Кто остановит Пережогина?

«Авангард» (Омская область) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 16:00 мск)

В противостоянии лидеров дивизионов Чернышева и Харламова обладатели Кубка Гагарина постараются одержать первую победу в гостях. Пока на выезде «Металлург» проиграл все пять матчей. Однако и первая команда Восточной конференции вряд ли пожелает прервать свою четырехматчевую победную серию.

Успешным получилось возвращение из шестилетней командировки в НХЛ (с перерывом на локаут) защитника Никиты Никитина. Свой дебют в чемпионате он ознаменовал голом и передачей при показателе полезности «+2». И попутно разбудил Александра Пережогина, не забивавшего четыре матча подряд. В игре с «Кузней» главный бомбардир омичей записал в актив 3 (1+2) балла за результативность и коэффициент полезности «+3».

Любопытно, кому из вратарей гостей сегодня будет доверена миссия остановить Пережогина и Ко – 19-летнему Илье Самсонову или пропустившему два последних матча Василию Кошечкину?

У «Авангарда» противостоять набирающим очки пять игр подряд Войтеку Вольскому и Сергею Мозякину будет, разумеется, Доминик Фурх.

Из Торонто с Кубка мира в Омск спешит главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв. В его отсутствие «сталевары» провели пять встреч, из которых четыре домашних выиграли, а в Челябинске уступили.    

Трансляции: КХЛ ТВ (15:50)

Разгадают ли в Казани секрет Скривенса?

«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Минск) (начало в 19:00 мск)

«Барсы» вернулись домой из восточного турне по маршруту Хабаровск – Владивосток – Шанхай с двумя победами. Последнюю принес нападающий Андрей Чибисов, впервые забивший в казанской форме. Два последних матча не уходит со льда без гола форвард Фёдор Малыхин. Произошла «смена караула» на посту номер один. Почти бессменно защищавший ворота Эмиль Гарипов уступил их по ходу встречи во Владивостоке Станиславу Галимову, с которым «барсы» взяли верх над «Куньлунем».

Минчане суперволевую домашнюю победу над «Сибирью» закрепили успехом в Москве над своими одноклубниками. Впервые команда Крэйга Вудкрофта и ее вратарь Бен Скривенс сохранили ворота в неприкосновенности. 

На сколько шайб сподобятся соперники сегодня? Год назад в Казани они удивили, забив на двоих 9 голов. Минчане победили 5:4.  

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

Когда забьет «Динамо»?

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 19:30 мск)

Это вторая встреча соперников в чемпионате. Первая, в Ярославле, завершилась победой бело-голубых 3:2. А в прошлом сезоне железнодорожники выиграли у динамовцев оба матча. Особенно запомнился поединок в Москве на новой арене в Парке легенд, ставший бенефисом молодых – Павла Красковского, Артёма Ильенко, Егора Коршкова. Гости, забросив четыре безответные шайбы во втором периоде, взяли верх 4:2, а Ильенко забил свой первый гол в КХЛ, пока остающийся единственным.

Вот и сейчас поколение NEXT выходит в «Локомотиве» на первые роли. Вклад молодых в гостевую победу над ХК «Сочи» (3:2) весом – Красковский и Полунин забили два гола из трех, в том числе решающий. А в предыдущей игре со «Спартаком» (6:3) на счету первого из них дубль, не ушел с поля без гола и его партнер, а Коршков отдал три результативные передачи.

«Динамо» после резвого старта в сентябре сбавило обороты – в девяти матчах первого осеннего месяца бело-голубые набрали только 10 очков. А последние две игры – «Торпедо» и минскому «Динамо» - уступили всухую, чего в прошлом сезоне при Сергее Орешкине не случалось.

Орешкин, впрочем, еще не проигрывал «Локомотиву». Сумеет ли его команда, наконец, забить?        

Трансляции: Матч ТВ (19:10), КХЛ ТВ HD (19:20)