Программа игрового дня включает лишь два матча, в центральном сойдутся недавние лидеры конференций – ЦСКА и «Авангард», которые, несомненно, постараются вернуть себе утраченное первенство. Сможет ли «Витязь», продолжающий удивлять, вернуться из выезда с тремя победами подряд? 

Белов идет на клубный рекорд

«Динамо» (Рига) – «Витязь» (Московская область) (начало в 17:00 мск)

Рижане в матче с «Локомотивом» не только прервали серию из пяти поражений, но и установили вместе с железнодорожниками рекорд КХЛ по продолжительности другой серии – буллитной, составившей 36 бросков. Вратарь победителей Якуб Седлачек взял верх в 16 из 18 дуэлей с буллитмейстерами. В этом матче, завершившемся со счетом 3:2, все четыре шайбы уместились в 17 минут 16 секунд первого периода. Дважды хозяев наказывали малым штрафом за нарушение численного состава.

«Витязь» прибыл в столицу Латвии после двух побед за пределами основного времени в других европейских столицах. При этом подопечные Валерия Белова в Хельсинки и Минске недосчитались двух очков, позволив хозяевам сравнивать счет на последних минутах третьего периода. Вторым дублем в чемпионате отметился финский форвард подмосковной команды Миро Аалтонен.

Из Риги «Витязь» любит увозить очки, что доказывают два последних сезона. 17 сентября 2015 года гости взяли верх со счетом 4:1. Так крупно команда из Подмосковья в этом сезоне на выезде пока не побеждала. Впрочем, так сразу и не припомнить, когда «Витязь» брал верх в двух гостевых матчах подряд, а уж в трех – никогда.    

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

Попов впервые против «Авангарда»

«ЦСКА» (Москва) – «Авангард» (Омская область) (начало в 17:00 мск)

Совсем недавно соперники занимали первые места в своих конференциях, но вынуждены были уступить лидерство. Московские армейцы в Санкт-Петербурге потерпели второе сухое поражение в сезоне, создавая, по меткому выражению своего наставника Дмитрия Квартальнова, у ворот СКА не моменты, а «моментики».

Именно «моментиками» ограничивались сегодняшние соперники в последних очных встречах, завершившихся скупыми на голы сухими победами армейцев – 2:0 в Москве и 3:0 в Омске.

При этом для главного тренера «ястребов» Фёдора Канарейкина ЦСКА – сильнейший раздражитель. Он, как мало кто другой, знал формулу успеха в матчах с красно-синими. Не раз побеждал их на прежнем месте работы, в малобюджетном «Спартаке».

Матч привлекает внимание не только турнирной и тренерской интригами. Любопытно будет понаблюдать за «своими среди чужих» - экс-армейцами Денисом Паршиным, Ильёй Зубовым и Николаем Лемтюговым в составе «Авангарда», а также бывшими омичами Александром Поповым и Никитой Пивцакиным в форме ЦСКА.     

Попов после 17 проведенных в «Авангарде» сезонов  должен выйти против своего родного клуба впервые. Скептикам наперекор в ЦСКА ветеран быстро адаптировался и превратился в одного из лидеров команды Дмитрия Квартальнова. 

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться