В воскресенье в чемпионате КХЛ пройдет один матч. СКА для «Витязя» - настоящий злой гений. Подмосковная команда не может выиграть у петербуржцев без малого шесть лет. Но когда-то любая серия прерывается. Вопрос – чья закончится сегодня?

Когда забьёт Дацюк?

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Витязь» (Московская область) (начало в 17:00 мск)

«Армейцы» после поражения в Загребе набрали крейсерский ход. Победная серия команды Олега Знарка растянулась уже на пять матчей. И она напрямую связана с вратарем Игорем Шестеркиным, играющим без замен с 4 октября. Второй бомбардир чемпионата Илья Ковальчук не покидает лед без очков за результативность уже шесть игр. По голу забил динамовцам минским и рижским Вадим Шипачёв.

Оба помощника капитана команды Павла Дацюка подают пример своему «шефу», который после возвращения с Кубка мира голов не забивал и отметился только одним ассистентским баллом в матче с ЦСКА в эпизоде с голом Сергея Плотникова в пустые ворота. К слову, Плотников в игре с рижанами отдал волшебный пас а-ля Дацюк под результативный бросок Стиву Мозеса. Главный тренер петербуржцев Олег Знарок был доволен двойне – победой и дисциплиной своих игроков, ни разу не посетивших штрафной бокс.

«Витязь» после фиаско в Риге (0:4) вырвал две победы дома – у «Медвешчака» и «Слована» - с одинаковым счетом 3:2. Сделав дубль в Минске и промолчав две следующие игры, выстрелил главный бомбардир подмосковной команды Миро Аалтонен, набравший в матче против словаков 2 (1+1) очка. Не желает отставать от финна Алексей Копейкин, лишь в двух из последних 11-ти поединков покидавший лед без баллов за результативность. Тянется за лидерами молодой Алексей Макеев, доставивший массу неприятностей западным клубам, «Медвешчаку» и «Словану». В этих двух матчах он пополнил личный бомбардирский счет на 3 (2+1) балла. Хотя до этого шесть игр провел вхолостую.      

Статистика очных встреч сегодняшних соперников на первый взгляд не оставляет гостям ни единого шанса – «Витязь» не побеждал СКА после 10 января 2011 года, когда в Петербурге добился успеха по буллитам 5:4. Этот матч должен помнить Максим Афиногенов, нынешний лидер команды Валерия Белова. Правда, в том сезоне Афиногенов выступал за «армейцев» и отметился голом. Гости совершили «переворот», отыгравшись с 1:3. А решающий буллит реализовал Артемий Панарин, вместе с командой завоевавший в 2015-м Кубок Гагарина.  

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться