Нападающий Жильбер Брюле (1987) перешел из «Медвешчака» в «Нефтехимик» в обмен на денежную компенсацию. В то же время клуб из Загреба заключил однолетние соглашения с двумя другими канадскими игроками: односторонний с форвардом Лукасом Лессио (1993) и двусторонний – с вратарем Дрю Макинтайром (1983). 

В клуб из Нижнекамска также перешел нападающий Игорь Бортников (1989) – это произошло в результате обмена с «Югрой», которая получила форварда Никиту Двуреченского (1991) и денежную компенсацию. 

Кроме того, «Нефтехимик» обменял нападающего Андрея Стася (1988) в минское «Динамо» на денежную компенсацию. Клуб из столицы Беларуси также подписал односторонний контракт на один сезон с нападающим Александром Китаровым (1987), который в начале недели расторг соглашение с «Нефтехимиком».

В обмен на денежные компенсации из московского «Динамо» в «Северсталь» отправился нападающий Александр Авцин (1991), а из магнитогорского «Металлурга» в «Амур» - защитник Павел Медведев (1995).

«Йокерит» заключил двухлетний односторонний контракт с финским форвардом Антти Пильстрёмом (1984), а новокузнецкий «Металлург» - двустороннее соглашение на один сезон с защитником Марком Скутаром (1994).

По соглашению сторон были расторгнуты контракты между: «Автомобилистом» и нападающим Романом Бердниковым (1992), «Ладой» и шведским форвардом Микаэлем Юханссоном (1985), «Трактором» и чешским нападающим Михалом Ржепиком (1988), ХК «Сочи» и игроком атаки Семёном Бабинцевым (1994).

«Трактор» заполнил освободившуюся легионерскую вакансию подписанием одностороннего контракта на один сезон с форвардом из США Райаном Веске (1988). Такое же соглашение заключили ХК «Сочи» и защитник Юрий Александров (1988).

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться

Похожие новости