Сегодня в чемпионате КХЛ пройдут два матча с участием клубов из западных столиц. Они вместе с «Витязем» ведут яростную борьбу за место в кубковой восьмерке. Удастся ли команде из Подмосковья в нее вернуться, сумеет ли главный тренер «Слована» поквитаться с «Динамо» - в превью игрового дня.  

Прервут ли «медведи» победную домашнюю серию «витязей»?

«Витязь» (Московская область) – «Медвешчак» (Загреб) (начало в 19:30 мск)

После побед за пределами основного времени в Минске и Хельсинки «Витязь» пропустил четыре безответные шайбы в Риге, потерпев третье сухое поражение в сезоне. До этого подопечные Валерия Белова уступили 0:3 в Тольятти и с таким же счетом в Москве «Динамо». Только в одном матче, 27 августа во Владивостоке команда из Подмосковья пропускала больше, чем четыре шайбы (тогда было поражение 4:5).

Во второй раз вышел на лед запасной вратарь Игорь Сапрыкин. Если в Нижнекамске он провел все 65 минут (хозяева победили по буллитам 3:2), то в Риге заменил на 37-й минуте Харри Сятери и сохранил ворота на замке.

«Медвешчак», выиграв подряд у «Салавата Юлаева», «Слована» и СКА, чередует победы с поражениями.

Второй матч подряд ворота «медведей» защищает финн Нико Ховинен. И если от «Северстали» он пропустил три шайбы, то московские динамовцы заставили его капитулировать пять раз. В российской столице главный тренер команды из Загреба заявил на матч 10 нападающих и 8 защитников. Один из которых, Дерек Смит, числился запасным вратарем, а опытный Шон Моррисонн (вице-капитан) на лед не выходил.

На своем поле «Витязь» успешно противостоит «Медвешчаку», одержав три победы в четырех встречах. В Подольске хозяева не знают поражений шесть игр подряд. Если выиграют – вернутся в зону плей-офф.      

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

Ржига настроен на реванш

«Динамо» (Москва) – «Слован» (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Проиграв в Минске своим одноклубникам 0:2, московские динамовцы отыгрались дома на «Медвешчаке» (5:1). В этом матче впервые с капитанской нашивкой вышел защитник Андрей Миронов, вице-чемпион мира-2015. Это знаменательное для себя событие он отметил голом. А форвард Даниил Тарасов заброшенной шайбой отметил свое возвращение на лед после лечения, тянувшегося с 22 сентября.

Новичок бело-голубых нападающий Александр Кузнецов едва не сделал хет-трик Горди Хоу, успев забить гол и подраться с Александром Жиру. Не хватило ассистентского балла.

Команда из Братиславы прибыла в Москву в приподнятом настроении после побед над «Северсталью» и «Локомотивом». В Ярославле решающую шайбу словаки забросили за 23 секунды до окончания овертайма.

Открыл личный голевой счет защитник Томаш Кундратек, перешедший в «Слован» из рижского «Динамо» в прошлом сезоне. Тогда чех в 16 матчах за клуб из Братиславы набрал 11 (4+7) очков при показателе полезности «+4». Ныне у него только 2 (1+1) балла за результативность и «-3».

Главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин лишь единожды встречался со «Слованом». 18 января 2016 года его команда победила в Братиславе 4:3, отыграв отставание в счете 0:2. Наставник хозяев Милош Ржига тогда очень рассердился и наверняка настроен на реванш.

Трансляции: КХЛ ТВ (22:10)

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться