Шестёркин сыграл три матча «на ноль», в Риге установили рекорд лиги по количеству буллитов, «Нефтехимик» уволил Попихина и пригласил Соловьёва, а в «Кузне» запретили гаджеты – неделя всех клубов короткой строкой. 


Дивизион Боброва. СКА ни разу не пропустил, «Медвешчак» заявил защитника вратарём

СКА

Самый интересный показатель недели у СКА – разница забитых и пропущенных шайб. В трёх матчах она достигла отметки 14-0. Все три встречи недели были выиграны командой с берегов Невы всухую: 6:0 у «Слована», 2:0 у ЦСКА и снова 6:0 у «Йокерита». В игре с командой из Братиславы хет-триком отметился Илья Ковальчук. Во всех трёх встречах ворота команды Олега Знарка защищал Игорь Шестёркин. На счету Шестёркина уже 5 игр «на ноль» в текущем регулярном первенстве. До этого за всю карьеру в КХЛ голкиперу лишь дважды удалось оставить свои ворота в неприкосновенности.

03_20140817_RIG_SKA_VNB 105.jpg

В стан команды перешёл защитник Патрик Херсли, который ранее расторг контракт с «Локомотивом» по обоюдному согласию сторон.


«Динамо» Мн

Минчане сумели в трёх матчах одержать две сухие победы с одинаковым счётом 2:0, повержены были «Локомотив» и московское «Динамо». А вот «Витязю» динамовцы уступили в домашних стенах – 2:3 ОТ.

К команде присоединились восстановившиеся после травм нападающие Александр Кулаков и Давид Улльстрём, а также защитник Кирилл Готовец. В обратном направлении в список травмированных проследовали Артём Волков и Ник Бэйлен. Кроме того, временно выбыл из строя голкипер Кевин Лаланд.

Гол форварда «зубров» Артура Гавруса был признан лучшим на 6-й неделе регулярного чемпионата.

 

 «Йокерит»

«Джокеры» проиграли три матча. На «Хартвалл-Арене» «Йокерит» уступил «Витязю» (3:4 Б) и московскому «Динамо» (1:2), а в Санкт-Петербурге был разгромлен СКА (0:6).

«Одной из причин нашей нестабильной игры является то, что в начале сезона мы провели много матчей на выезде — 10 из 14. Сложно выиграть все игры в гостях, да даже и половину. Кроме того, поражения всегда влияют на настроение игроков», – таковы причины неудач команды из Хельсинки по мнению главного тренера Юкки Ялонена.

02_20161005_JOK_DYN_BAB 43.jpg

После 18 игр на счету «Йокерита» 7 побед, команда занимает 9-е место в конференции Запад.


«Медвешчак»

Команда из Загреба уступила ЦСКА (2:5) и одержала победу над «Северсталью», забросив семь шайб и пропустив в свои ворота лишь трижды.

По итогам матча с ЦСКА на две игры за атаку в голову и шею был дисквалифицирован защитник команды Блейк Парлетт. В игре с ЦСКА за «Оскорбление судей и неспортивное поведение» был до конца матча удалён голкипер «Медвешчака» Дэнни Тэйлор. Команда обжаловала это решение, но лига оставила его без изменения. На игру с «Северсталью» вторым вратарём был заявлен защитник команды Дерек Смит, а всего в заявке «медведей» оказалось 18 игроков.

Судейский вопрос. Спорные моменты недели с Алексеем Бадюковым 


«Спартак»

С дальневосточного выезда красно-белые не смогли привезти ни одного очка. Команда уступила «Амуру» (1:3), «Куньлуню» (2:4) и «Адмиралу» (3:6). Матч в Китае стал 700-м в чемпионатах России для защитника «Спартака» Алексея Бондарева.

«К ребятам по самоотдаче претензий нет: старались, лезли на ворота, но, видимо, попали в какую-то психологическую яму. Нет той уверенности, которая была в начале сезона. Надо выкарабкиваться и работать. Ничего нового пока не придумать», — подвёл итоги выезда главный тренер команды Герман Титов.

Один из болельщиков «Спартака» добрался на матч в Шанхае на велосипеде, начав своё путешествие 1 мая этого года. Он преодолел несколько тысяч километров по территории разных стран в одиночку.

Самый интересный показатель недели у СКА – разница забитых и пропущенных шайб. В трёх матчах она достигла отметки 14-0. Все три встречи недели были выиграны командой с берегов Невы всухую.


«Слован»

Команда из Братиславы уступила СКА со счётом 0:6 (несколькими днями ранее «орлы» с аналогичным счётом проиграли «Медвешчаку»), после чего одержала победу над «Северсталью» (3:2). Серьёзных перестановок в составе команды не было, тренерский штаб ограничился перетасовкой звеньев перед играми.

Jonathan Cheeeeeeeecho to vzal do svojich rúk a striela rozdielový gól :rotating_light::rotating_light::rotating_light:

Фото опубликовано HC SLOVAN Bratislava (@hcslovan) Окт 6 2016 в 1:00 PDT


 
«Динамо» Р

Рижские динамовцы продолжают замыкать сводную таблицу КХЛ. Однако команде Нормундса Сейейса удалось прервать серию из пяти поражений подряд (пятое пришлось на игру с московским «Динамо» - 2:4) и переиграть в своих стенах «Локомотив» (3:2 Б). Причём победа в серии послематчевых буллитов не давалась рижанам очень долго: команды установили новый рекорд лиги по количеству послематчевых бросков – 36 на двоих, или по 18 попыток.

Кадровых перестановок в тренерском штабе пока не планируется. «У нас в совете директоров есть разные мнения: кто-то выступает за снятие тренера, кто-то — за прекращение контракта ряда игроков или перевод их в фарм-клуб. Но я всех успокаиваю, говорю: давайте тренеру Сейейсу дадим ещё шанс. Потому что если мы его уволим, то шансов стать тренером на ближайшую перспективу у него не будет — мы всё-таки тоже думаем о людях. Позволим ему ещё тренировать и постараться попасть в плей-офф», - рассказал ТАСС председатель совета директоров «Динамо» Юрис Савицкис.

20 буллитов на двоих – кто больше? По следам рекордной серии бросков в Риге 

Дивизион Тарасова. Серьёзная травма Никулина и «Торпедо» среди лидеров

ЦСКА

ЦСКА на выезде разобрался с «Медвешчаком» (5:2) и уступил в Санкт-Петербурге СКА (0:2). Это поражение стало вторым «сухим» за сезон для команды Дмитрия Квартальнова, ранее «армейцы» со счётом 0:4 уступили «Барысу».

Нападающий команды Ян Муршак набрал 100-е очко за клуб. А вот защитник Григорий Панин был дисквалифицирован на четыре матча за «Оскорбление судей и неспортивное поведение».

 

Кроме того, клуб узнал о переносе своих домашних матчей 13, 25 и 27 октября с 19:00 на 19:30 по московскому времени.


«Торпедо»

Нижегородский клуб продолжает идти плотной группой с ЦСКА и СКА, уступая армейским коллективам лишь несколько очков. Команда Петериса Скудры совершила вояж на Дальний Восток, где проиграла «Адмиралу» (2:5), а затем оказалась сильнее «Амура» (1:0) и «Куньлуня» (4:2). Первый гол в сезоне забил нападающий команды Николай Жердев.

Пресс-служба нижегородского клуба провела «Дневник выезда», подробно описывая в фотографиях каждый игровой день выезда на Дальний Восток.

Владивосток 

Хабаровск   

Шанхай 


«Динамо» М

Московские динамовцы в гостях обыграли рижских одноклубников (4:2), «Йокерит» (2:1) и оступились в Минске, уступив всухую 0:2.

20-летний защитник Егор Орлов перешёл из московского клуба в «Югру». В этом сезоне он выступал за «Динамо» из Балашихи в ВХЛ. А вот опытный защитник Илья Никулин из-за травмы выбыл до середины ноября.

Ещё один игрок обороны – Мэтт Робинсон – установил рекорд московского клуба, став лучшим защитником-снайпером в истории «Динамо», на его счету уже 29 шайб.

03_20160831_DIN_MNK_KUZ 9.jpg


«Локомотив»

Команда Алексей Кудашова во второй раз в сезоне проиграла три матча подряд. Не удалось победить «Йокерит» (3:4), минское «Динамо» (0:2) и «Динамо» из Риги (2:3 Б). В рижском матче «Локомотив» наряду с хозяевами вошёл в историю КХЛ, установив рекорд лиги по продолжительности серии послематчевых бросков – каждая команда пробила по 18 буллитов.

Состав команды покинул защитник Патрик Херсли, который расторг контракт с клубом по обоюдному согласию сторон.


ХК «Сочи»

Как и ярославцы, «Сочи» во второй раз в сезоне выдал неудачную серию из трёх игр. Все поражения команды Вячеслава Буцаева пришлись на дальневосточный выезд: южане уступили «Куньлуню» (1:2), «Адмиралу» (0:1) и «Амуру» (2:3).

Состав команды пополнил нападающий Никита Точицкий, который ранее выступал за СКА. 25-летний форвард был обменян на денежную компенсацию. Кроме того, клуб, который имеет долги перед игроками, согласовал график их погашения, об этом заявил глава профсоюза игроков Андрей Коваленко.

Пресс-служба клуба опубликовала видеоролик, в котором на примере домашнего матча с «Автомобилистом» рассказывается, как работает статистическая бригада лиги, чтобы в итоге специалисты и болельщики получили всеобъемлющую информацию об игре.




«Витязь»

После трёхдневного перерыва команда Валерия Белова продолжила выездную серию. В двух матчах подмосковные хоккеисты одержали две победы – над «Йокеритом» (4:3 Б) и минским «Динамо» (3:2 ОТ). Первое очко в сезоне набрал нападающий команда Александр Степанов, который пропускал прошлый сезон, играя за любительскую команду.


«Северсталь»

После серии из пяти побед подряд команда Александра Гулявцева отправилась на короткий выезд в Европу, где дважды уступила. В Братиславе череповчане проиграли со счётом 2:3, а в Загребе не сумели остановить нападение «Слована» - 3:7.

В Загребе череповчане для тренировок «на земле» использовали улицы города.



 
Игрок команды Дмитрий Кагарлицкий провёл матч с «Динамо» со включённым микрофоном. Клуб не ограничился простой расшифровкой, а сделал видео с озвучкой Кагарлицкого, а также зажигательный аудиотрек, совместив слова Кагарлицкого с музыкой. 


Дивизион Харламова. Отставка Попихина и 800-я победа «Магнитки»

«Металлург» Мг

Магнитогорский клуб продолжает возглавлять конференцию Восток. Домашнюю серию команда Ильи Воробьёва начала с побед на «Салаватом Юлаевым» (3:2 Б) и «Трактором» (4:3). Впереди у «сталеваров» ещё три игры дома. Победа над «Трактором» стала для «Металлурга» 800-й в регулярных чемпионатах страны.

Игроки команды Василий Кошечкин и Ян Коварж были признаны лигой лучшими в своём амплуа по итогам 6-й игровой недели.

03_20160829_AVT_MMG_BAS 4.jpg


«Ак Барс»

Победная серия клуба из Казани достигла уже пяти матчей. Причём три игры на прошедшей неделе были выиграны на выезде. Барсы оказались сильнее «Автомобилиста» (4:1), «Барыса» (4:0) и «Югры» (6:3). Итоги серии прямо в раздевалке команды игроки и Зинэтула Билялетдинов подвели после матча в Ханты-Мансийске.



Состав казанского клуба усилил защитник Михал Йордан, который в минувшем сезоне вступал в Северной Америке за клуб «Каролина Харрикейнз».

Плётка для Билялетдинова и уроки по фото от Квартальнова: обзор соцсетей 


«Лада»

Благодаря гостевым победам над «Автомобилистом» (4:3) и «Барысом» (4:2) «Лада» вышла на третье место в дивизионе Харламова. А вот в первом матче недели тольяттинцы уступили «Югре» - 1:4.

Шведский форвард команды Михаэль Юханссон был переведён в клуб ВХЛ «Дизель» через список отказов.


«Трактор»

«Трактор» провёл неудачный выезд, не привезя с него ни одного очка. После поражения в Омске команда Анвара Гатиятулина уступила «Магнитке» (3:4) и «Салавату Юлаеву» (1:2).

Голкипер команды Василий Демченко по итогам опроса болельщиков был признан лучшим игроком «Трактора» в сентябре.


«Автомобилист»

Команда Андрея Разина уступила «Ак Барсу» (1:4) и «Ладе» (3:4), доведя серию поражений до шести матчей. Однако затем екатеринбуржцы одолели «Нефтехимик» в домашних стенах (3:2).

«Самое главное — как приятно видеть грустные лица некоторых работников нашего клуба! Наконец-то, душа поёт. (Смеётся.) Легко нигде не бывает, поэтому я и говорю, что радостно. А то шесть игр они веселились, а тут хоть можно перед поездкой порадоваться», - так эмоционально прокомментировал победу над «Нефтехимиком» Андрей Разин.

02_20161005_AVT_LDA_BAS 8.jpg

Лига вынесла «Автомобилисту» строгое предупреждение за остановку матча регулярного чемпионата с «Ладой». В конце третьего периода матча, проходившего в КРК «Уралец», во дворце погасло освещение. Ситуацию удалось исправить через 15 минут. 


«Югра»

После победы нал «Ладой» (4:1) югорчане дважды оступились, проиграв «Нефтехимику» (0:2) и «Ак Барсу» (3:6). Матч с «Нефтехимиком» стал 100-м в регулярных чемпионатах КХЛ для защитника команды Никиты Хлыстова. Произошли изменения в тренерском штабе: в него вошёл Андрей Шаянов, известный по работе в «Барысе» и «Автомобилисте».

Состав ханты-мансийцев пополнил 20-летний защитник Егор Орлов, который был выменян из «Динамо» за денежную компенсацию.

«Самое главное — как приятно видеть грустные лица некоторых работников нашего клуба! Наконец-то, душа поёт. Легко нигде не бывает, поэтому я и говорю, что радостно». Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин.


«Нефтехимик»

После поражения от «Барыса» (4:5) с поста главного тренера «Нефтехимика» был отправлен в отставку Евгений Попихин вместе со всем штабом. На его место пригласили опытного Николая Соловьёва, который в августе был уволен из «Кузни». В новый тренерский штаб вошел также Сергей Шепелев.

«Состав интересный, сейчас нужно найти ту нить, то направление, которые смогут привести к положительному результату. Есть игроки, которые могут выполнять задачу, да и в целом коллектив неплохой. Главная задача нового тренерского штаба – объединить ребят», - сказал после назначения Соловьёв.

В первом матче под руководством нового тренерского штаба нижнекамцы обыграли «Югру» (2:0), а затем уступили «Автомобилисту» (2:3).


Дивизион Чернышева. Рекорд Боченски и закручивание гаек в «Кузне»

«Авангард»

В своём единственном матче «Авангард» переиграл «Сибирь» - 2:1 Б. В этой встрече получил травму шведский защитник команды Эрик Густафссон. Омичи попросили лигу разобраться в произошедшем эпизоде.

«Защитник Эрик Густафссон получил травму в начале матча с «Сибирью». Мы просим КХЛ подробнее разобраться в этом эпизоде, поскольку за столь серьёзное нарушение с нанесением травмы хоккеист «Сибири» получил лишь двухминутный штраф», - цитирует «Чемпионат» генерального менеджера омичей Виктора Шалаева.

По итогам разбирательства травмировавший Густафссона Максим Шалунов был дисквалифицирован на три матча.

05_20160904_DIN_AVG_VNB 3.jpg


«Салават Юлаев»

«Салават Юлаев» уступил «Магнитке» (2:3 Б) и победил «Трактор» (2:1). В матче с челябинцами дублем отметился форвард команды Теему Хартикайнен. Тренерский штаб задействует Хартикайнена на позиции центрального нападающего. По-прежнему неизвестны сроки восстановления Андреаса Энгквиста.

«Очень здорово, что команда, я думаю, научилась терпеть, играть на результат», - прокомментировал победу над «Трактором» Игорь Захаркин.


«Сибирь»

Новосибирцы уступили в гостях новокузнецкому «Металлургу» (2:3) и «Авангарду» (1:2 Б), продлив серию поражений до четырёх матчей. Однако затем удалось взять домашний реванш у «Кузни» (3:2 ОТ). Команда Андрея Скабелки не может победить в основное время восемь встреч подряд.

«Из лазарета мы пока никого не ждём, но, надеюсь, в ближайшие два-три дня подпишем легионера», – рассказал Скабелка.

За атаку Эрика Густафссона на три матча был дисквалифицирован игрок команды Максим Шалунов.

«Первым делом мы отменили все гаджеты в раздевалке: пришёл на работу — сложи все свои гаджеты-виджеты в индивидуальную ячейку, уходишь – забирай. Чтобы ребята не отвлекались от работы на «виртуальный мир», социальные сети, общение и так далее…» Главный тренер «Металлурга» Нк Сергей Бердников.


«Амур»

Хабаровская команда в домашней серии переиграла «Спартак» (3:1), уступила «Торпедо» (0:1) и победила ХК «Сочи» (3:2).

Защитник «Амура» и капитан команды Виталий Атюшов не смог помочь клубу в домашней серии из-за травмы. Были расторгнуты контракты с нападающим Глебом Клименко и его коллегой по амплуа Алексеем Угаровым, который ранее был помещён в список отказов.


«Адмирал»

«Адмирал» удачно провёл домашнюю серию, набрав 9 очков из 9 возможных. Были поочерёдно обыграны «Торпедо» (5:2), ХК «Сочи» (1:0) и «Спартак» (6:3).

Голкипер Иван Налимов, находившийся за океаном, должен присоединиться к команде 10 октября. Помимо этого, был составлен график погашения задолженностей клуба перед игроками.

01_20160826_ADM_LKO_SHI 13.jpg


«Куньлунь Ред Стар»

Благодаря победам над ХК «Сочи» (2:1) и «Спартаком» (4:2) китайский клуб впервые в истории одержал три виктории кряду. А в последнем матче домашней серии команда Владимира Юрзинова уступила «Торпедо» (2:4). Команда, наряду с минским «Динамо» и «Барысом», провела меньше всех матчей в лиге, но при этом отстаёт от зоны плей-офф всего на три очка.


«Барыс»

После результативного матча с «Нефтехимиком», который закончился победой 5:4 и стоил должности наставнику нижнекамцев, команда из Казахстана уступила «Ак Барсу» (0:4) и «Ладе» (2:4).

Нападающий казахстанцев Брэндон Боченски стал лучшим снайпером-легионером в истории КХЛ, после гола «Нефтехимику» на его счету было 149 шайб в ворота соперников.

Брэндон Боченски: «Хотел бы сыграть в тройке мечты с Дацюком и Мозякиным»


«Металлург» Нк

После победы над «Магниткой» новокузнечанам удалось развить успех и переиграть «Сибирь» (3:2), впервые в сезоне победив в двух встречах подряд. Однако второй раз переиграть новосибирцев не удалось: в гостях дружина Бердникова уступила 2:3 ОТ. По обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с защитником Виктором Постниковым.

04_20160904_VIT_MNK_AVB 5.jpg

«Первым делом мы отменили все гаджеты в раздевалке: пришёл на работу — сложи все свои гаджеты-виджеты в индивидуальную ячейку, уходишь – забирай. Чтобы ребята не отвлекались от работы на «виртуальный мир», социальные сети, общение и так далее… Я не против всего этого, это часть современной жизни, но не у нас в раздевалке.

Также ввели денежные штрафы, небольшие по меркам «грандов», но для нас существенные. Причём и индивидуальные, и коллективные. Если кто-то опоздал – сдаёт 3000 рублей, а остальные – по 500. Должна же быть ответственность не только за себя, но и за команду», - рассказал о преобразования в команде главный тренер Сергей Бердников.

Сергей Бердников: «Верю, недалёк день, когда «Кузня» выйдет в плей-офф»