Даешь дюжину, капитан!
Барыс (Астана) – Ак Барс (Казань) (начало в 16:30 мск)
Кто прервет серию поражений?
Автомобилист (Екатеринбург) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)
Снайперское достижение и отставка
Югра (Ханты-Мансийск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)
Поквитается ли Ялонен с «Динамо» за плей-офф-2013?
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Москва) (начало в 18:30 мск)

Даешь дюжину, капитан!

Барыс (Астана) – Ак Барс (Казань) (начало в 16:30 мск)

«Барыс» под руководством нового главного тренера Эдуарда Занковца будто преобразился – команда побеждает и радует болельщиков Казахстана множеством заброшенных шайб. Позавчера на родном льду «Барыс» вырвал победу у «Нефтехимика», чем фактически отправил в отставку главного тренера нижнекамцев Евгения Попихина. Еще на 37-й минуте хозяева уступали «Нефтехимику» 2:4, но, забросив три шайбы, в итоге праздновали успех.

2 (1+1) очка набрал капитан «Барыса» Брэндон Боченски, уже 11 матчей подряд 34-летний форвард не уходит с площадки без результативных действий. Нападающий «Барыса» с 149 шайбами стал лучшим снайпером среди легионеров в истории КХЛ (сегодня на KHL.ru будет опубликовано эксклюзивное интервью с Брэндоном Боченски). Хорошую результативность показывает также новичок команды Занковца Кори Тривино, забивающий в двух последних играх. Именно он забросил победную шайбу в ворота «Нефтехимика».

«Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова после третьей победы подряд закрепился на третьем месте в турнирной таблице Восточной конференции. В матче с «Автомобилистом» первый гол за казанскую команду оформил 20-летний защитник Никита Черепанов. А форвард Михаил Варнаков набрал 2 (1+1) очка, и уже вторую игру подряд нападающий не уходит с площадки без гола.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:20)

наверх

Кто прервет серию поражений?

Автомобилист (Екатеринбург) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

Серия из пяти поражений «Автомобилиста» не лишила оптимизма его главного тренера Андрея Разина, который остался доволен самоотдачей своих игроков. «Моментов создаем предостаточно, немного удачи – и голы придут, - отметил Разин после поражения 1:4 от «Ак Барса» в Екатеринбурге. – Нам очень нужна волевая победа».

Не забыл наставник уральцев похвалить и возвратившегося в команду после командировки в Высшую лигу Анатолия Голышева. Пока на счету лучшего бомбардира «Автомобилиста» прошлого сезона 5 (1+4) очков в 13 встречах, но он вновь может получить шанс поправить свою статистику и принести команде Разина нужную победу.

Волжане к матчу в Екатеринбурге подходят, имея в пассиве три поражения подряд. В Ханты-Мансийске «Ладе» не помог гол в раздевалку 35-летнего форварда Максима Рыбина, в трех последних матчах четырежды поразившего ворота соперников. Сегодня чья-то черная серия обязательно прервется.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Снайперское достижение и отставка

Югра (Ханты-Мансийск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)

«Югра» в последнем матче на родном льду одержала победу над «Ладой» (4:1) и поднялась на восьмое место в турнирной таблице. Но продлить серию подопечным Андрея Соколова будет чрезвычайно сложно, поскольку коллектив из Нижнекамска не самый удобный соперник для «югорчан»: в последних пяти играх с «Нефтехимиком» ханты-мансийцы уступили четыре раза.

Нижнекамцы в Астане установили личный снайперский рекорд в сезоне и лишились своих тренеров. Еще в конце второго периода гости вели 4:2, но пропустили три шайбы подряд и уступили. «Мы хорошо сыграли в атаке и плохо в обороне, будем продолжать работать», - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Евгений Попихин.

После матча в Астане руководство «Нефтехимика» объявило об отставке всего тренерского штаба. Команду принял 65-летний Николай Соловьев, уволенный после трех стартовых игр из новокузнецкого «Металлурга». В помощники Соловьеву приглашен его давний соратник Сергей Шепелев, последним местом работы которого был «Амур». Сейчас нижнекамцы находятся за чертой плей-офф, но по потерянным очкам они опережают сегодняшнего соперника.  

Трансляции: КХЛ ТВ (21:40)

наверх

Поквитается ли Ялонен с «Динамо» за плей-офф-2013?

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Москва) (начало в 18:30 мск)

После серии из трех поражений на выезде, «шуты» одержали волевую победу дома над «Локомотивом» (4:3). Матч с ярославцами собрал в Хельсинки солидную зрительскую аудиторию – 9108 человек. Больше на трибунах «Хартвалл Арены» было только в игре с ЦСКА – 10244 зрителей. Победу хозяевам принесли Сакари Салминен, набравший 2 (1+1) очка, и Ессе Йоэнсуу (2 (1+1) очка).

После поражения в Череповце московское «Динамо» в Риге победило в динамовском дерби (4:2). В этом матче первой шайбой в сезоне отметился недавно покинувший лазарет защитник Андрей Миронов. Главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин в прошлом сезоне дважды обыгрывал «шутов» - 3:2 Б в Хельсинки и 5:2 в Москве. Но тогда «Йокерит» возглавлял Эркка Вестерлунд, а сейчас в столице Финляндии совсем другая команда.

Новому наставнику финнов Юкке Ялонену вспоминать былые сражения с «Динамо» не очень приятно. Особенно кубковые – в плей-офф-2013 его СКА уступил полуфинальную серию бело-голубым (2-4) под руководством Олега Знарка.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться