Шестёркин сыграл три матча «на ноль», в Риге установили рекорд лиги по количеству буллитов, «Нефтехимик» уволил Попихина и пригласил Соловьёва, а в «Кузне» запретили гаджеты – неделя всех клубов короткой строкой. 


Дивизион Боброва. СКА ни разу не пропустил, «Медвешчак» заявил защитника вратарём

СКА

Самый интересный показатель недели у СКА – разница забитых и пропущенных шайб. В трёх матчах она достигла отметки 14-0. Все три встречи недели были выиграны командой с берегов Невы всухую: 6:0 у «Слована», 2:0 у ЦСКА и снова 6:0 у «Йокерита». В игре с командой из Братиславы хет-триком отметился Илья Ковальчук. Во всех трёх встречах ворота команды Олега Знарка защищал Игорь Шестёркин. На счету Шестёркина уже 5 игр «на ноль» в текущем регулярном первенстве. До этого за всю карьеру в КХЛ голкиперу лишь дважды удалось оставить свои ворота в неприкосновенности.

03_20140817_RIG_SKA_VNB 105.jpg

В стан команды перешёл защитник Патрик Херсли, который ранее расторг контракт с «Локомотивом» по обоюдному согласию сторон.


«Динамо» Мн

Минчане сумели в трёх матчах одержать две сухие победы с одинаковым счётом 2:0, повержены были «Локомотив» и московское «Динамо». А вот «Витязю» динамовцы уступили в домашних стенах – 2:3 ОТ.

К команде присоединились восстановившиеся после травм нападающие Александр Кулаков и Давид Улльстрём, а также защитник Кирилл Готовец. В обратном направлении в список травмированных проследовали Артём Волков и Ник Бэйлен. Кроме того, временно выбыл из строя голкипер Кевин Лаланд.

Гол форварда «зубров» Артура Гавруса был признан лучшим на 6-й неделе регулярного чемпионата.

 

 «Йокерит»

«Джокеры» проиграли три матча. На «Хартвалл-Арене» «Йокерит» уступил «Витязю» (3:4 Б) и московскому «Динамо» (1:2), а в Санкт-Петербурге был разгромлен СКА (0:6).

«Одной из причин нашей нестабильной игры является то, что в начале сезона мы провели много матчей на выезде — 10 из 14. Сложно выиграть все игры в гостях, да даже и половину. Кроме того, поражения всегда влияют на настроение игроков», – таковы причины неудач команды из Хельсинки по мнению главного тренера Юкки Ялонена.

02_20161005_JOK_DYN_BAB 43.jpg

После 18 игр на счету «Йокерита» 7 побед, команда занимает 9-е место в конференции Запад.


«Медвешчак»

Команда из Загреба уступила ЦСКА (2:5) и одержала победу над «Северсталью», забросив семь шайб и пропустив в свои ворота лишь трижды.

По итогам матча с ЦСКА на две игры за атаку в голову и шею был дисквалифицирован защитник команды Блейк Парлетт. В игре с ЦСКА за «Оскорбление судей и неспортивное поведение» был до конца матча удалён голкипер «Медвешчака» Дэнни Тэйлор. Команда обжаловала это решение, но лига оставила его без изменения. На игру с «Северсталью» вторым вратарём был заявлен защитник команды Дерек Смит, а всего в заявке «медведей» оказалось 18 игроков.

Судейский вопрос. Спорные моменты недели с Алексеем Бадюковым 


«Спартак»

С дальневосточного выезда красно-белые не смогли привезти ни одного очка. Команда уступила «Амуру» (1:3), «Куньлуню» (2:4) и «Адмиралу» (3:6). Матч в Китае стал 700-м в чемпионатах России для защитника «Спартака» Алексея Бондарева.

«К ребятам по самоотдаче претензий нет: старались, лезли на ворота, но, видимо, попали в какую-то психологическую яму. Нет той уверенности, которая была в начале сезона. Надо выкарабкиваться и работать. Ничего нового пока не придумать», — подвёл итоги выезда главный тренер команды Герман Титов.

Один из болельщиков «Спартака» добрался на матч в Шанхае на велосипеде, начав своё путешествие 1 мая этого года. Он преодолел несколько тысяч километров по территории разных стран в одиночку.

Самый интересный показатель недели у СКА – разница забитых и пропущенных шайб. В трёх матчах она достигла отметки 14-0. Все три встречи недели были выиграны командой с берегов Невы всухую.


«Слован»

Команда из Братиславы уступила СКА со счётом 0:6 (несколькими днями ранее «орлы» с аналогичным счётом проиграли «Медвешчаку»), после чего одержала победу над «Северсталью» (3:2). Серьёзных перестановок в составе команды не было, тренерский штаб ограничился перетасовкой звеньев перед играми.

Jonathan Cheeeeeeeecho to vzal do svojich rúk a striela rozdielový gól :rotating_light::rotating_light::rotating_light:

Фото опубликовано HC SLOVAN Bratislava (@hcslovan) Окт 6 2016 в 1:00 PDT


 
«Динамо» Р

Рижские динамовцы продолжают замыкать сводную таблицу КХЛ. Однако команде Нормундса Сейейса удалось прервать серию из пяти поражений подряд (пятое пришлось на игру с московским «Динамо» - 2:4) и переиграть в своих стенах «Локомотив» (3:2 Б). Причём победа в серии послематчевых буллитов не давалась рижанам очень долго: команды установили новый рекорд лиги по количеству послематчевых бросков – 36 на двоих, или по 18 попыток.

Кадровых перестановок в тренерском штабе пока не планируется. «У нас в совете директоров есть разные мнения: кто-то выступает за снятие тренера, кто-то — за прекращение контракта ряда игроков или перевод их в фарм-клуб. Но я всех успокаиваю, говорю: давайте тренеру Сейейсу дадим ещё шанс. Потому что если мы его уволим, то шансов стать тренером на ближайшую перспективу у него не будет — мы всё-таки тоже думаем о людях. Позволим ему ещё тренировать и постараться попасть в плей-офф», - рассказал ТАСС председатель совета директоров «Динамо» Юрис Савицкис.

20 буллитов на двоих – кто больше? По следам рекордной серии бросков в Риге 

Дивизион Тарасова. Серьёзная травма Никулина и «Торпедо» среди лидеров

ЦСКА

ЦСКА на выезде разобрался с «Медвешчаком» (5:2) и уступил в Санкт-Петербурге СКА (0:2). Это поражение стало вторым «сухим» за сезон для команды Дмитрия Квартальнова, ранее «армейцы» со счётом 0:4 уступили «Барысу».

Нападающий команды Ян Муршак набрал 100-е очко за клуб. А вот защитник Григорий Панин был дисквалифицирован на четыре матча за «Оскорбление судей и неспортивное поведение».

 

Кроме того, клуб узнал о переносе своих домашних матчей 13, 25 и 27 октября с 19:00 на 19:30 по московскому времени.


«Торпедо»

Нижегородский клуб продолжает идти плотной группой с ЦСКА и СКА, уступая армейским коллективам лишь несколько очков. Команда Петериса Скудры совершила вояж на Дальний Восток, где проиграла «Адмиралу» (2:5), а затем оказалась сильнее «Амура» (1:0) и «Куньлуня» (4:2). Первый гол в сезоне забил нападающий команды Николай Жердев.

Пресс-служба нижегородского клуба провела «Дневник выезда», подробно описывая в фотографиях каждый игровой день выезда на Дальний Восток.

Владивосток 

Хабаровск   

Шанхай 


«Динамо» М

Московские динамовцы в гостях обыграли рижских одноклубников (4:2), «Йокерит» (2:1) и оступились в Минске, уступив всухую 0:2.

20-летний защитник Егор Орлов перешёл из московского клуба в «Югру». В этом сезоне он выступал за «Динамо» из Балашихи в ВХЛ. А вот опытный защитник Илья Никулин из-за травмы выбыл до середины ноября.

Ещё один игрок обороны – Мэтт Робинсон – установил рекорд московского клуба, став лучшим защитником-снайпером в истории «Динамо», на его счету уже 29 шайб.

03_20160831_DIN_MNK_KUZ 9.jpg


«Локомотив»

Команда Алексей Кудашова во второй раз в сезоне проиграла три матча подряд. Не удалось победить «Йокерит» (3:4), минское «Динамо» (0:2) и «Динамо» из Риги (2:3 Б). В рижском матче «Локомотив» наряду с хозяевами вошёл в историю КХЛ, установив рекорд лиги по продолжительности серии послематчевых бросков – каждая команда пробила по 18 буллитов.

Состав команды покинул защитник Патрик Херсли, который расторг контракт с клубом по обоюдному согласию сторон.


ХК «Сочи»

Как и ярославцы, «Сочи» во второй раз в сезоне выдал неудачную серию из трёх игр. Все поражения команды Вячеслава Буцаева пришлись на дальневосточный выезд: южане уступили «Куньлуню» (1:2), «Адмиралу» (0:1) и «Амуру» (2:3).

Состав команды пополнил нападающий Никита Точицкий, который ранее выступал за СКА. 25-летний форвард был обменян на денежную компенсацию. Кроме того, клуб, который имеет долги перед игроками, согласовал график их погашения, об этом заявил глава профсоюза игроков Андрей Коваленко.

Пресс-служба клуба опубликовала видеоролик, в котором на примере домашнего матча с «Автомобилистом» рассказывается, как работает статистическая бригада лиги, чтобы в итоге специалисты и болельщики получили всеобъемлющую информацию об игре.




«Витязь»

После трёхдневного перерыва команда Валерия Белова продолжила выездную серию. В двух матчах подмосковные хоккеисты одержали две победы – над «Йокеритом» (4:3 Б) и минским «Динамо» (3:2 ОТ). Первое очко в сезоне набрал нападающий команда Александр Степанов, который пропускал прошлый сезон, играя за любительскую команду.


«Северсталь»

После серии из пяти побед подряд команда Александра Гулявцева отправилась на короткий выезд в Европу, где дважды уступила. В Братиславе череповчане проиграли со счётом 2:3, а в Загребе не сумели остановить нападение «Слована» - 3:7.

В Загребе череповчане для тренировок «на земле» использовали улицы города.



 
Игрок команды Дмитрий Кагарлицкий провёл матч с «Динамо» со включённым микрофоном. Клуб не ограничился простой расшифровкой, а сделал видео с озвучкой Кагарлицкого, а также зажигательный аудиотрек, совместив слова Кагарлицкого с музыкой. 


Дивизион Харламова. Отставка Попихина и 800-я победа «Магнитки»

«Металлург» Мг

Магнитогорский клуб продолжает возглавлять конференцию Восток. Домашнюю серию команда Ильи Воробьёва начала с побед на «Салаватом Юлаевым» (3:2 Б) и «Трактором» (4:3). Впереди у «сталеваров» ещё три игры дома. Победа над «Трактором» стала для «Металлурга» 800-й в регулярных чемпионатах страны.

Игроки команды Василий Кошечкин и Ян Коварж были признаны лигой лучшими в своём амплуа по итогам 6-й игровой недели.

03_20160829_AVT_MMG_BAS 4.jpg


«Ак Барс»

Победная серия клуба из Казани достигла уже пяти матчей. Причём три игры на прошедшей неделе были выиграны на выезде. Барсы оказались сильнее «Автомобилиста» (4:1), «Барыса» (4:0) и «Югры» (6:3). Итоги серии прямо в раздевалке команды игроки и Зинэтула Билялетдинов подвели после матча в Ханты-Мансийске.



Состав казанского клуба усилил защитник Михал Йордан, который в минувшем сезоне вступал в Северной Америке за клуб «Каролина Харрикейнз».

Плётка для Билялетдинова и уроки по фото от Квартальнова: обзор соцсетей 


«Лада»

Благодаря гостевым победам над «Автомобилистом» (4:3) и «Барысом» (4:2) «Лада» вышла на третье место в дивизионе Харламова. А вот в первом матче недели тольяттинцы уступили «Югре» - 1:4.

Шведский форвард команды Михаэль Юханссон был переведён в клуб ВХЛ «Дизель» через список отказов.


«Трактор»

«Трактор» провёл неудачный выезд, не привезя с него ни одного очка. После поражения в Омске команда Анвара Гатиятулина уступила «Магнитке» (3:4) и «Салавату Юлаеву» (1:2).

Голкипер команды Василий Демченко по итогам опроса болельщиков был признан лучшим игроком «Трактора» в сентябре.


«Автомобилист»

Команда Андрея Разина уступила «Ак Барсу» (1:4) и «Ладе» (3:4), доведя серию поражений до шести матчей. Однако затем екатеринбуржцы одолели «Нефтехимик» в домашних стенах (3:2).

«Самое главное — как приятно видеть грустные лица некоторых работников нашего клуба! Наконец-то, душа поёт. (Смеётся.) Легко нигде не бывает, поэтому я и говорю, что радостно. А то шесть игр они веселились, а тут хоть можно перед поездкой порадоваться», - так эмоционально прокомментировал победу над «Нефтехимиком» Андрей Разин.

02_20161005_AVT_LDA_BAS 8.jpg

Лига вынесла «Автомобилисту» строгое предупреждение за остановку матча регулярного чемпионата с «Ладой». В конце третьего периода матча, проходившего в КРК «Уралец», во дворце погасло освещение. Ситуацию удалось исправить через 15 минут. 


«Югра»

После победы нал «Ладой» (4:1) югорчане дважды оступились, проиграв «Нефтехимику» (0:2) и «Ак Барсу» (3:6). Матч с «Нефтехимиком» стал 100-м в регулярных чемпионатах КХЛ для защитника команды Никиты Хлыстова. Произошли изменения в тренерском штабе: в него вошёл Андрей Шаянов, известный по работе в «Барысе» и «Автомобилисте».

Состав ханты-мансийцев пополнил 20-летний защитник Егор Орлов, который был выменян из «Динамо» за денежную компенсацию.

«Самое главное — как приятно видеть грустные лица некоторых работников нашего клуба! Наконец-то, душа поёт. Легко нигде не бывает, поэтому я и говорю, что радостно». Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин.


«Нефтехимик»

После поражения от «Барыса» (4:5) с поста главного тренера «Нефтехимика» был отправлен в отставку Евгений Попихин вместе со всем штабом. На его место пригласили опытного Николая Соловьёва, который в августе был уволен из «Кузни». В новый тренерский штаб вошел также Сергей Шепелев.

«Состав интересный, сейчас нужно найти ту нить, то направление, которые смогут привести к положительному результату. Есть игроки, которые могут выполнять задачу, да и в целом коллектив неплохой. Главная задача нового тренерского штаба – объединить ребят», - сказал после назначения Соловьёв.

В первом матче под руководством нового тренерского штаба нижнекамцы обыграли «Югру» (2:0), а затем уступили «Автомобилисту» (2:3).


Дивизион Чернышева. Рекорд Боченски и закручивание гаек в «Кузне»

«Авангард»

В своём единственном матче «Авангард» переиграл «Сибирь» - 2:1 Б. В этой встрече получил травму шведский защитник команды Эрик Густафссон. Омичи попросили лигу разобраться в произошедшем эпизоде.

«Защитник Эрик Густафссон получил травму в начале матча с «Сибирью». Мы просим КХЛ подробнее разобраться в этом эпизоде, поскольку за столь серьёзное нарушение с нанесением травмы хоккеист «Сибири» получил лишь двухминутный штраф», - цитирует «Чемпионат» генерального менеджера омичей Виктора Шалаева.

По итогам разбирательства травмировавший Густафссона Максим Шалунов был дисквалифицирован на три матча.

05_20160904_DIN_AVG_VNB 3.jpg


«Салават Юлаев»

«Салават Юлаев» уступил «Магнитке» (2:3 Б) и победил «Трактор» (2:1). В матче с челябинцами дублем отметился форвард команды Теему Хартикайнен. Тренерский штаб задействует Хартикайнена на позиции центрального нападающего. По-прежнему неизвестны сроки восстановления Андреаса Энгквиста.

«Очень здорово, что команда, я думаю, научилась терпеть, играть на результат», - прокомментировал победу над «Трактором» Игорь Захаркин.


«Сибирь»

Новосибирцы уступили в гостях новокузнецкому «Металлургу» (2:3) и «Авангарду» (1:2 Б), продлив серию поражений до четырёх матчей. Однако затем удалось взять домашний реванш у «Кузни» (3:2 ОТ). Команда Андрея Скабелки не может победить в основное время восемь встреч подряд.

«Из лазарета мы пока никого не ждём, но, надеюсь, в ближайшие два-три дня подпишем легионера», – рассказал Скабелка.

За атаку Эрика Густафссона на три матча был дисквалифицирован игрок команды Максим Шалунов.

«Первым делом мы отменили все гаджеты в раздевалке: пришёл на работу — сложи все свои гаджеты-виджеты в индивидуальную ячейку, уходишь – забирай. Чтобы ребята не отвлекались от работы на «виртуальный мир», социальные сети, общение и так далее…» Главный тренер «Металлурга» Нк Сергей Бердников.


«Амур»

Хабаровская команда в домашней серии переиграла «Спартак» (3:1), уступила «Торпедо» (0:1) и победила ХК «Сочи» (3:2).

Защитник «Амура» и капитан команды Виталий Атюшов не смог помочь клубу в домашней серии из-за травмы. Были расторгнуты контракты с нападающим Глебом Клименко и его коллегой по амплуа Алексеем Угаровым, который ранее был помещён в список отказов.


«Адмирал»

«Адмирал» удачно провёл домашнюю серию, набрав 9 очков из 9 возможных. Были поочерёдно обыграны «Торпедо» (5:2), ХК «Сочи» (1:0) и «Спартак» (6:3).

Голкипер Иван Налимов, находившийся за океаном, должен присоединиться к команде 10 октября. Помимо этого, был составлен график погашения задолженностей клуба перед игроками.

01_20160826_ADM_LKO_SHI 13.jpg


«Куньлунь Ред Стар»

Благодаря победам над ХК «Сочи» (2:1) и «Спартаком» (4:2) китайский клуб впервые в истории одержал три виктории кряду. А в последнем матче домашней серии команда Владимира Юрзинова уступила «Торпедо» (2:4). Команда, наряду с минским «Динамо» и «Барысом», провела меньше всех матчей в лиге, но при этом отстаёт от зоны плей-офф всего на три очка.


«Барыс»

После результативного матча с «Нефтехимиком», который закончился победой 5:4 и стоил должности наставнику нижнекамцев, команда из Казахстана уступила «Ак Барсу» (0:4) и «Ладе» (2:4).

Нападающий казахстанцев Брэндон Боченски стал лучшим снайпером-легионером в истории КХЛ, после гола «Нефтехимику» на его счету было 149 шайб в ворота соперников.

Брэндон Боченски: «Хотел бы сыграть в тройке мечты с Дацюком и Мозякиным»


«Металлург» Нк

После победы над «Магниткой» новокузнечанам удалось развить успех и переиграть «Сибирь» (3:2), впервые в сезоне победив в двух встречах подряд. Однако второй раз переиграть новосибирцев не удалось: в гостях дружина Бердникова уступила 2:3 ОТ. По обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с защитником Виктором Постниковым.

04_20160904_VIT_MNK_AVB 5.jpg

«Первым делом мы отменили все гаджеты в раздевалке: пришёл на работу — сложи все свои гаджеты-виджеты в индивидуальную ячейку, уходишь – забирай. Чтобы ребята не отвлекались от работы на «виртуальный мир», социальные сети, общение и так далее… Я не против всего этого, это часть современной жизни, но не у нас в раздевалке.

Также ввели денежные штрафы, небольшие по меркам «грандов», но для нас существенные. Причём и индивидуальные, и коллективные. Если кто-то опоздал – сдаёт 3000 рублей, а остальные – по 500. Должна же быть ответственность не только за себя, но и за команду», - рассказал о преобразования в команде главный тренер Сергей Бердников.

Сергей Бердников: «Верю, недалёк день, когда «Кузня» выйдет в плей-офф»

Илья Ермаков,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться