Финны в Тольятти как дома?
Лада (Тольятти) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 18:00 мск)
Получат ли «зубры» пятерку?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) (начало в 19:00 мск)
Мурыгин vs Сятери
Локомотив (Ярославль) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)
Ослабят ли «барсы» хватку?
Ак Барс (Казань) – Динамо (Рига) (начало в 19:00 мск)
В чью сторону качнутся западные весы?
Медвешчак (Загреб) – Слован (Братислава) (начало в 20:30 мск)

Финны в Тольятти как дома?

Лада (Тольятти) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 18:00 мск)

Соперники, проигравшие последние матчи, занимают места за чертой плей-офф. Тольяттинцы вправе быть недовольными исходом поединка с минским «Динамо». Дважды они вели в счете, но преимущество не удержали, несмотря на дебютный гол своего опытного новичка Максима Рыбина, тем не менее, ушедшего со льда с показателем полезности «-1».

«В нашей игре наступил какой-то ступор, - заявил на пресс-конференции главный тренер «Лады» Артис Аболс. – Забили и встали. А когда пропустили две шайбы, задвигались, и силы откуда-то нашлись».

Финны в турне по Татарстану добыли всего одно очко за поражение по буллитам в Нижнекамске. В Казани они попали под сердитых «барсов» и уступили 2:4. Тем не менее, наставник «Йокерита» Юкка Ялонен после финальной сирены похвалил игроков: «Мне понравилась игра моей команды. Если будем действовать так же и повысим эффективность спецбригад, то победы придут».

Впрочем, в Тольятти «шуты» чувствуют себя как дома – обе встречи у «Лады» они выиграли.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)

наверх

Получат ли «зубры» пятерку?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) (начало в 19:00 мск)

Нижнекамцы в матче с рижанами преодолели планку в две заброшенные шайбы. Подопечные Евгения Попихина впервые забили три гола в основное время. Наградой за результативность стал прорыв в кубковую восьмерку Восточной конференции.

Если рижское «Динамо» - аутсайдер Западной конференции, то «Динамо» минское триумфально шествует по турнирной дистанции, одержав четыре победы подряд, три из которых – в гостях. В Казани, Тольятти, а также в домашнем матче с «Сибирью» подопечные Крэйга Вудкрофта блеснули недюжинными волевыми качествами. При этом лазарет белорусской команды все пополняется и пополняется.

Статистика гласит: в Нижнекамске хозяева без проблем справляются с минчанами. Они выиграли у белорусов четыре последние встречи, забивая в каждой из них не меньше трех шайб.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (23:20)

наверх

Мурыгин vs Сятери

Локомотив (Ярославль) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)

Железнодорожники после ярких побед над «Спартаком» и ХК «Сочи» вправе были рассчитывать на успех в московском матче с «Динамо». Однако не уберегли перевес 3:1, позволив соперникам сквитать счет на последней минуте третьего периода, и уступили в овертайме.

Три матча подряд не уходит со льда без заброшенных шайб 19-летний Александр Полунин, набравший в сумме 4 (3+1) очка.    

«Витязь» свою последнюю встречу, как и «Локомотив», провел в московском «ВТБ Ледовом дворце» и уступил бело-голубым 0:3, прервав четырехматчевую победную серию. Команда Валерия Белова вторично покинула лед без заброшенных шайб, впервые это случилось 12 сентября в Тольятти, где гости уступили с тем же счетом, 0:3. «У нас, по сути, не было с «Динамо» шансов», - признал наставник «Витязя».

Сильно устал в московском матче лучший голкипер пятой игровой недели КХЛ Харри Сятери, а его ярославский коллега и мастер по сухарям (их у него три) Алексей Мурыгин в последний раз сохранял ворота на замке 12 сентября в Казани.

В Ярославль «Витязь» приехал с грузом крайне негативной статистики, проиграв на поле «Локомотива» все десять матчей в чемпионатах КХЛ.    

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Ослабят ли «барсы» хватку?

Ак Барс (Казань) – Динамо (Рига) (начало в 19:00 мск)

Казанцы реабилитировались за домашнее поражение от минчан 3:5 в матче, где хозяева, по словам их наставника Зинэтулы Билялетдинова, десять последних минут делали глупости. Против «Йокерита» «барсы» сыграли результативно и дисциплинированно, преподав сопернику урок по реализации численного преимущества. Трижды ударно сработала бригада большинства двукратного обладателя Кубка Гагарина, душой которой стал лучший бомбардир команды Джастин Азеведо, набравший 3 (1+2) очка. После 140-минутной паузы в ворота хозяев вернулся Эмиль Гарипов.   

Тем временем «Ак Барс» укрепил линию обороны 25-летним канадцем Стефаном Эллиоттом, игроком с приличным опытом выступлений в НХЛ. Его дебют не за горами.

Рижане, победив аутсайдера «Кузню», начали новую серию поражений, уступив дома «Авангарду», а затем в Тольятти и Нижнекамске и всего однажды поразив ворота в этих матчах. В последнее время наставник латышей Нормундс Сейейс делает ставку на доморощенного стража ворот Яниса Калниньша, сыгравшего трижды в четырех последних поединках.

Зачастую после ярких побед «Ак Барс» позволял себе паузу, за что расплачивался потерей очков. Так случилось 5 декабря 2015 года, когда подопечные Билялетдинова дома уступили рижанам 2:3.

Трансляции: КХЛ ТВ (21:20)

наверх

В чью сторону качнутся западные весы?

Медвешчак (Загреб) – Слован (Братислава) (начало в 20:30 мск)

Соседи по турнирной таблице, пока остающиеся вне зоны плей-офф, подошли к очной встрече с хорошим настроением. Хорваты победили, пусть и по буллитам, в Уфе, словаки – в Челябинске и в основное время.

Наконец расчехлил клюшку обладатель Кубка Гагарина-2014 Франсис Паре, его порыв поддержал Майк Глумак. У «Слована» свои первые голы забили сразу трое – Патрик Лушняк, Кайл Чипчура, Юрай Шишка.

Соперничество западных клубов в КХЛ проходит в бескомпромиссной борьбе. Пока минимальный перевес у «Медвешчака», взявшего верх над «Слованом» 1 ноября 2015 года в Загребе убедительно по счету – 6:2, но не по игре.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться