Занковец против Аболса: первая дуэль

«Барыс» (Астана) – «Лада» (Тольятти) (начало в 16:30 мск)

«Барсы» из Астаны, уступив дома 0:4 «барсам» из Казани, впервые в чемпионате ушли с поля без заброшенных шайб. А ведь 20 сентября подопечные Эдуарда Занковца изрядно удивили сухой победой в родных стенах точно с таким же счетом над лидером - ЦСКА.

Казахстанские болельщики наверняка не забыли разгром «Барыса» (0:6) в домашней игре с «Ладой» годичной давности. Правда, соперников тогда тренировали другие специалисты. Артис Аболс и Занковец впервые сойдутся лицом к лицу.  

Пока команда из Астаны на предпоследнем месте Восточной конференции, однако по потерянным очкам входит в восьмерку сильнейших.

Вазовцы, одержав волевую победу 4:3 в Екатеринбурге, поднялись в зону плей-офф. Ударно провели матч с «Автомобилистом» Андрей Иванов и Никита Филатов, набравшие по 3 (2+1) очка и покинувшие лед с коэффициентом полезности «+3». Ассистентским баллом отметился вратарь тольяттинцев Илья Ежов.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:20)

Продолжится ли победный путь Соловьёва с «Нефтехимиком»?

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)

«Мы провели 17 матчей, по игре уступили только «Ак Барсу» и ЦСКА, в остальных сражались-цеплялись», - посетовал главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин после домашнего поражения 3:4 от «Лады», ставшего для его команды шестым подряд. Хозяева не сумели сохранить преимущество в две шайбы, несмотря на вдохновенную игру своего амнистированного лидера Анатолия Голышева, набравшего 2 (1+1) балла за результативность. Не выручил хозяев вратарь Игорь Устинский, пропустивший несложную шайбу от Никиты Филатова в ближний угол.

«Нефтехимик» под руководством Николая Соловьёва одержал сухую победу, вторую в чемпионате, в Ханты-Мансийске. Премьера новому главному тренеру нижнекамцев удалась на славу. Финн Вилле Колппанен засушил первый сухарь за три своих сезона в КХЛ.

Соловьёв же поквитался с «Югрой» за разгром 1:7, учиненный «мамонтами» его бывшей команде 25 августа в Новокузнецке. Это поражение стало одним из двух, после которых Соловьёв лишился своего поста в «Металлурге».  

Трансляции: Матч ТВ (16:55), КХЛ ТВ HD (19:50)

Знает ли Соколов секрет победы над Билялетдиновым?

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 17:00 мск)

Позавчера «Югра» потерпела третье поражение со счетом 0:2 и четвертое сухое в чемпионате. А «Ак Барс», победив 4:0 в Астане, одержал самую крупную для себя победу и вторично сохранил ворота на замке.

Новичок команды из Казани Антон Глинкин занес в актив 3 (2+1) очка. До этого малогабаритный форвард делал дубль больше двух лет назад - 27 марта 2014 года в Челябинске. Тогда «Трактор» в Кубке Надежды нанес поражение «Авангарду» 6:4. А в чемпионате КХЛ Глинкин две шайбы в последний раз забрасывал и того раньше - 26 ноября 2011 года в Чехове в ворота «Витязя».

Два последних матча в Ханты-Мансийске хозяева «барсам» уступили. Но тогда у штурвала «Югры» не стоял Андрей Соколов, в недалеком прошлом входивший в тренерский штаб Зинэтулы Билялетдинова и отлично знающий секреты казанского хоккея. Но вдруг его сведения устарели?    

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)