Разин не доволен заливщиками льда
Автомобилист (Екатеринбург) – СКА (Санкт-Петербург) 3 – 2 Б (0:1 2:0 0:1 0:0 1:0)
Салак соревнуется с Красиковым по «сухарям»
Йокерит (Хельсинки) – Сибирь (Новосибирская область) 0 – 4 (0:1 0:1 0:2)
Невезучий Костицын
Динамо (Минск) – Авангард (Омская область) 1 – 2 (0:1 1:0 0:1)
Первая крупная победа Риги, 150-й гол Счастливого
Динамо (Рига) – Металлург (Новокузнецк) 5 – 1 (1:0 3:1 1:0)

Разин не доволен заливщиками льда

Автомобилист (Екатеринбург) – СКА (Санкт-Петербург) 3 – 2 Б (0:1 2:0 0:1 0:0 1:0)

Второй армейский клуб, приехавший в Екатеринбург, «Автомобилист» обыграл. Причем, подопечные Андрея Разина вправе досадовать на потерю одного очка в матче со СКА, поскольку еще за шесть с половиной минут до сирены они вели в счете.

Главными в матче стали две заочные дуэли: молодых голкиперов-тезок Игоря Шестеркина и Игоря Устинского, а также нападающих – Александра Барабанова и Петра Коукала. Первый период остался за гостями и на перерыв они ушли, логично ведя в счете после гола Евгения Кетова. Однако уральцы сумели выровнять игру, и в начале второго периода использовали удаление Сергея Плотникова. После этого на ведущие роли и вышли Коукал с Барабановым. Первый незадолго до перерыва хлестким броском в большинстве вывел «Автомобилист» вперед, второй подкараулил отскок от борта и перевел матч в овертайм.

В итоге судьба поединка решилась в серии бросков, а попытка Барабанова оказалась не только результативной, но и красивой. Молодой нападающий СКА подработал шайбу коньком, дезориентировав Устинского, после чего нанес точный бросок. Коукал вышел в тот момент, когда началась «перестрелка» до первой ошибки и был точен. А вот бросок Виктора Тихонова сумел отразить вратарь хозяев – победа «Автомобилиста».


Андрей Разин, главный тренер «Автомобилиста»:

- Всегда приятно играть с сильным соперником при полном стадионе. Ребят с победой, жаль, не дотерпели чуть-чуть. Беда наша – третьи периоды, хотя, вроде, и силы есть, и желание...

- Сегодня шайба подскакивала перед игроками на буллитах…

- Не знаю, подвесить этих заливщиков, что ли? Мы третий раз бьем буллиты дома, и они не могут нормально залить лед перед воротами соперника! Понимаю, если бы еще перед нашими воротами так заливали. Два буллита - у людей шайба подскакивает. Что вот сделать? Вредители? Я думаю, что нет… Не умеют…

Петр Воробьев, и.о. главного тренера СКА:

- Хозяева, наверное, больше заслужили победу. Ну а мы в предыдущих двух играх проваливали первый период, в этой игре провалили второй. На удивление пока не хватает стабильности. Не реализовали большинство, что, как раз сделал соперник. Это решило исход матча.

наверх

Салак соревнуется с Красиковым по «сухарям»

Йокерит (Хельсинки) – Сибирь (Новосибирская область) 0 – 4 (0:1 0:1 0:2)

Весьма неожиданный результат был зафиксирован в Хельсинки. «Йокерит» уступил по всем статьям. Еще более удивительно то, что финны проигрывают второй домашний матч подряд – в субботу подопечные Юкки Ялонена уступили по буллитам «Авангарду» (3:4).

Сегодняшний матч стал бенефисом первого звена «Сибири». Степан Санников, Максим Шалунов и Сергей Шумаков забросили три шайбы из четырех. Голы новосибирцы забивали на любой вкус. Первый – яркая иллюстрация отлаженного до автоматизма взаимодействия в звене. Шалунов уже уехал за ворота и вдруг неожиданно выдал передачу назад на накатывавшегося на ворота Шумакова. Вторая – новосибирская тройка так запрессовала финскую оборону, что вынудила защитника Расмуса Риссанена бросаться под шайбу. От него она и зашла в ворота. Третья – результат быстрой атаки сходу и убойного броска Шалунова. 54-я минута, результат сделан.

Хотя на 56-й минуте «Йокерит» получил призрачный шанс вернуться в игру. Но для этого Брайану О’Ниллу нужно было реализовать буллит, назначенный за бросок клюшки Юрием Сергиенко. Однако американец попал в штангу, дав возможность голкиперу «Сибири» Александру Салаку сделать второй сухарь в сезоне и в заочном противостоянии с коллегой Алексеем Красиковым выйти вперед по этому показателю – 2:1.

наверх

Невезучий Костицын

Динамо (Минск) – Авангард (Омская область) 1 – 2 (0:1 1:0 0:1)

Результаты команды Федора Канарейкина в выездном турне идут по нарастающей. Начав с минимального поражения в Казани (0:1), «Авангард» затем сломил сопротивление «Йокерита», выиграв в серии бросков, и с третьей попытки завоевал полновесные три очка в Минске. Динамовцы же потерпели первое поражение на домашней арене. И, надо думать, болельщики запомнят его надолго. Вряд ли в ближайшем будущем они увидят, как один игрок любимой команды по невероятному стечению обстоятельств забрасывает две шайбы в собственные ворота.

На исходе первого периода Александр Кучерявенко, въехав в зону «Динамо», планировал пас из-за ворот на партнера, но получилось – на соперника. Правда, Сергей Костицын этого совсем не ожидал. Еще меньше того, что произошло дальше, ожидал голкипер «Динамо» Бен Скривенс. Шайба от конька Костицына срикошетила в ворота. Знал бы опытнейший нападающий минчан, что это лишь половина всех бедствий, которые ожидают его в этом матче.

Тем более, что в начале второго периода хозяева сравняли счет. После выигранного вбрасывания шайба оказалась у Александра Матерухина, который всем вариантам предпочел щелчок по воротам Доминика Фурха. И оказался прав.

Минчане всеми силами попытались переломить ход поединка и моменты у ворот хозяев возникали регулярно. Однако второй нелепый гол свел их усилия на нет. Вряд ли Дерек Рой, войдя в зону «Динамо» по флангу на 48-й минуте, ожидал таких последствий от своего несильного наброса на ворота с острейшего угла. Однако на свою беду один из игроков минчан решил преградить путь шайбе. Человеком этим оказался Сергей Костицын, и именно от его клюшки шайба зашла в ворота. На трибунах повисла тишина, а главный тренер хозяев Крэйг Вудкрофт, посмотрев повтор на табло, тяжело вздохнул.

Минчане приложили все усилия, чтобы отыграться и во второй раз, но счет так и не изменился.

наверх

Первая крупная победа Риги, 150-й гол Счастливого

Динамо (Рига) – Металлург (Новокузнецк) 5 – 1 (1:0 3:1 1:0)

К отчетному матчу команды подошли, занимая печальные последние места в своих конференциях. «Динамо» - на Западе, «Кузня» - на Востоке.

Самым богатым на события получился второй период, когда зрители увидели четыре шайбы за десять минут. К удовольствию местных болельщиков три из них влетели в ворота соперника «Динамо».

Правда, и единственный гол гостей наверняка доставил зрителям эстетическое удовольствие. Голевую передачу, сыграв как заправский форвард, сделал голкипер «Металлурга» Михаил Бирюков. А автором заброшенной шайбы стал нападающий Евгений Соловьев, в последний раз забивавший в КХЛ… четыре года назад, выступая за «Донбасс».

Пропущенный гол лишь подстегнул хозяев, и они довольно быстро организовали еще две шайбы в ворота Бирюкова. Вторая стала юбилейной, 150-й в чемпионатах страны для нападающего рижан Петра Счастливого. Рига одерживает первую победу в основное время.

наверх

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться