«Ак Барс» пойдет за восьмой победой подряд, подопечные Игоря Захаркина проэкзаменуют «Барыс», ЦСКА примет рижское «Динамо», «Авангард» пожалует в Сочи, а «Лада» попытается справиться с большинством «Адмирала» - KHL.ru представляет превью матчей 15 октября. 
Прервет ли «Спартак» серию поражений?
Спартак (Москва) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 13:00 мск)
«Трактор» против «Автомобилиста»: кто-то должен наконец выиграть
Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 14:30 мск)
Сколько забьет Капризов?
Салават Юлаев (Уфа) – Барыс (Астана) (начало в 14:30 мск)
Продолжит ли «Магнитка» победную серию?
Металлург (Магнитогорск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 15:00 мск)
Передаст ли Филатов привет Владивостоку?
Лада (Тольятти) – Адмирал (Владивосток) (начало в 16:00 мск)
Смогут ли минчане прервать серию поражений?
Северсталь (Череповец) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)
Чем удивит Бердников Скудру?
Торпедо (Нижний Новгород) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 17:00 мск)
Возьмет ли «Куньлунь» Казань?
Ак Барс (Казань) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 17:00 мск)
«Леопарды» против «ястребов»: кто охотники, а кто жертвы?
ХК Сочи (Сочи) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)
Дадут ли армейцы еще один мастер-класс?
ЦСКА (Москва) – Динамо (Рига) (начало в 17:00 мск)

Прервет ли «Спартак» серию поражений?

Спартак (Москва) – Сибирь (Новосибирская область) (начало в 13:00 мск)

Серия поражений «Спартака» затянулась на шесть игр. Последние два, в «Лужниках», красно-белые потерпели под руководством нового наставника Алексея Ярушкина, исполняющего обязанности главного тренера.

В матче с новокузнецким «Металлургом» хозяев не спас очередной гол их главного бомбардира Райана Стоа, забросившего уже десять шайб в текущем сезоне.

После героической победы сибиряков в Нижнем Новгороде сил на матч в Сочи у них не хватило, что обернулось самым чувствительным поражением в чемпионате 2:6. Промолчало первое звено команды Андрея Скабелки, а шайбы на счету тех, от кого их не особенно ждали, – сына главного тренера Алексея Скабелки и защитника Юрия Сергиенко, открывшего личный голевой счет в этом сезоне.

Сегодня последний из четырех матчей пропускает ведущий центрфорвард «Сибири» Максим Шалунов, дисквалифицированный после игры в Омске за удар коленом защитника «Авангарда» Эрика Густафссона.

Встреча в «Лужниках» начнется не в 17:00, а в 13:00. Спартаковский хоккейный клуб пошел навстречу своим болельщикам, также желающим в один день поддержать и футбольный «Спартак», поэтому перенес начало игры на четыре часа раньше.

наверх

«Трактор» против «Автомобилиста»: кто-то должен наконец выиграть

Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 14:30 мск)

Челябинцы крайне неудачно провели последнюю встречу. Они проиграли в пятый раз подряд, а также не смогли ни разу не поразить ворота «Югры». Не выручил «Трактор» голкипер сборной Чехии Павел Францоуз, который пропускал последние четыре матча.

Не лучше идут дела и у соперника. В Магнитогорске и Уфе «Автомобилист» потерпел два поражения с общим счетом 1:11. Тем не менее, главный тренер команды из Ектеринбурга Андрей Разин заявил, что по моментам его подопечные не уступили и назвал происходящее с «Автомобилистом» днем сурка. Также наставник пустил критические стрелы в легионеров – Рока Тичара и Яна Бухтеле, «катящихся вниз».

«Кто же разбудит сурка?» - подытожил Разин свое выступление на пресс-конференции. Как вариант - Анатолий Голышев, забросивший в Уфе шайбу, которая стала для него третьей в чемпионате. 

Этот вопрос резонно адресовать и «Трактору».

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20) 

наверх

Сколько забьет Капризов?

Салават Юлаев (Уфа) – Барыс (Астана) (начало в 14:30 мск)

«Салават Юлаев» набирает ход. За домашним поражением от «Югры» (2:3) последовала убедительная победа в родных стенах над «Автомобилистом» (5:1). Два гола, в их числе и решающий, на счету Кирилла Капризова, у Михаила Воробьёва две передачи.

Кандидат в молодежную сборную России Капризов если забивает, то в широком формате – хет-трик в матче с «Медвешчаком», теперь дубль. Видно, забрасывать по одной шайбе ему не слишком интересно.

Наконец, в воротах юлаевцев появился Никлас Сведберг, в начале сезона безоговорочный первый номер. Швед пропустил пять матчей и теперь конкурирует за статус основного голкипера со своим прежним дублером Андреем Гавриловым

«Барыс» завершил южноуральскую часть турне с тремя очками в копилке. В Магнитогорске команда Эдуарда Занковца лидировала в счете до 45-й минуты, но все-таки не совладала с лидерами «Металлурга».

Сам тренер остался доволен. «Качество игры у нас есть, надо, чтобы оно перешло в количество голов», - завил Занковец на пресс-конференции в Магнитогорске.

Найджел Доус в пятом матче прервал свою безголевую серию. А до нее не покидал лед без заброшенных шайб те же четыре игры. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20) 

наверх

Продолжит ли «Магнитка» победную серию?

Металлург (Магнитогорск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 15:00 мск)

Действующие обладатели Кубка Гагарина продолжают победное шествие по турнирной дистанции, не зная поражений четыре матча подряд. В последнем из них, с «Барысом», отличились лидеры: Сергей Мозякин забросил 15-ю шайбу, а Крис Ли сделал дубль. Оба возглавляют бомбардирский рейтинг: капитан «Магнитки» - общий, канадец – среди защитников.

Начиная с 10 сентября, лидер атак «Металлурга» лишь дважды покидал лед без голов.

Увы, на 48-й минуте встречи с «барсами» из Астаны тяжелую травму получил правый крайний ударного звена Войтек Вольский. Пока он в реанимации, и когда восстановится - никто сказать не может. Не исключено, что нападающий выбыл до конца сезона.

«Югра» сделала правильные выводы из домашних неудач с клубами из Татарстана и последовательно одержала победы в Уфе и Челябинске.

Первый гол в чемпионате забил форвард «мамонтов» Константин Майоров. А вратарь Александр Шарыченков засушил первый сухарь.    

«Югра» умеет побеждать «Магнитку», правда, дома. Последний успех в Магнитогорске команда из Ханты-Мансийска отпраздновала 25 ноября 2011 года.    

наверх

Передаст ли Филатов привет Владивостоку?

Лада (Тольятти) – Адмирал (Владивосток) (начало в 16:00 мск)

«Лада» после осечки в домашнем матче с «Куньлунем» опять выигрывают. В четверг они нанесли поражение «Амуру» со счетом 5:1, одержав самую крупную для себя победу в чемпионате.

Промолчав три матча, забил свой пятый гол за «Ладу» ее новичок Максим Рыбин. Этим он не ограничился и записал в свой актив первый ассистентский балл.

«Нельзя сказать, что мы были лучше, просто реализовали свои моменты», - признался на пресс-конференции после победы над хабаровчанами главный тренер «Лады» Артис Аболс.

У моряков же в Казани с моментами было не очень хорошо, что подтвердил их наставник Александр Андриевский. Победная серия «Адмирала» прервалась в пятом матче. Во второй раз команда из Владивостока не сумела поразить ворота, впервые это случилось 25 сентября в Москве, где гости уступили ЦСКА со счетом 0:3.

Сегодня против своей бывшей команды выйдет форвард «Лады» Никита Филатов, набирающий баллы за результативность четыре последних матча. Он начал прошлый сезон во Владивостоке, но вскоре перешел в московское «Динамо».

Интересна дуэль латвийских защитников – Кристапса Сотниекса и капитана моряков Оскарса Бартулиса.      

наверх

Смогут ли минчане прервать серию поражений?

Северсталь (Череповец) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)

Оправившись от поражений в Братиславе и Загребе, «сталевары» дома вырвали победу у рижан и «джокеров», причем с одинаковым счетом – 4:3. Обе встречи проходили по одному сценарию: хозяева добивались перевеса 3:1, потом позволяли сопернику себя догнать и забрасывали решающую шайбу усилиями Дмитрия Кагарлицкого. Если латвийцам он забивал в основное время, то финнам – в овертайме.

Главный бомбардир команды Александра Гулявцева не остается без баллов за результативность шесть последних матчей.

Минчане прибыли в Череповец с грузом поражений от питерских и московских армейцев с общим счетом 4:13. Эти матчи заканчивал на скамейке запасных основной вратарь Бен Скривенс, пропустив 9 шайб. В Санкт-Петербурге его пребывание на льду ограничилось первым периодом, в Москве – первым и вторым.

«Мы получили хороший урок современного хоккея, - на пресс-конференции после матча с ЦСКА главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт. – Соперник во всех компонентах наглядно показал, как надо играть. К сожалению, помощи от партнеров Скривенс не получил. Он ведь не супермен, чтобы в одиночку тащить команду.  

У минчан впервые вышел на лед форвард Александр Китаров, вернувшийся из «Нефтехимика». На очереди центральный нападающий Андрей Стась. Игровой свитер его уже ждет.

В Череповце «зубры» вправе рассчитывать на положительный результат. Три последние встречи на поле «Северстали» они выиграли. 

наверх

Чем удивит Бердников Скудру?

Торпедо (Нижний Новгород) – Металлург (Новокузнецк) (начало в 17:00 мск)

После победы в четверг над «Авангардом» (3:2) главный тренер автозаводцев Петерис Скудра заявил, что его команда полностью переигрывала соперника. С первой до последней минуты. Более того, Скудра дал понять, что и поражение в предыдущем матче от «Сибири» (1:3) не отражало суть событий на льду.

Начал набирать форму и очки Николай Жердев. В трех последних играх на его счету 4 (2+2) балла за результативность. А пример ему подают Картер Эштон и Фредрик Петтерссон. По-прежнему не пустует лазарет нижегородцев, в котором продолжают пребывать лидер атак Владимир Галузин, Владимир Мозер, Александр Фролов, Джон Норман, Иван Вишневский, Алексей Пепеляев, Евгений Курбатов.

Кузнецкие «сталевары» превратились из поставщиков очков в зубастого и неуступчивого соперника. Четыре матча подряд подопечные Сергея Бердникова закончили с одним и тем же счетом – 3:2. В четверг их жертвами оказались спартаковцы.

Оформивший в Москве дубль Кирилл Семёнов в последних пяти играх ушел с площадки без очков лишь в одной, пополнив в них личный бомбардирский счет на 7 (3+4) балла.

В этом году соперники встречаются впервые, а в прошлом сезоне два их декабрьских матча принесли успех гостям и перевес в очках «Кузне» - 4 против 2. Причем автозаводцы уступили дома.

наверх

Возьмет ли «Куньлунь» Казань?

Ак Барс (Казань) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 17:00 мск)

Казанские «барсы» продолжают триумфальное шествие, одержав семь побед подряд. До рекордной для нынешнего чемпионата серии ЦСКА из десяти матчей не так уж и далеко.

Разыгрался нападающий Фёдор Малыхин, набирающий очки в пяти последних встречах. Защитник-новичок команды, участник Кубка мира в составе сборной Чехии Михал Йордан премьеру в КХЛ отметил ассистентским баллом.

А капитан «Ак Барса» Александр Свитов свой гол посвятил бывшему партнеру по «Авангарду» Алексею Черепанову, ушедшему из жизни 13 октября 2008 года.

Первый сухарь засушил Станислав Галимов, не игравший с 26 сентября.

«Красной Звезде» не удалось в Нижнекамске подтвердить статус агрессивного гостя. Не хватило времени. Уступая 0:4, гости сократили счет до минимума. На пресс-конференции наставник победителей Николай Соловьёв назвал соперника «волчарней, играющей до конца, с мастерством».

Китайский защитник Зак Юйэнь набрал второй ассистентский балл.   

Дебютировал в «Куньлуне» вратарь Артём Загидулин, перешедший в начале сезона из «Магнитки». Новичок вышел на лед после трех пропущенных Андреем Макаровым шайб и не справился только с одним броском нижнекамцев.

22 сентября в Шанхае хозяева уступили 2:3. Первую шайбу тогда у гостей забросил ныне травмированный Иржи Секач. Зато покинул лазарет защитник Зият Пайгин.  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50) 

наверх

«Леопарды» против «ястребов»: кто охотники, а кто жертвы?

ХК Сочи (Сочи) – Авангард (Омская область) (начало в 17:00 мск)

Сочинцы, вернувшись из восточного турне без очков, наверстывают упущенное дома. «Леопарды» победили «Кузню» и «Сибирь», забросив в ворота Александра Салака и сменившего его Алексея Красикова шесть шайб. Больше южане забивали лишь 6 сентября в игре с «Амуром» (7:2).

Открыли персональный голевой счет нападающий Сергей Кузнецов и защитник-снайпер Ренат Мамашев.

До конца ноября выбыл из-за травмы лидер атак «леопардов» Андре Петерссон, не игравший против «Сибири».

После четырех побед подряд, две из которых одержаны в Москве, омичам в Нижнем Новгороде не хватило сил сохранить преимущество в счете 2:0. Впервые в чемпионате поразил ворота форвард «ястребов» Иван Фищенко.

В Нижнем Новгороде «Авангард» вывел на лед новый капитан команды Александр Пережогин, заменив в этом статусе пропускавшего матч Евгения Медведева. Литера «А» оказалась на свитерах Андрея Кутейкина и Алексея Глухова, не игравшего с 29 сентября.

Это в Омске «ястребы» дважды заклевали «леопардов» (8:1 и 5:1). В Сочи же единственная встреча соперников принесла победу по буллитам подопечным Вячеслава Буцаева.  

Трансляции: КХЛ ТВ (20:00)

наверх

Дадут ли армейцы еще один мастер-класс?

ЦСКА (Москва) – Динамо (Рига) (начало в 17:00 мск)

Московские армейцы прервали серию из трех поражений и четырех в родных стенах. Подопечные Дмитрия Квартальнова разгромили со счетом 7:2 минское «Динамо». Главный тренер проигравших Крэйг Вудкрофт назвал этот матч уроком, мастер-классом для своей команды.

Первым голом в сезоне отметился Вячеслав Основин, далеко не каждый раз попадающий в основу. Он вышел в третьей тройке со своим земляком Валерием Ничушкиным, заработавшим два ассистентских балла.

Порыв Основина подхватил Владимир Жарков, не только открыв личный голевой счет, но сделав дубль и присовокупив к нему ассистентский балл.

Защитник Игорь Ожиганов подарил гол себе на день рождения.

Первое очко в КХЛ набрал 19-летний нападающий Павел Карнаухов.

На пресс-конференции Дмитрий Квартальнов извинился перед Ничушкиным за публичную критику в его адрес.

Одержав дома две победы подряд, рижане столько же раз проиграли на выезде. После поражения в Санкт-Петербурге от СКА (1:4) главный тренер латвийцев Нормундс Сейейс посетовал на блеклую игру записных лидеров. В частности у Микса Индрашиса ноль в графе «голы».

Три последние встречи соперников завершались сухими победами москвичей (3:0, 5:0, 5:0). Неужели рижане опять сдадутся на милость фаворита?

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50).

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться