Нападающий Жильбер Брюле (1987) перешел из «Медвешчака» в «Нефтехимик» в обмен на денежную компенсацию. В то же время клуб из Загреба заключил однолетние соглашения с двумя другими канадскими игроками: односторонний с форвардом Лукасом Лессио (1993) и двусторонний – с вратарем Дрю Макинтайром (1983). 

В клуб из Нижнекамска также перешел нападающий Игорь Бортников (1989) – это произошло в результате обмена с «Югрой», которая получила форварда Никиту Двуреченского (1991) и денежную компенсацию. 

Кроме того, «Нефтехимик» обменял нападающего Андрея Стася (1988) в минское «Динамо» на денежную компенсацию. Клуб из столицы Беларуси также подписал односторонний контракт на один сезон с нападающим Александром Китаровым (1987), который в начале недели расторг соглашение с «Нефтехимиком».

В обмен на денежные компенсации из московского «Динамо» в «Северсталь» отправился нападающий Александр Авцин (1991), а из магнитогорского «Металлурга» в «Амур» - защитник Павел Медведев (1995).

«Йокерит» заключил двухлетний односторонний контракт с финским форвардом Антти Пильстрёмом (1984), а новокузнецкий «Металлург» - двустороннее соглашение на один сезон с защитником Марком Скутаром (1994).

По соглашению сторон были расторгнуты контракты между: «Автомобилистом» и нападающим Романом Бердниковым (1992), «Ладой» и шведским форвардом Микаэлем Юханссоном (1985), «Трактором» и чешским нападающим Михалом Ржепиком (1988), ХК «Сочи» и игроком атаки Семёном Бабинцевым (1994).

«Трактор» заполнил освободившуюся легионерскую вакансию подписанием одностороннего контракта на один сезон с форвардом из США Райаном Веске (1988). Такое же соглашение заключили ХК «Сочи» и защитник Юрий Александров (1988).

Похожие новости