«Автомобилист»: армейское испытание, часть 2
Автомобилист (Екатеринбург) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 17:00 мск)
Как «Сибири» расколдовать финнов?
Йокерит (Хельсинки) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 18:30 мск)
Костицын против своих
Динамо (Минск) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)
Дерби аутсайдеров
Динамо (Рига) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 19:30 мск)

«Автомобилист»: армейское испытание, часть 2

Автомобилист (Екатеринбург) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 17:00 мск)

Лучший бомбардир «Автомобилиста» в прошлом сезоне Анатолий Голышев перед армейской серией своей команды обещал: «Уж на ЦСКА и СКА мы настроимся как надо».

В матче с москвичами хозяева встрепенулись при счете 0:3. Забив в середине второго периода за две без малого минуты дважды, команда Андрея Разина все же уступила 2:4. Так что запредельным настроем «Автомобилист» радовал только в одной трети игры.

Защитник Алексей Василевский, старший брат вратаря сборной России Андрея Василевского, провел на площадке 24 минуты 24 секунды, забросил шайбу и покинул лед с коэффициентом полезности «+1». Примерно такие же показатели у шведского новичка уральцев Никласа Андерсена, сделавшего в новой команде голевой почин.

Питерцы под руководством Петра Воробьёва одержали вторую победу подряд. В Астане армейцы отыграли гандикап 1:3 благодаря 2 (1+1) очкам Вячеслава Войнова и Никиты Гусева. А победная шайба на счету Александра Барабанова, вырвавшегося с 6 голами в главные снайперы своей команды.

Если с московскими армейцами взаимоотношения «Автомобилиста» складываются печально, то очные встречи с питерцами приятно вспоминать – в прошлом сезоне подопечные Разина дважды заставили их капитулировать. Особенно богатой на события выдался матч в Екатеринбурге 22 октября 2015 года, выигранный хозяевами 4:2. Выстрелил ветеран Алексей Симаков, набравший 3 (2+1) балла, по 2 (0+2) очка записали себе в актив Петр Коукал и только дебютировавший в СКА Никита Гусев. 

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50) 

наверх

Как «Сибири» расколдовать финнов?

Йокерит (Хельсинки) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 18:30 мск)

Первый домашний матч «шуты» проиграли 3:4 по буллитам «Авангарду». Однако хозяева могли вообще покинуть лед с нулем, не сравняй Томми Хухтала счет на предпоследней минуте третьего периода. Финский спаситель к голу добавил ассистентский балл.

Сибиряки в Риге оказались в более сложном положении, уступая на 14-й минуте 1:3. Однако в дальнейшем забивали только они. Во многом благодаря безупречным действиям в воротах Алексея Красикова, заменившего пропустившего три шайбы Александра Салака. Лучший новичок первой игровой недели и дебютант КХЛ справился с 23 бросками. И вряд ли кто-то удивится, если сегодня 20-летний голкипер выйдет в стартовом составе. 

Впрочем, усилиями одного Красикова команда Андрея Скабелки не смогла бы одержать волевую победу 4:3. Первые в чемпионате забросили молодые Дамир Жафяров и Владислав Наумов. Для 19-летнего защитника-новичка этот гол стал первым в профессиональной карьере. В 9 матчах он набрал 4 (1+3) очка при показателе полезности «+5». Эффектный дебют! 

Пока «шуты» сибирякам не по зубам – все три встречи соперников завершились в пользу финнов, причем в основное время. Но в этих матчах не играл Красиков…

Трансляции: КХЛ ТВ HD (18:20)

наверх

Костицын против своих

Динамо (Минск) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)

Минчане, стартовавшие в чемпионате только 6 сентября, в последних пяти матчах одержали четыре победы, но пока пребывают вне зоны плей-офф. Впрочем, по потерянным очкам они идут вровень с лидером дивизиона Боброва, СКА. 

2 (1+1) очка самого результативного защитника прошлого сезона Ника Бэйлена и новичка «зубров» Роба Клинкхаммера помогли им одержать волевую победу над новокузнецкими «сталеварами». А решающую шайбу забросил Сергей Костицын, открывший личный голевой счет в чемпионате и минском «Динамо».

Сегодня он выйдет против своей первой в КХЛ команды, в которой провел два сезона.

Омичи первыми в КХЛ опробовали лед «Хартвалл Арены». В Хельсинки лидеры «ястребов» ушли в тень, а выстрелили первыми в сезоне заброшенными шайбами Дмитрий Мальцев и Валентин Пьянов.

Для победы в основное время гостям не хватило двух секунд и, возможно, гола их лучшего бомбардира Александра Пережогина, не забивающего два последних матча. У Ильи Зубова с заброшенными шайбами и вовсе беда – ноль, однако бывший капитан «ястребов» исправно реализует буллиты. Его послематчевые броски принесли победы над московским «Динамо» и «Йокеритом».  

В Минске омичи не знают побед два последних сезона, уступив «зубрам» 2:6 и 2:4.   

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

***

наверх

Дерби аутсайдеров

Динамо (Рига) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 19:30 мск)

В очном противостоянии сойдутся команды, занимающие на данный момент последние места в таблицах Западной и Восточной конференций.

Рижане в предыдущем матче с «Сибирью» упустили победу в основное время, которая стала бы для них первой в чемпионате. В первом периоде латвийцы благодаря дублю защитника Гунтиса Галвиньша вели 3:1, но в который уже раз их подвела третья двадцатиминутка. Скомканная предсезонка дает о себе знать – силы динамовцев в заключительной трети заканчиваются, отсюда и плачевный результат – растянувшаяся на пять матчей серия поражений.

После домашней победы над «Слованом» и «сталевары» начали вторую в сезоне серию неудач. В Минске они потерпели третье поражение подряд, хотя дважды вели в счете, а роковую шайбу пропустили на 50-й минуте.

При столь незавидном турнирном положении «Металлурга», вратарь команды Андрей Кареев вышел в лидеры КХЛ по проценту отраженных бросков (95,5%). И только вчера вечером торпедовец Илья Проскуряков, засушивший в Ярославле сухарь, потеснил его с первого места на второе.       

  

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться