» - 0:1. Интересные новости имеются и в плане комплектования команды. Вернулся в команду Никита Лисов, который проходил предсезонные сборы с клубом «Карловы Вары». Состоялось и ещё одно возвращение: состав команды пополнил Никита Никитин, который с 2010 года выступал в НХЛ. А вот Владимир Соботка по-прежнему не хочет возвращаться в клуб. Агент чешского форварда рассказал, что его подопечный сообщил «Авангарду» о желании выступать за «Сент-Луис».


«Сибирь»

После не слишком убедительного старта «Сибирь» пришла в себя. На счету команды Андрея Скабелки уже четыре победы подряд. В последних играх удалось взять верх над «Слованом» (3:2 бул.) и рижским «Динамо» (4:3). У голкипера команда Александра Салака родился четвёртый ребёнок, с чем клуб поздравил своего вратаря.

Владимир Соботка по-прежнему не хочет возвращаться в клуб. Агент чешского форварда рассказал, что его подопечный сообщил «Авангарду» о желании выступать за «Сент-Луис».

«Салават Юлаев»

Команда Игоря Захаркина в 10 стартовых матчах первенства одержала 3 победы. На неделе удалось победить «Адмирал» (4:2), а вот «Трактор» оказался «юлаевцам» не по зубам (2:4). В список отказов был помещён нападающий Артём Чернов. Главный тренер уфимцев Игорь Захаркин заявил после игры с «Адмиралом», что качество хоккея его подопечных позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Отставка Назарова, старт Уфы, преемники Мозякина. Эксперты о старте сезона


«Адмирал»

Команде из Владивостока удалось победить в гостях «Торпедо» (3:2 бул.), а затем в Уфе не получилось совладать с «Салаватом» (2:4). В игре с «Торпедо» за «моряков» дебютировал защитник Антон Волченков. Стало известно, что матч «Адмирал» - «Нефтехимик» перенесён с 18 сентября на 19 декабря – «Нефтехимик» не смог прибыть во Владивосток по техническим причинам.

На домашней арене клуба прошёл Летний кубок КВН, и клуб преподнёс его ведущему Александру подарок в виде именного свитера с номером региона.

«Амур»

Постепенно начинает что-то получаться у команды Мисхата Фахрутдинова. Хабаровчанам удалось одержать две победы подряд над «Куньлунем (3:1) и «Ак Барсом» (3:2). А до этого «тигры» уступили «Нефтехимику (1:2 Б), таким образом набрав на неделе 7 очков из 9. Форвард команды Глеб Клименко отбыл двухматчевую дисквалификацию за атаку на голкипера «Спартака» Никиту Беспалова.


«Куньлунь Ред Стар»

«Куньлунь» уступил уже трижды подряд с одинаковым счётом 1:3, на этой неделе новичкам лиги не удалось совладать с «Сочи» и «Амуром» в гостях. Команда Владимира Юрзинова-младшего на данный момент провела меньше всех матчей в лиге – всего 5. Теперь китайский клуб ожидает трёхматчевая домашняя серия.

02_20160915_AMR_KNL_DKL 3.jpg

«Металлург» Нк

Новокузнечане уступили «Югре» (0:1) и минскому «Динамо» (2:4). Команда провела уже 7 матчей под руководством Валерия Зелепукина и победила в них один раз. Ясности с кандидатурой нового главного тренера в Новокузнецке на данный момент нет. Состав команды покинул нападающий Роман Благой, контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон.


«Барыс»

Команды из Астаны под руководством Эдуарда Занковца уступила «Автомобилисту (2:3 бул.) и СКА (3:5). В состав команды вернулся форвард Мартен Сен-Пьер, который играл за казахстанцев в предыдущей «регулярке». На данный момент «Барыс» занимает предпоследнее место в сводной турнирной таблице. 

Илья Ермаков,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться