«Локомотив» прерывает серию из четырех поражений подряд, а «Витязь» в тяжелейшем матче побеждает «Слован» – KHL.ru представляет обзор матчей 14 октября. 


Шедевр Галимова приносит три очка

«Локомотив» (Ярославль) – «Медвешчак» (Загреб) 2 – 1 (2:0 0:1 0:0)

Матчем с «Медвешчаком» Ярославль, находясь не в самом хорошем настроении после четырех поражений подряд в исполнении «Локомотива», отмечал 15-летие комплекса «Арена 2000». 12 октября 2001 года один из лучших дворцов России открыл свои двери для болельщиков. Маркетинговая служба «Локомотива» к этому событию приготовила несколько сюрпризов для болельщиков, а также видеоролик с самыми яркими моментами в истории «Арены 2000». Очень трогательно.

Подопечные Алексея Кудашова прочувствовали важность даты и сразу же ринулись в атаку. Казалось, что игроки «Локомотива» успевают везде. Сначала железнодорожники заработали удаление, но не смогли его реализовать, а чуть позже Брэндон Козун и Петри Контиола разыграли эффектную комбинацию при входе в зону, где канадец вывел финна на бросок. Выстрел Петри зажег единичку на кубе и заставил ликовать «Арену 2000».  «Локомотив» играл размашисто в атаке и очень надёжно в обороне. Перехваты, грамотный выбор позиции – железнодорожники без суеты переигрывали оппонентов. Только один Михаил Пашнин совершил два суперперехвата, заслужив аплодисменты от зрителей. Еще через несколько минут случилась красота: Эмиль Галимов словно электричка пронёсся мимо защитников «Медвешчака» и эффектно переиграл Дэнни Тэйлора. Обязательно посмотрите эту шайбу – такому шедевру место в Эрмитаже, не меньше.

«Медвешчак» ближе к концу второго периода стал играть активнее и одну шайбу отквитал – автором гола стал 35-летний форвард Александр Жиру. Далее гости добавили в движении и стали создавать момент за моментом у ворот Алексея Мурыгина. Нерв в игру добавили и несколько потасовок, которые случились в третьем периоде. За 5 минут до конца основного времени гости прижали «Локомотив» к своим воротам, и Мурыгин заставлял публику ликовать каждые 15-20 секунд. Несколько раз Алексей по-настоящему спасал железнодорожников. Ярославцы отстояли победный счет и наконец-то набрали заветные три очка. 

ФОТОЛЕНТА:  Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Локомотив» (Ярославль) - «Медвешчак» (Загреб)

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Медвешчак»:

- Поздравляю соперника с победой. «Локомотив» здорово играет в обороне, это тренерская команда, в средней зоне против них трудно играть. Каждый соперник пытается показать свой лучший хоккей против Ярославля. Думаю, сегодня мы играли хорошо, создали много моментов, и я горжусь своей командой. На выезде против «Локомотива» играть трудно, сложно создавать моменты, это всем известно. У нас моменты были, но забить не удалось. Думаю, сегодня мы хорошо действовали как команда, показав то, от чего сможем оттолкнуться в дальнейшем.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Задача сегодня стояла выиграть. Конечно, мы понимаем, что содержание игры далеко от идеала, но результат выполнен. Всех с победой. (пресс-служба ХК «Локомотив»

Копейкин снова забивает

«Витязь» (Московская область) – «Слован» (Братислава) 3 – 2 (2:0 0:0 1:2)

В дебюте игры голкипер «Слована» Барри Браст выкатился из ворот, отдал шайбу на крюк Миро Аалтонену, и он не промахнулся. Обескураживающие начало лишь подстегнуло «Слован», команда из Братиславы перешла в активное наступление. Словаки много бросали, голкипера хозяев Харри Сятери загрузили работой, но забил вновь «Витязь»: Алексей Копейкин забросил свою седьмую шайбу в сезоне и набрал 18-е очко. Кстати, 400-ю игру в регулярных чемпионатах КХЛ проводил защитник подмосковной команды Сергей Гимаев.

Гости продолжили гнуть свою линию и во втором периоде. «Слован» снова много бросал, лез на ворота и пытался затолкать шайбу. Не получилось. «Витязь» активизировался лишь в конце отрезка, создал несколько моментов, однако Браст больше не допускал оплошностей.

Удача улыбнулась «Словану» в дебюте заключительного отрезка. Джефф Таффе отлично сыграл на добивании и лишил Сятери «сухаря». «Витязь» включился моментально, отодвинул игру от своих ворот, и Алексей Макеев увеличил отрыв в счете. Эта шайба стал шестой в текущем чемпионате для 24-летнего нападающего. За 1:15 защитник гостей Андрей Месарош забросил вторую шайбу «Слована», подарив зрителям триллер в концовке встречи. Волевых очков команде Милоша Ржиги завоевать не удалось. «Витязь» побеждает и забирается на 8 место в турнирной таблице Запада. 

ФОТОЛЕНТА: Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Витязь» (Московская область) - «Слован» (Братислава)

Милош Ржига, главный тренер ХК «Слован»:

- Жалко, что после двух хороших матчей опять начали очень плохо игру. Сначала пропустили первый гол,  потом сразу второй. Первый период мы провели не так, как хотели. Со второго периода наша игра была на высоте, мы создавали серьезные моменты, но жаль, что не забросили. Считаю, что мы в половине матча были лучшей командой на льду, но не всегда лучшая команда побеждает.

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:

- Я согласен с Милошем, что первый период был за нами, потом мы сыграли не так, как должны были. Но тут стоит сказать, что соперник заставил нас так сыграть. По домашней серии хочу отметить огромную самоотдачу ребят. Мы провели пять игр на выезде, там были неплохие матчи, но мы привезли маловато очков. Сейчас нам необходимы были эти шесть очков, чтобы включиться в борьбу, попасть в восьмерку. Нам где-то повезло сегодня, ведь соперник не реализовал буллит. (пресс-служба ХК «Витязь»)