Полунин метит в отличники

«Йокерит» (Хельсинки) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 16:00 мск)

Победив дома лидера регулярного чемпионата ЦСКА, «шуты» успокоились и набрали в Нижнекамске, Казани и Тольятти всего одно очко – за поражение по буллитам от «Нефтехимика». В последних четырех матчах команда Юкки Ялонена забрасывает ровно по две шайбы. «Железнодорожники» же после двух домашних неудач в играх с «Торпедо» (1:2 ОТ, 0:3) поправили прицел и вышли на уровень «3,75 гола за игру».

19-летний  ярославский форвард Александр Полунин четыре последних матча не уходит с поля без гола, набрав в них 5 (4+1) очков. Даешь пятый? Активизировался мастер отскоков-подборов и король пятачка Максим Тальбо, четыре встречи сохранявший голевое молчание, а в матче с неуступчивым «Витязем» сделавший дубль.

Пока финский клуб не может прорваться в восьмерку сильнейших, и даже трехочковая победа над «Локомотивом» не позволит решить эту задачу. В Хельсинки хозяева негостеприимны с «железнодорожниками», они взяли верх над ярославской командой в обеих встречах. Любопытный факт: во всех четырех матчах между сегодняшними соперниками победитель забрасывал три шайбы. При этом трижды был зафиксирован счет 3:1. Так что финнам двух голов может опять не хватить.   

Трансляции: КХЛ ТВ (15:50)

Избавились ли армейцы от «недонастроя»?

«Слован» (Братислава) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 18:00 мск)

После победы в Челябинске сил на «медведей» у подопечных Милоша Ржиги не осталось. В итоге из Загреба словаки увезли теннисную баранку – 0:6. В прошлом сезоне они так крупно не проигрывали, зато дважды побеждали с таким счетом. А в концовке позапрошлого чемпионата запомнились разгром 0:6 в Риге и кошмарные 0:12 в Москве от ЦСКА. Но все эти фиаско к Ржиге никакого отношения не имеют. Пан Милош еще со времен «Спартака» умел и сохранил умение подбирать ключи к ЦСКА. Достаточно вспомнить последний плей-офф, в котором «Слован» вёл в счёте в трёх матчах из четырех в серии с лучшей командой регулярного чемпионата.

«Армейцы» после первого домашнего поражения (1:2 Б от «Амура») прибыли в Братиславу. Две последние встречи в гостях подопечные Дмитрия Квартальнова уступили. К слову, главный тренер красно-синих на последней пресс-конференции после вопроса о «недонастрое» был недоволен. 

В четырех последних матчах ворота ЦСКА защищает Илья Сорокин, проигравший серии буллитов «Йокериту» и «Амуру». У его сменщика Виктора Фаста микротравма – мышечный спазм. Пока не расчехлил клюшку новичок «армейцев» Валерий Ничушкин – в четырех матчах после возвращения из-за океана он голов не забивал и набрал  2 (0+2) очка. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)

В Загребе ждут Коскинена и первой победы над СКА

«Медвешчак» (Загреб) – «СКА» (Санкт-Петербург) (начало в 18:00 мск)

Никто в лиге не желает становиться поставщиком очков. «Медведи» прервали серию из четырех поражений победой в Уфе (5:4 Б), увенчанную четырьмя заброшенными шайбами. А в последний день сентября подопечные Горди Дуайера набросали шесть шайб в сетку словацких ворот, не пропустив ни одной. На языке дублей заговорил форвард команды из Загреба Александр Жиру, не забивавший четыре предыдущих матча.

Петербургские «армейцы» после конфуза в игре с «Адмиралом» строго сыграли в обороне, что понравилось их главного тренеру Олегу Знарку, а также Игорю Шестёркину, оформившему второй «сухарь». Однако сегодня, по заверению Знарка, ворота будет защищать Микко Коскинен, вернувшийся с Кубка мира, где он был лишен игровой практики. У Вадима Шипачёва практики в Торонто было больше, его прорвало на голы во втором матче после возвращения из Канады. К сожалению, травмирован Павел Дацюк. Его готовят к армейскому дерби, намеченному на 8 октября.

В восьми встречах с питерцами «медведи» сумели разжиться всего двумя очками за домашнюю победу по буллитам трехлетней свежести. Все остальные матчи завершились в пользу СКА. В том числе и три последних в Загребе. Стоит ли говорить, как ждут в столице Хорватии первой победы над петербуржскими «армейцами». «Армейцев»-то московских здесь громили 8:0.   

Трансляции: КХЛ ТВ (18:20)