Помогут ли «Кузне» вратари?
Авангард (Омская область) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 14:00 мск)
Когда начнет побеждать Ржига?
Трактор (Челябинск) – Слован (Братислава) (начало в 14:30 мск)
Расколдуют ли «зубры» московский лед?
Динамо (Москва) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)

Помогут ли «Кузне» вратари?

Авангард (Омская область) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 14:00 мск)

Омичи вернулись из столичного турне по маршруту Казань – Хельсинки – Минск – Рига с восемью очками и лидерами Восточной конференции. Победу «ястребам» в Риге принес точный бросок защитника Андрея Кутейкина. Это первый гол обладателя Кубка Гагарина-2015 за «Авангард». У болельщиков омичей отлегло от сердца – они вряд ли забыли, как Кутейкин в уфимской форме забросил шайбу их любимцу Карри Рамо щелчком из своей зоны.    

«Сталевары» с Кузбасса продлили серию поражений до пяти матчей. Последние два, в Риге и Хельсинки, проиграны с одинаковым счетом 1:5. Удачно вышел на замену на 15-й минуте вратарь Михаил Бирюков после того, как в воротах Андрея Кареева побывало четыре шайбы. Двукратный чемпион мира пропустил только одну.

В Новокузнецке с ностальгией вспоминают, как несколько лет назад их молодые голкиперы Илья Сорокин и Рафаэль Хакимов неоднократно прерывали высокий полет «ястребов», которых вел вперед неистовый Раймо Сумманен. А в прошлом сезоне эстафету у них принял Владислав Подъяпольский, одержавший со своей командой победу над «Авангардом»  4:1. В Омске «Металлург» выиграл у «Авангарда» четыре последние встречи.

Болельщики «ястребов» с нетерпением ждут премьеры в родной команде 30-летнего защитника Никиты Никитина, вернувшегося из-за океана после длительной командировки. Правда, во время локаута в НХЛ чемпион мира-2012 отдал дань уважения Омску.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (13:50)

наверх

Когда начнет побеждать Ржига?

Трактор (Челябинск) – Слован (Братислава) (начало в 14:30 мск)

Челябинцы завершают домашнюю серию из семи матчей, одержав в ней пока четыре победы. «Медвешчак», как и рижское «Динамо», подопечные Анвара Гатиятулина победили с одинаковым счетом – 3:0.

Почти бессменно защищающий ворота Василий Демченко засушил второй сухарь, а нападающий Дмитрий Пестунов открыл личный голевой счет. 

У хозяев есть все основания рассчитывать на очередной успех, ведь словацкая команда после победы в Омске потерпела в гостях четыре поражения подряд. Новичок «Слована» защитник Марек Дялога не просто открыл личный голевой счет, но и оформил дубль. Ржига продолжает чередовать в воротах Барри Браста и Джастина Погге, однако успеха эти рокировки не приносят.

Последний матч сегодняшних соперников в Челябинске принес победу по буллитам «Словану». Так что у Гатиятулина перед Ржигой должок.    

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Расколдуют ли «зубры» московский лед?

Динамо (Москва) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)

Москвичи в последнее время чередуют победы и поражения. После чудесного спасения в дерби со «Спартаком» подопечные Сергея Орешкина уступили нижегородским автозаводцам, впервые в чемпионате покинув лед без заброшенных шайб. А в прошлом сезоне (речь идет о регулярном чемпионате) команда Орешкина осталась без голов только единожды, уступив 16 февраля в Риге 0:1. 

Кстати, минских одноклубников москвичи дома побеждают постоянно, причем с солидным преимуществом, подчас с сухим счетом. Так, последний матч соперников 20 ноября 2015 года в «ВТБ Ледовом дворце» завершился триумфом хозяев - 4:0. Эту безрадостную для минчан статистику дополняет свежее поражение в Москве от «Спартака» (2:4) 6 сентября в Лужниках.

При этом «зубры» демонстрируют, что могут отыграть солидное преимущество соперника. В среду в Минске хозяева дали фору «Сибири» 0:3, но потом сквитали счет и вырвали победу в овертайме 5:4, благодаря дублю своего главного бомбардира Мэтта Эллисона, почувствовавшего вкус гола.

Похоже, поймал кураж канадский вратарь белорусов Бен Скривенс, который провел все восемь матчей с первой до последней секунды. 

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться