Занковец против Аболса: первая дуэль
Барыс (Астана) – Лада (Тольятти) (начало в 16:30 мск)
Продолжится ли победный путь Соловьёва с «Нефтехимиком»?
Автомобилист (Екатеринбург) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)
Знает ли Соколов секрет победы над Билялетдиновым?
Югра (Ханты-Мансийск) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)

Занковец против Аболса: первая дуэль

Барыс (Астана) – Лада (Тольятти) (начало в 16:30 мск)

«Барсы» из Астаны, уступив дома 0:4 «барсам» из Казани, впервые в чемпионате ушли с поля без заброшенных шайб. А ведь 20 сентября подопечные Эдуарда Занковца изрядно удивили сухой победой в родных стенах точно с таким же счетом над лидером - ЦСКА.

Казахстанские болельщики наверняка не забыли разгром «Барыса» (0:6) в домашней игре с «Ладой» годичной давности. Правда, соперников тогда тренировали другие специалисты. Артис Аболс и Занковец впервые сойдутся лицом к лицу.  

Пока команда из Астаны на предпоследнем месте Восточной конференции, однако по потерянным очкам входит в восьмерку сильнейших.

Вазовцы, одержав волевую победу 4:3 в Екатеринбурге, поднялись в зону плей-офф. Ударно провели матч с «Автомобилистом» Андрей Иванов и Никита Филатов, набравшие по 3 (2+1) очка и покинувшие лед с коэффициентом полезности «+3». Ассистентским баллом отметился вратарь тольяттинцев Илья Ежов.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:20)

наверх

Продолжится ли победный путь Соловьёва с «Нефтехимиком»?

Автомобилист (Екатеринбург) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)

«Мы провели 17 матчей, по игре уступили только «Ак Барсу» и ЦСКА, в остальных сражались-цеплялись», - посетовал главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин после домашнего поражения 3:4 от «Лады», ставшего для его команды шестым подряд. Хозяева не сумели сохранить преимущество в две шайбы, несмотря на вдохновенную игру своего амнистированного лидера Анатолия Голышева, набравшего 2 (1+1) балла за результативность. Не выручил хозяев вратарь Игорь Устинский, пропустивший несложную шайбу от Никиты Филатова в ближний угол.

«Нефтехимик» под руководством Николая Соловьёва одержал сухую победу, вторую в чемпионате, в Ханты-Мансийске. Премьера новому главному тренеру нижнекамцев удалась на славу. Финн Вилле Колппанен засушил первый сухарь за три своих сезона в КХЛ.

Соловьёв же поквитался с «Югрой» за разгром 1:7, учиненный «мамонтами» его бывшей команде 25 августа в Новокузнецке. Это поражение стало одним из двух, после которых Соловьёв лишился своего поста в «Металлурге».  

Трансляции: Матч ТВ (16:55), КХЛ ТВ HD (19:50)

наверх

Знает ли Соколов секрет победы над Билялетдиновым?

Югра (Ханты-Мансийск) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)

Позавчера «Югра» потерпела третье поражение со счетом 0:2 и четвертое сухое в чемпионате. А «Ак Барс», победив 4:0 в Астане, одержал самую крупную для себя победу и вторично сохранил ворота на замке.

Новичок команды из Казани Антон Глинкин занес в актив 3 (2+1) очка. До этого малогабаритный форвард делал дубль больше двух лет назад - 27 марта 2014 года в Челябинске. Тогда «Трактор» в Кубке Надежды нанес поражение «Авангарду» 6:4. А в чемпионате КХЛ Глинкин две шайбы в последний раз забрасывал и того раньше - 26 ноября 2011 года в Чехове в ворота «Витязя».

Два последних матча в Ханты-Мансийске хозяева «барсам» уступили. Но тогда у штурвала «Югры» не стоял Андрей Соколов, в недалеком прошлом входивший в тренерский штаб Зинэтулы Билялетдинова и отлично знающий секреты казанского хоккея. Но вдруг его сведения устарели?    

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться