Сюрприз от «Адмирала», семья под названием «Куньлунь», суьба телевизора в нижегородском отеле, зажигательные танцы в петербургском «Ледовом и многое другое» – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Установка от Бердникова

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бердников в интервью KHL.ru озвучил задачу-минимум для команды на сезон: не занять в общей таблице последнее место. И установки Бердникова на тренировках сейчас приносят результат: из последних пяти матчей «Кузня» выиграла три и всего раз уступила в основное время.

Ярушкин и Марков в «Спартаке»

На этой неделе сменился тренерский штаб в московском «Спартаке». Герман Титов и его помощник Вячеслав Козлов ушли в отставку, а исполняющим обязанности главного тренера был назначен Алексей Ярушкин. Помогать Ярушкину будет известный в прошлом защитник Даниил Марков.

«Лада» приглашаете детей на хоккей

Несколько дней назад представители ХК «Лада» посетили детский дом «Единство». Совсем недавно воспитанники учреждения побывали на матче тольяттинцев с рижским «Динамо», а 15 октября они посетят игру «Лады» с «Адмиралом».

Ежовы в Самаре

В последних матчах Илья Ежов бессменно защищает ворота «Лады». А недавно в один из выходных Илья с семьёй успел съездить в Самару – погулять по набережной и насладиться красивейшими видами Волги осенью.

«Адмирал» готовит сюрприз

Во Владивостоке ждут гостей из Китая! Матчи «Адмирала» и «Куньлунь Ред Стар» пройдут 29 и 31 октября, но готовятся к ним дальневосточники уже сейчас. На одной из этих встреч клуб устроит для болельщиков загадочный сюрприз.

«Куньлунь» – семья

«Моя первая семья, не все члены которой – азиаты», – так форвард «Куньлунь Ред Стар» Руди Ин подписал в своём «инстаграме» общую фотографию команды. Нужны ли другие слова об атмосфере в китайской команде?

Несчастливые для «Медвешчака» коридоры

В минувших трёх поединках хорватский «Медвешчак» потерпел три чистых поражения. А начались эти неудачи для команды Горди Дуайера с игры с московским «Динамо» в «ВТБ Ледовом дворце». Пройдёмся вместе с «медведями» по его коридорам.

Галимов на КХЛ ТВ

Нападающий московского «Динамо» Ансель Галимов последний раз выходил на лёд 24 сентября в матче с минчанами. Сейчас Ансель восстанавливается после травмы, а освободившееся время посвящает, например, съёмкам на КХЛ ТВ.

Белов и Ржига

Пару дней назад поединок «Витязя» и «Слована» завершился победой подмосковного клуба со счётом 3:2. Для команды Милоша Ржиги это поражение стало первым после трёх побед, а в недавнем интервью для KHL.ru пан Милош передал привет словацким болельщикам: «Спасибо, что терпите нас».

Казанский новичок

7 октября было объявлено о том, что бывший защитник «Каролины» Михал Йордан переходит в «Ак Барс». А на минувшей неделе Йордан не только провёл первую тренировку в казанской команде, но и сыграл против «Адмирала», отдав результативную передачу.

Объятия от Бархата

Повод для позитива можно найти всегда, даже если в последних четырёх матчах твоя команда потерпела три поражения. Именно так считает обаятельный тигрёнок Бархат, маскот «Амура», раздающий поцелуи и объятия всем желающим.

Спец по победным голам «Северстали»

Матч «Северстали» с «Йокеритом» 13 октября выдался богатым на события. Когда шуты устроили «камбэк» и игра перешла в овертайм, победу череповчанам принёс Дмитрий Кагарлицкий. «Если что-то пошло не так – появляется этот парень, спец по победным голам!» – пишет о нём клубный «инстаграм».

«Лёша смотрит с нами»

«Время идёт, мы смотрим за игрой любимой команды – и знаем, что смотрим не одни. Знаем, что Лёша смотрит с нами, а мы просто будем помнить о нём, сколько бы лет ни прошло», – пишет официальный «инстаграм» Авангарда. 13 октября исполнилось 8 лет, как с нами нет Алексея Черепанова.

Однажды в нижегородском отеле

Нет, нападающий «Сибири» Степан Санников не собирался увезти с собой телевизор из нижегородского отеля. По крайней мере, его сосед по номеру Сергей Шумаков утверждает, что они со Степаном просто решили поиграть в PS.

Прибавление у Меньшиковых

Защитник «Сибири» Виталий Меньшиков всё ещё находится в лазарете, и раньше ноября на льду не появится. А на этой неделе в семье Виталия случилось радостное событие: жена Виктория подарила ему богатыря-сыночка.

Четырёхкратный папа Салак

А месяцем ранее папой стал ещё один хоккеист «Сибири» – Александр Салак. Правда, Салак удостаивается этого почётного звания уже в четвёртый раз: кроме маленькой Беатрис-Анны Александр и его жена Микаэла воспитывают двух сыновей Себастьяна и Фредерика и дочку Шарлотту.

Плотников доволен жизнью

Сергей Плотников этим летом вернулся в КХЛ из-за океана, и в 21 матче за СКА набрал уже 16 (5+11) очков. И судя по фотографиям из «инстаграма» его жены Марии Сергей вполне доволен жизнью в Северной столице.

Party time

Зажигательное шоу в петербургском «Ледовом» редко кого оставляет равнодушным. А когда во время перерыва в фойе у одного из секторов девушки из «SKA Sisters» призывают болельщиков потанцевать вместе с ними – кто откажется?

Южные танцы

А вот болельщики ХК «Сочи» сами «заведут» танцами кого угодно! Такая поддержка горячей южной публики вдохновляет «леопардов» на новые свершения, в недавно стартовавшей домашней серии они одержали уже две победы.

Гончаров идёт в театр

В свободное время уфимский защитник Максим Гончаров ходит в театр. Но даже на этой фотографии внимание на себя обращает не его безукоризненный костюм, а борода, о секретах которой (а также о многом другом) Гончаров рассказал в интервью для KHL.ru.

Чья борода гуще

Самым бородатым хоккеистом «Салавата Юлаева» называют Максима Гончарова. А вот самый бородатый игрок ЦСКА – точно Никита Пивцакин, всем желающим это демонстрирует в своём «инстаграме» защитник «армейцев» Григорий Панин.

Футбол-хоккей

На данный момент нападающий Дмитрий Кугрышев – лучший снайпер ЦСКА, на его счету семь заброшенных шайб. А что значит жест, который Кугрышев изображает на этой фотографии вместе со своим другом Фёдором Смоловым, догадайтесь сами.

Не плачь, малыш

Самые искренние и глубокие болельщицкие эмоции – всегда детские. Только взгляните, как этот маленький болельщик столичного ЦСКА был расстроен поражению «армейцев» во встрече с «Йокеритом»!

Двуреченский в «Югре»

«Югра» на этой неделе совершила обмен с «Нефтехимиком». В Нижнекамск отправился нападающий Игорь Бортников, а в Ханты-Мансийск проследовал его коллега по амплуа Никита Двуреченский. Форвард уже приступил к тренировкам в составе югорской команды.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться