В программе игрового дня – всего два матча, однако они обещают быть весьма интересными. Сможет ли ярославский клуб выйти из затянувшегося кризиса? Сумеет ли «Слован», победивший в Москве «Динамо», развить успех и в Подольске? Об этом и многом другом – в традиционном превью. 

Тэйлор возвращается

«Локомотив» (Ярославль) – «Медвешчак» (Загреб) (начало в 19:00 мск)

«Наша команда находится под серьезным давлением, с которым пока справиться не может», - сокрушался главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов после очередного, четвертого подряд поражения. В последнем матче со «Слованом» железнодорожники едва не спаслись – уступая 0:2, сравняли счет, но в овертайме все же пропустили. Застрельщиками погони стала молодежь – забивший пятый гол Александр Полунин, а также его ассистенты Павел Красковский и Егор Коршков. После двухматчевого простоя Полунин начал новую результативную серию, набрав в Риге и в игре со «Слованом» 2 (1+1) очка.

А вот результативная серия «Локомотива», когда ярославская команда забрасывала не меньше трех шайб, после неудачи в Хельсинки прервалась. В трех последних матчах на счету ярославцев всего 4 гола.

Едва с «Медвешчака» сняли запрет на регистрацию новичков, как клуб из Загреба заявил вратаря Сергея Гайдученко. Впрочем, он не помог одержать победу в Подольске. Гости лидировали 2:0, но уступили 2:3.

Распрощавшись с Жильбером Брюле, хорваты в кои-то веки заявили на матч полный комплект - четыре тройки нападения и три пары защитников. Вернулся отбывший дисквалификацию Александр Болдюк, отдавший голевую передачу. На очереди вратарь Дэнни Тэйлор, пропустивший по той же причине три матча. Сегодня он готов загладить вину перед партнерами за несдержанность в домашнем матче с ЦСКА.     

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50)

Остановят ли «витязи» «орлов»?

«Витязь» (Московская область) – «Слован» (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Подопечные Милоша Ржиги вспомнили, что их называют «орлами». После домашнего фиаско со СКА они одержали три победы подряд, причем две - на выезде: сначала в Ярославле, потом в Москве над «Динамо», забросив в ворота бело-голубых пять шайб. Больше словаки забивали только 29 августа в домашней встрече с «Торпедо» (7:4).

Подопечных Валерия Белова отнюдь не выбило из колеи сухое поражение 0:4 в Риге. В Подольске хозяева ликвидировали гандикап 0:2 и одолели «Медвешчак». Открыл личный голевой счет капитан «Витязя» 35-летний защитник Алексей Семёнов. Заслуживает похвалы подмосковная команда и за дисциплинированность – в ее пассиве всего две штрафные минуты.

Победная домашняя серия «Витязя» растянулась на восемь матчей. Правда, в гостях у подмосковной команды «Слован» чувствует себя как дома, выиграв трижды в четырех встречах.    

Трансляции: КХЛ ТВ (22:10)

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться